Я не буду расписывать то, что и так расписали остальные. Просто поделюсь тем, что заметил.
Это не "дарк" фэнтези, а просто качественное фэнтези с классическими темами надежды и свободного человеческого духа, который способен всё преодолеть. Первый эпизод так вообще комедия абсурда на подобии Overlord. А потом история начинает развивать разные арки и разные детали сеттинга. В конце сезона закрываются сразу несколько арок и открываются ворота для новых. Персонажи развиваются как личности и меняются в процессе сюжета.
Но вот что многие не замечают - это типичная история про "владыку демонов" в теле школьника. Ну серьёзно, сотни таких историй где владыка демонов - невероятная имба, но ходит в мире смертных и притворяется обычным. Только в этой истории данная завязка выполнена на столько хорошо, что многие даже и не заметили что она тут есть. Клеватесс реально скрывает свою истинную природу на протяжении 12 серий. При чём он тут второстепенный персонаж, поэтому нам не приходится смотреть как имба легко всё решает, вместо этого мы смотрим как героиня, человек достигший пика человеческих возможностей, пытается выстоять и превозмочь в чрезвычайных ситуациях с помощью магии имбы-демона, который на фоне занимается собственными делами.
Почему я считаю, что это важно упомянуть? Потому что дальше мы не увидим какое-то "жоское" фэнтези с кучей реализма. Дальше (в будущих сезонах) будет история про имбу-демона в теле школьника. Но у этой истории хорошо проработанный сеттинг, логично устроенная политика мира и очень качественное исполнение.
Итог такой - "оно хорошее потому что не плохое". Наверное оно не станет культовой классикой, но посмотреть реально стоит ради сюжета.
Это не "дарк" фэнтези, а просто качественное фэнтези с классическими темами надежды и свободного человеческого духа, который способен всё преодолеть. Первый эпизод так вообще комедия абсурда на подобии Overlord. А потом история начинает развивать разные арки и разные детали сеттинга. В конце сезона закрываются сразу несколько арок и открываются ворота для новых. Персонажи развиваются как личности и меняются в процессе сюжета.
Но вот что многие не замечают - это типичная история про "владыку демонов" в теле школьника. Ну серьёзно, сотни таких историй где владыка демонов - невероятная имба, но ходит в мире смертных и притворяется обычным. Только в этой истории данная завязка выполнена на столько хорошо, что многие даже и не заметили что она тут есть. Клеватесс реально скрывает свою истинную природу на протяжении 12 серий. При чём он тут второстепенный персонаж, поэтому нам не приходится смотреть как имба легко всё решает, вместо этого мы смотрим как героиня, человек достигший пика человеческих возможностей, пытается выстоять и превозмочь в чрезвычайных ситуациях с помощью магии имбы-демона, который на фоне занимается собственными делами.
Почему я считаю, что это важно упомянуть? Потому что дальше мы не увидим какое-то "жоское" фэнтези с кучей реализма. Дальше (в будущих сезонах) будет история про имбу-демона в теле школьника. Но у этой истории хорошо проработанный сеттинг, логично устроенная политика мира и очень качественное исполнение.
Итог такой - "оно хорошее потому что не плохое". Наверное оно не станет культовой классикой, но посмотреть реально стоит ради сюжета.
Комментарии
Твой комментарий

@HelgenLane,@HelgenLane@S John, тут сложно сказать точно. С одной стороны, история реально хорошо продумана и отличается оригинальностью исполнения. С другой стороны, многие могут быть разочарованы направлением следующих арок. Я после написания отзыва прочитал мангу и оказалось, что контента там хватит только на второй сезон. Но направление истории и само содержание довольно сильно меняются. Мне это напоминает SAO, где многим понравилась первая половина первого сезона, а потом сюжет пошёл в другое русло и многие стали плеваться что "уже не торт", хотя у SAO на тот момент было 10+ лет контента.Лично мне кажется, что автор хорошо понимает жанр современного фэнтези Японских авторов и решил переосмыслить жанр и показать его с новой точки зрения. В итоге получается, что это не полностью оригинальная история, а новый взгляд на всем известные архетипы (герои, владыки демонов, звери-хранители и прочие фэнтези-исекай-литрпг атрибуты). Мне кажется многие будут разочарованы когда это осознают, ведь хвалят по большей части именно за "глоток свежего воздуха". Люди хотят чтобы это было просто крутое классическое фэнтези в духе Ведьмака, LOTR и Berserk.
@S JohnПо моему мнению вы все написали правильно, единственный момент связан с культовой классикой. Культовой классика - это не качество, не оригинальность, и даже не признание. Это создание культа, результатом которого будет долговременная привязанность к произведению группы фанатов. А вот как раз все то, что вы написали, вполне этому способствует. К тому же
Единственное, что может резко охладить впечатление, это откровенно вялый следующий сезон(ы), возможность которых вы тоже отметили. Но все-таки надеюсь, что создатели сумеют справиться со своими проблемами.
@HelgenLane@S John, да, "свежий воздух" и "классика" звучит абсурдно, мне не хватило писательского навыка чтобы выразить мысль иначе. Из того что я вижу в отзывах на разные аниме, зрители устали от современных тенденций в жанре - умения, интерфейсы, исекаи и прочее. Избавиться от этого и вернуться к классике - глоток свежего воздуха, хотя по факту получается что воздух старый.@S John@HelgenLane, понятно.)@HelgenLane, я после вашего отзыва и просмотра тоже мангу навернула, и была приятно удивлена, что всё же автор остался на уровне фэнтези без школьной повседневности