Больше чем "Спокойной ночи, малыши", меньше чем жанр на букву Х ©
Решил я, в общем, глянуть эту интригующую романтику, исходя из описания чем-то напоминает телешоу Дом-2 (впрочем, так оно и есть, по сути) и эмоции от просмотра у меня смешанные. Не буду ходить вокруг да около - это типичная романтика со всеми присущими ей клише, но всё же с некоторыми выигрышными нюансами почти во всех аспектах, так что я бы не стал списывать этот сериал со счетов.Главный герой - по факту типичный ОЯШ, который кричит "ААА, женщина!1!!" и мгновенно закипает как чайник при виде бубсов. Окей, я готов списать это на возраст, он ведь школьник - ему 17 или 18, у него гормональный взрыв и всё такое - в начале я мог бы его понять. Но это очень утомляет, когда он всё точно также краснеет после года (!) житья в одной квартире с похотливой гяру. Я также не могу сказать, что у него совсем уж ведомый характер - иногда у него отрастают шары и он делает логичные поступки, да и шутит весьма смешно, особенно над собой. В общем - ни рыба ни мясо. Хотя, стоп. У него розовые глаза! На моей памяти я такого больше нигде не видел.
Главная героиня - вся такая из себя гяру, созданная для удовлетворения в первую очередь зрителя, а не гг-ояша, к сожалению. Для этого у неё есть все внешние атрибуты, причём весьма весомые. Уверен, Вы понимаете о чём я. И из этого вытекает проблема - аниматоры считают, что глупо не расходовать такой объёмный потенциал, поэтому буквально заваливают Вас пикантными кадрами. Возможно, кому-то это нравится, но мне было противно на это смотреть, ещё и в таком большом количестве.
А вот на что мне было не противно смотреть - так это на характер ГГини, он весьма приятный и в целом вызывает симпатию, так как не слишком оторван от земли. Её внешность - дело вкуса, но не могу отметить очень класcную мелочь в виде того, что она чуть ли не каждую серию меняет маникюр (мой любимый дизайн - арбузный). К слову, в 8 серии процесс делания ноготочков нам даже показали, за это огромный респект:
Иногда ещё меняет серёжки:
Также частенько меняет одежду, а её юката, на мой взгляд, очень красивая:

Мне понравилось такое количество мелочей, это было очень неожиданно и приятно.
Помимо двух ГГ есть подруга детства, которую ГлавГерой даже целует аж 2 раза, что нетипично для ромкомов, но она, как говорится, makes almost no sense, потому что большую часть времени на экране её нет, точно также как и почти нет развития отношений между ней и ГлавГероем. В наличии и друг-очкарик-задрот, который тащит всю комедию в сериале и иногда ломает 4-ую стену. Очень ждал каждого его появления на экране.
Забыл упомянуть блондинчика, в которого влюблена Ггиня, но он благополучно отвалился из романтического уравнения в самом конце, так что ничего про него особо сказать не могу, ведь он очень шаблонно-картонный персонаж. Это помимо ещё каких-то подруг-статисток, которые ни на что не влияют.
В общем, местами юмор в сериале присутствует, как и забавные позы персонажей, из которых можно было бы делать мемы при желании.
Теперь перейдём к технической части сериала. Мне она нравится и не нравится одновременно. С одной стороны, картинка тут приятная, хоть и цвета немного кислотные, но к этому быстро привыкаешь. Меня иногда до неприличия поражала прорисованность задников - видно, что вложено очень много труда в это, особенно в растительность.
Но с другой стороны, присутствует какая-то сетка-рабица на той же самой зелени, а воду отрисовали просто отвратительно. На фоне прорисовки комнат ГГ и разных локаций - у меня это вызывает огромное недоумение.
Это же буквально самый крутой напольный вентилятор, что я видел в аниме!
1920x1080А проект ремонта двушки в Мурино - ваще огонь!
Ещё вставлю 5 копеек про раскадровку - она была весьма скучной, сцены подавали просто в лоб, без всяких режиссёрских приёмов. Фокус если и был, то чисто во время сцен, которые на 1 шаг отделяют это аниме от знаменитого жанра Х. Как я уже говорил, периодически этого было слишком много, что вызывало отвращение. Впрочем, смотрите сами, если хотите:
Но иногда были и милые выражения мордашек (и не только) главных героев.
В общем, по визуалу всё неоднозначно, но скорее да, чем нет. А музыка... Ну, она тут есть, мне даже понравилась пара композиций, но, в целом, ничего необычного. OP и ED тоже на любителя - мне музыка не зашла ни из того, ни из другого, а визуальный стиль ED мне не понравился. Но, опять же, на вкус и цвет товарищей нет.
1920x1080Могу ли я рекомендовать к просмотру? Скорее да, чем нет, я бы поставил 6.5, если бы не обилие сцен из жанра Х - поставил бы 7. Хотя, возможно, будет лучше почитать мангу, ведь 2 сезона не предвидится, а вопросы в конце, по классике, остались. Хотя и новая глава манги выходила последний раз год назад...
Комментарии
Твой комментарий

*смех за кадром*
@Streetstormer@EMiRaY, не без этого, не без этого