Эпохальная гонка "Стальной шар"
После громкого релиза экранизации sbr я все же решился его прочесть (откладывал около полугода) и не пожалел ни единой минуты потраченной на сий "шедевр". Подобные эмоции я испытывал лишь во время просмотра "рыцари звездной пыли" в первый раз
Кратко о произведении
1890 год- запад Америки, гонка "Стальной шар" приз 50.000.000$
Главный герой- парализованный ниже пояса жокей, что получает надежду снова ходить благодаря участнику гонки Джайро цепелли, из-за чего решает вступить в ожесточенную борьбу в гонке Стального шара
Данный тайтл сразу
Плюсы: 1) Конечно же рисовка, дизайн глобально отличается от прошлых частей (за исключением каменного океана), что здесь на удивление вписывается довольно удачно; 2) Хорошо раскрытые главные герои со своими мотивами и прошлым; 3) неплохие "злодеи недели" и интересный главный антагонист;
Минусы: 1) Довольно натянутая сюжетка (прошлого) с Цепелли и его мотивацией участия в гонке. Не спорю, что желание Цепелли спасти ни в чем неповинного ребенка от казни благородна, но речь короля об исполнении желания если Джайро выиграет гонку звучит краайне натянуто.
2) К середине произведение начинает казаться затянутым, поиск частей трупа и так называемые "злодеи недели" что появляются каждые пару глав начинают слегка утомлять
3) Жирный Валентайн что сбросил вес за пару глав

Но даже не смотря на те или иные недостатки Steel Ball Run на данный момент кажется мне самой интересной частью Джо-Джо и вполне заслуженно- хороший сюжет, рисовка, герои захватывают с первых глав и не отпускают до самого конца
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев