Ну что, добрались и до этой классики. Сразу скажу: писать снова не хотел, но раз уж начал, будь добр.
Первое, что режет глаз — графон. Он тут такой… нарочито небрежный, будто авторы вдохновлялись всем, что крутили по ящику в начале нулевых. Южный парк, Футурама, какие-то забытые клоунские блокбастеры на Cartoon Network. Если ты ждешь красивых анимешных мордашек — проходи мимо. Но я понимаю, почему они так сделали.
По сюжету тут всё провокационно. Пошлость приятная, без смущения. Первые три серии сериал раскачивается — ты либо въезжаешь в вайб и начинаешь кайфовать, либо ты душный моралист и дропаешь на второй серии с мыслью «что за херню я смотрю». Я въехал, хотя не сразу.
Отдельно кайфую от того, кто это делал. Студия легендарная — везде чувствуется рука тех, кто делал Гуррен Лагган и Фури Кури, плюс вайбы Евы то тут то там торчат. Отсылок накидали столько, что можно игру в угадайку устраивать.
Что удивило — тут есть и романтика своя, и даже социальный подтекст местами проскакивает. Не просто тупой треш ради треша, хотя треша много.
Минусы: рисовка мне так до конца и не зашла. Я привык, но внутри все равно где-то ныло. Поэтому минус один балл чисто за графику. Ну и концовка… она какая-то слишком рофляная и небрежная. На последних сериях я немного заскучал, хотя до этого летел на одном дыхании.
Вердикт: твердая восьмерка. Этот сирик не для детей и не для одного просмотра в тишине. Его надо смотреть в компании, с друзьями, под пиво — тогда раскрывается по полной. Один бы я, наверное, не досидел.
Первое, что режет глаз — графон. Он тут такой… нарочито небрежный, будто авторы вдохновлялись всем, что крутили по ящику в начале нулевых. Южный парк, Футурама, какие-то забытые клоунские блокбастеры на Cartoon Network. Если ты ждешь красивых анимешных мордашек — проходи мимо. Но я понимаю, почему они так сделали.
По сюжету тут всё провокационно. Пошлость приятная, без смущения. Первые три серии сериал раскачивается — ты либо въезжаешь в вайб и начинаешь кайфовать, либо ты душный моралист и дропаешь на второй серии с мыслью «что за херню я смотрю». Я въехал, хотя не сразу.
Отдельно кайфую от того, кто это делал. Студия легендарная — везде чувствуется рука тех, кто делал Гуррен Лагган и Фури Кури, плюс вайбы Евы то тут то там торчат. Отсылок накидали столько, что можно игру в угадайку устраивать.
Что удивило — тут есть и романтика своя, и даже социальный подтекст местами проскакивает. Не просто тупой треш ради треша, хотя треша много.
Минусы: рисовка мне так до конца и не зашла. Я привык, но внутри все равно где-то ныло. Поэтому минус один балл чисто за графику. Ну и концовка… она какая-то слишком рофляная и небрежная. На последних сериях я немного заскучал, хотя до этого летел на одном дыхании.
Вердикт: твердая восьмерка. Этот сирик не для детей и не для одного просмотра в тишине. Его надо смотреть в компании, с друзьями, под пиво — тогда раскрывается по полной. Один бы я, наверное, не досидел.
Комментарии
Твой комментарий

Что касается общей оценки, то тайтл представляет одну из самых интенсивных анимаций в истории индустрии. При желании его можно ругать за многое, но пожалуй самое нелепое - за анимацию.
@KorVan@S John, А, ну да, про Суперкрошек — это справедливо. Просто когда писал, перечислил первые попавшиеся ассоциации из того же пула «американщины начала нулевых», не стал углубляться в конкретный прототип. Спасибо, что уточнили, действительно они основные.По анимации: не спорю, технически там огонь, динамика и постановка на высоте. Я минус поставил не за качество анимации как таковое, а за то, что стилистика лично у меня до конца не зашла — просто вкусовщина. Но согласен, ругать тайтл именно за анимацию было бы странно, тут я погорячился с формулировкой.
В любом случае, оценка от этого не изменилась — тайтл годный.
@S John@KorVan, 2-й сезон уже видели? Несмотря на немыслимо огромный перерыв, в общем он не подкачал.@KorVan@S John, Слышал, конечно, что вышел. Даже после такого перерыва, говорят, не подкачал — это радует. Честно говоря, у меня он в «буду смотреть» висел, но теперь его рейтинг в моих глазах заметно вырос, так что шансы на скорый просмотр сильно увеличились.Скорее всего дождусь, когда компашка соберётся, и на стриме глянем. Всё-таки такие сирики я в одиночку редко смотрю — для «на подумать» оставляю что-то более сложное, а это всё же вайбовый треш, его в компании веселее.
Спасибо за напоминание!