Видимо, во время производства адаптации авторы забыли, что делают не визуальную новеллу по визуальной новелле, а аниме-адаптацию.
Я не понимаю, как можно адекватно воспринимать то, что нам показывают. Просто вдумайтесь: мы в реальной жизни пытаемся выяснить, кто является «не тем, за кого себя выдает». При этом у нас есть компьютер, который знает количество сигнатур гносий. Но во время заморозки он не говорит, уменьшилось их количество или нет, хотя при этом знает, когда их не станет (например, если заморозят последнюю единственную гносию). Эм...? Еще у нас компьютер не знает, кто именно у нас доктор, инженер и так далее, но при этом знает, запрашивал ли кто-то эти доступы. Это даже звучит как бред. А, ну и естественно, они как бы взаимодействуют при этом с системами корабля. Но компьютер не знает. Ага.
А еще у нас компьютер знает, кто в какой комнате находится (даже вне комнаты совета), слушает, что базарят члены экипажа в комнатах друг у друга (буквально говорит героям разойтись или отвечает на то, о чем его не спрашивали, касательно других героев, следит за контекстом диалога!), НО не может сказать, кто кого убил во время, блин, прыжка, который... что, делают каждый день после ежедневного голосования? Чтобы обязательно в этот момент кого-нибудь убили, я полагаю? Еще и узнать, является ли человек гносией, можно только во время этого «прыжка». Удобно, ничего не скажешь)
Это же просто невозможно смотреть, если ты хоть немного ДУМАЕШЬ во время просмотра, я серьезно. Эта цикличность, условности с ролями и прочим — это органично работает в игре. Но разве можно так абсолютно бездарно переносить это в сериальный формат в изначальном виде, без малейших доработок? Логика отсутствует напрочь. Я не понимаю, как с подобными условностями вообще можно следить за рассуждениями героев. А эта средняя оценка и положительные отзывы — просто как бельмо на глазу, которое убивает веру в человечество в принципе.
Я не понимаю, как можно адекватно воспринимать то, что нам показывают. Просто вдумайтесь: мы в реальной жизни пытаемся выяснить, кто является «не тем, за кого себя выдает». При этом у нас есть компьютер, который знает количество сигнатур гносий. Но во время заморозки он не говорит, уменьшилось их количество или нет, хотя при этом знает, когда их не станет (например, если заморозят последнюю единственную гносию). Эм...? Еще у нас компьютер не знает, кто именно у нас доктор, инженер и так далее, но при этом знает, запрашивал ли кто-то эти доступы. Это даже звучит как бред. А, ну и естественно, они как бы взаимодействуют при этом с системами корабля. Но компьютер не знает. Ага.
А еще у нас компьютер знает, кто в какой комнате находится (даже вне комнаты совета), слушает, что базарят члены экипажа в комнатах друг у друга (буквально говорит героям разойтись или отвечает на то, о чем его не спрашивали, касательно других героев, следит за контекстом диалога!), НО не может сказать, кто кого убил во время, блин, прыжка, который... что, делают каждый день после ежедневного голосования? Чтобы обязательно в этот момент кого-нибудь убили, я полагаю? Еще и узнать, является ли человек гносией, можно только во время этого «прыжка». Удобно, ничего не скажешь)
Это же просто невозможно смотреть, если ты хоть немного ДУМАЕШЬ во время просмотра, я серьезно. Эта цикличность, условности с ролями и прочим — это органично работает в игре. Но разве можно так абсолютно бездарно переносить это в сериальный формат в изначальном виде, без малейших доработок? Логика отсутствует напрочь. Я не понимаю, как с подобными условностями вообще можно следить за рассуждениями героев. А эта средняя оценка и положительные отзывы — просто как бельмо на глазу, которое убивает веру в человечество в принципе.
Комментарии
Твой комментарий

"Угх, почему я смотрю Игру Престолов, и там времена года могут длиться случайное количество времени? Неужели создатели дураки, которые не знают, что времена года зависят от периода вращения планеты вокруг их звезды, а значит, планета двигается с непостоянной скоростью, чего просто не бывает. И если это "фэнтези сериал", то как удобно, что жители совершенно другой планеты выглядят как гуманоиды, а не как-то еще. И какое же совпадение с реальным миром, что в их мире такое же содержание азота, кислорода и других газов, чтобы поддерживать жизнь, и такой же уровень гравитации, чтобы они не могли подпрыгивать или их наоборот не придавливало к земле". И так можно очень долго. Если возраста у персонажей там примерно равны земным, значит и у планеты должно быть такое же время оборота вокруг ее звезды, при этом, опять же, очень удобно, что часы, минуты и секунды там длятся и как на Земле. А еще, зомби должны разложиться через какое-то время.
И все, выходит, что абсолютно любое фэнтези можно не смотреть из-за этих "тупых" недосмотров. Или можно принять, что "ну да, так бывает". Открыл список, у вас десятка мушоку тенсей. Этому аниме такие вопросы задать не хочется?
И даже так, ко всему этому есть объяснения.
LeVi анализирует количество гносий на корабле, кроме капсул заморозки. Если во время анализа корабля их 0, значит безопасно.
Вот бы нам дали ответ на четвертой минуте аниме.
LeVi не записывает разговоры вне совещаний, она работает как Siri, что она слышит только то как к ней обращаются, чтобы ответить на запрос.
Нигде об этом речи не идет. Люди на корабле не запрашивают доступы, они им выдаются.
Первая нормальная претензия, да и это только в аниме, где так перенесли интерфейс игры, но это создает вопросы.
@usau,@fandor@Toku Tonari, интересно ты конечно влетел с какими-то претензиями ко мне, словно я тебе школьник, который решил поумничать. Я не получают удовольствия от того, что ловлю на противоречиях и прочем. Меня наоборот раздражает это, потому что подобного рода "условности" выглядят НЕ-ЛЕ-ПО в произведении жанра "детектив\триллер", где герои пытаются "логикой" вычислить импостера. Упомянутые условности режут ухо, на них глаза я не смог закрыть по ходу просмотра, поэтому написал что думаю в отзыве. Какие проблемы?Ты ни один тейк нормально не закрыл. Я понимаю, что ты и на это что-нибудь напишешь, мнение не поменяешь, но у меня нет цели тебя переубеждать. Просто еще раз ткну в это:
1. ЛЕВИ знает сколько ТОЧНО гносий на корабле. Сигнатуры в камерах он не считает. НУ ТОГДА ЕСЛИ ОДНУ ИЗ ДВУХ ГНОСИЙ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК - ЛЕВИ ДОЛЖЕН БУДЕТ ПОНЯТЬ ЧТО ОСТАЛАСЬ ОДНА СИГНАТУРА?? Нет? Ты своим тейком только подтвердил нелогичность.
2. Причем здесь запись? Какой в жопу сири? Он СЛЕДИТ ЗА КОНТЕКСТОМ ДИАЛОГА, знает КТО И ГДЕ находится...это бред, ты сам не понимаешь чтоли? Такого быть не должно, иначе полная чушь получается, условность за условность.
3. окей, выдаются. Левич не знает кому че выдается. Круть. Что это меняет?
Если пишут о минусах аниме - это не всегда "чисто доколебаться". Во всех моих претензиях есть смысл. Уверен не всем нравятся такие условные условности, как и мне, поэтому точно будет кому то полезно.
Но забавно что так заминусили конечно. Вообще прям критиковать нельзя, даже за то, что в глаза бросается сразу же
@Toku TonariКогда команде что-то нужно, они обращаются к LeVi и та им отвечает, а не так, что ИИ слушает их постоянно и может "подсказывать". Иначе бы гносии не могли бы вообще никак взаимодействовать.
есть отдельно критика, и отдельно докапывания до логики, в тайтле где надо принять, что куча условностей работают на то, чтобы игра работала. потому что есть еще более банальные претензии вроде "почему одна гносия убивает одну жертву ночью, но три гносии не могут убить три жертвы", а вот потому, вот так это и работает. и докапываться до таких вещей, ну, просто странно. иначе бы геймплея не было
@usau@Toku Tonari, я в отзыве написал как раз о том, что мне не понравилось то, как они адаптировали все это в аниме. В этом и была суть претензии. Я считаю, что когда суть тайтла в логике, предположениях и прочем - условности должны быть где угодно, но не в том, на что я указал. Я не "докапался", а написал по факту.Если тебе норм - ок, но что конкретно ты пытаешься МНЕ донести - я не понимаю.
И я понять не могу, ты когда мне про сигнатуры пишешь в очередной раз - ты меня троллишь или что? ОТКУДА КОМПЬЮТЕР ЗНАЕТ ЧТО ИХ КОНКРЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО?! ЕСЛИ ОН ЗНАЕТ ИХ ИЗНАЧАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО, то определить сколько осталось после переноса в холодильника проблемой быть не должно. ЭТО БРЕД. Но ты принял эту "условность", я - нет, однако зачем ты в который раз на это указываешь то, неужели сам не понимаешь нелогичность
@Giza@Kokushibo🌙@Giza, все равно здесь нет логики, почему компьютер не может сказать кто гносия на моменте озвучивания ролей, то есть на инженера 2 претендента ии может сказать кто лжец а кто реально инженер потому что полномочия дает вроде как сам ииидем дальше, почему гносия может убить лишь 1 человека когда их много, или даже если гносии 3 человека могут убить лишь 1
как работает способность ангела, ангел выбирает кого защитить допустим логика в том чтобы закрыть камеру чтобы к нему никто не попал, в таком случае почему нельзя всех запереть чтобы смертей не было вовсе, последний момент думаю можно оправдать но самые первые тут вообще не понятно, все понятно что источник это игра но зачем покидать грань логики, я понимаю если в аниме нарушены законы физики или временные моменты но здесь ключевую роль играет логика и она должна быть в таких тайтлах, в чем смысл тогда его смотреть, не было бы ии не было бы проблем
и еще момент как происходит выдача ролей, если ии дает доступы то тогда может ли ии дать доступ гносии? в таком случае некоторые противоречия покрываются, однако не все
прикинь если бы Аркейн вместо мира и персонажей бы 5х5 пушили лайны и фармили лес
тут условности реально бесят