Сюжет
5
Более-менее
Персонажи
1
Хуже некуда
Рисовка
6
Нормально
Звуковой ряд
5
Более-менее
Итоговая оценка
3
Очень плохо
Однако беда в том, что этих по-настоящему душевных моментов катастрофически мало. И когда они заканчиваются, даже качественная, приятная картинка (а аниме действительно красивое) не спасает от ощущения пустоты. И главная причина этой пустоты — персонажи, которые абсолютно неинтересны и статичны. За всё время повествования они никак не раскрываются и не меняются. Штарк так и остаётся вечно неуверенным в себе парнем, который только и делает, что повторяет мантры про «я слабый», хотя по факту он сильный воин. Ферн — просто душная и временами откровенно вредная девушка, чья роль сводится к тому, чтобы подкалывать Штарка и варить чай. Она не вызывает ни симпатии, ни эмпатии. А Фрирен… Фрирен вообще никакая. Она плоская, как лист бумаги. Весь её характер — это «я эльфийка, живу долго и плохо понимаю людей».
На этом строится главный эмоциональный крючок сериала: Фрирен всё время вспоминает своих павших друзей (героя Химмеля, Айзен и других). Видимо, по задумке авторов, с каждым новым воспоминанием, с каждой новой параллелью между прошлым и настоящим нам должно становиться всё грустнее, мы должны проникаться её утратой и учиться ценить моменты. Но нет. Этого не происходит, потому что сама Фрирен не вызывает сопереживания. Она — ходячая Мэри Сью, которую все вокруг почему-то считают великой магичкессой. При этом знает она, дай бог, три боевых заклинания, а всё остальное время коллекционирует какой-то бесполезный мусор вроде заклинаний, позволяющих почистить картошку или вырастить цветы. Создаётся ощущение, что её сила существует только в диалогах, потому что на деле мы видим либо побег от монстров, либо использование одного и того же приёма.
А дальше начинается самый душный и мучительный момент сериала — арка экзамена на звание магов первого класса. Это жалкая попытка создать некое подобие «Голодных игр» или турнирной арки, но рассчитанная на зрителя с низким IQ. Задания абсолютно бессмысленные и притянутые за уши. Вместо логики и магии нам показывают непонятные соревнования, где правила меняются по ходу пьесы, а исход решают какие-то натянутые моральные дилеммы. За этим попросту неинтересно наблюдать: герои не становятся умнее или сильнее, экранное время занимают новые второстепенные лица, которым тоже не сопереживаешь. Именно с этого момента я уже досматривал сериал чисто фоном, параллельно занимаясь своими делами. И сейчас, оглядываясь назад, могу с полной уверенностью сказать: это не стоило моего времени. Сериал пытается казаться глубоким философским размышлением о жизни и смерти, но на деле остаётся пустым и статичным зрелищем, которое не развивает ни героев, ни интерес зрителя.

@siverko19, Итоговая оценка обязательно должна быть средним арифметическим?@kost12000,@siverko19@Amdusciazz,Ну для Фриен минимальная оценка 10. А все что ниже хейт и зависть.)
@Amdusciazz,@Kahn,@Dmitry Nepomyty@kost12000,@Amdusciazz, а из чего ты 3 получил? она ж даже называется ИТОГОВАЯ. называлась бы Общее впечатление и вопросов бы не было. вообще, я могла силы на комментирование и не тратить, так как ЭТО всё равно в оффтоп улетит@Amdusciazz,@Mоriаrtу@siverko19, Ну так, а зачем тогда было давать пользователю самому ставить итоговую оценку? Мне кажется, если бы в неё закладывался смысл, что это обязательно среднее арифмитическое, то и сделали бы, чтоб она сама считалась, ёмаё. Какой-то непонятный мне прикоп к термину. Оценка это ведь всегда совокупность всех впечатлений, а не только каких-то конкретных, разве нет?Та пофек?
@Dmitry Nepomyty,@Dmitry Nepomyty, А почему это не в отзывах?@Animator007@kost12000, база)как вишенка на торте отсутствие у тса анимелиста, что б никто не смог тыкнуть на исекай с ояшем с оценкой 8+
@Dmitry Nepomyty@Dmitry Nepomyty@Dmitry Nepomyty@evs38, видел кучу отзывов про скуку и я сам скучал в моментах с лоу айкью голодными играми.@kost12000, оно абсолютно пустое, а из-за фанатиков не заслужило даже и 0@Ashiharu, так она мыльная пипец, если ты не видел(а), красивой графики это не мои проблемы. Аниме абсолютно пустое, а такие фанатики, которые пытаются оправдать делают ток хуже@Corgetto, потому что буквально доели за какими нибудь голодными играми, если тебе нравится такого типа моменты, то могу только пожелать посмотреть больше фильмов и прочитать больше книжек@dhustuijcetyuyfdiovdse, единственный кто понял ❤