[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Как и другие длиннотайтлы, я обходил Алхимика стороной, ибо долгие они, я больше 30 серии как-то не вывожу немного. Но после просмотра Чёрный клевер я решился взяться за длинно тайтлы и вторым на очереди оказался Стальной Алхимик: Братство(выбрал Братство, а не Стальной алхимик из-за более положительных отзывов, больше популярности и, как многие говорят, он ближе к сюжету манги). Немного скептично я всегда отношусь к тайтлам, которые оценивают очень хорошо люди вокруг, в том числе такое отношение было и к этому(но как мы видим, это отношение не повлияла на ощущения от просмотра).
Опенинги. Первый и четвёртый - мега клёвые. Второй - хорош. Пятый - неплох. Третий - ну, он самый слабый из этих всех, хотя тоже неплох.
Рисовка. Визуал очень приятный, клёвый, как во время битв, так и просто.
1280x720
1280x720
Сюжет. Понятная мораль, интересная философия и интересные смыслы, которые запрятаны тут. Много хороших и проработанных персонажей, интересные события, хорошо сделанная военная тематика и тема алхимии. Весь сюжет построен не только на двух главных героях, он крутится вокруг множества персонажей, мест и событий.. Всё в целом даёт крайне хорошие эмоции и ощущения. Я ни разу не заскучал во время сюжета. Да, ты всё ещё понимаешь, что герои победят зло, но дело не в победе, а в том, как её заполучают. Как они выйдут из, казалось бы, безвыходной ситуации. Именно в этом аниме я чаще всего задавал вопрос "Как они выберутся из этой передряги? Что они сделают?". Обычно я либо не задаю такие вопросы, либо уже предполагаю, что сделают герои. Но тут мои предположения, чаще всего, не оправдывались.
Я полностью понял теперь хайп этого аниме. Одно из лучших, что я смотрел. Мне вообще ещё хоть что-то нужно говорить?
Как и другие длиннотайтлы, я обходил Алхимика стороной, ибо долгие они, я больше 30 серии как-то не вывожу немного. Но после просмотра Чёрный клевер я решился взяться за длинно тайтлы и вторым на очереди оказался Стальной Алхимик: Братство(выбрал Братство, а не Стальной алхимик из-за более положительных отзывов, больше популярности и, как многие говорят, он ближе к сюжету манги). Немного скептично я всегда отношусь к тайтлам, которые оценивают очень хорошо люди вокруг, в том числе такое отношение было и к этому(но как мы видим, это отношение не повлияла на ощущения от просмотра).
Опенинги. Первый и четвёртый - мега клёвые. Второй - хорош. Пятый - неплох. Третий - ну, он самый слабый из этих всех, хотя тоже неплох.
Рисовка. Визуал очень приятный, клёвый, как во время битв, так и просто.
Сюжет. Понятная мораль, интересная философия и интересные смыслы, которые запрятаны тут. Много хороших и проработанных персонажей, интересные события, хорошо сделанная военная тематика и тема алхимии. Весь сюжет построен не только на двух главных героях, он крутится вокруг множества персонажей, мест и событий.
Мега крутым был диалог Эдварда и верующей о науке и религии в третьей серии. После этого диалога я подумал, что в целом всё аниме будет построено на противостоянии религии и алхимии, но вышло иначе. Хоть тема религии тут затрагивается часто, но она, как я считаю, не основная. Основная тема и мораль - классическая и очевидная, делай добро, не вреди ближнему и т.д. Но дело не в том, что мне нравится такая базовая мораль и тема, а в подаче. Тут всё продано очень хорошо. Единственное, что меня смутило - это финал. Да, он хороший, мораль ясна, но как будто жертва вратами истинны... глупая что-ли? Ну типо, вроде говорилось, что у тебя отнимается часть тебя, а тут ты жертвуешь возможностю алхимичить, нууууу ладно. Хотя признаюсь честно, было очень неожиданно, что они всё-таки не пожертвовали батей, да и в целом жертва вратами - очень неожиданная штука. Моменты, которые смогли меня тронуть: смерть Алчности(в финале) и смерть Хьюза. Ну а в финале, как я считаю, не стоило приподносиьь философский камень. Потеря зрения Мустангом была как цена победы, как и ноги Жана
Я полностью понял теперь хайп этого аниме. Одно из лучших, что я смотрел. Мне вообще ещё хоть что-то нужно говорить?
Комментарии
Твой комментарий

Ну и именно врата, потому что это единственно верный вариант для линии Эда, который являлся гением алхимии
@Cat12,@ну xxxxxx !Спасибо за пояснение
@Cat12, больше говорить ничего не нужно. Всё предельно ясно.@Cat Schrodinger, 🤨🤨🤨🤣🤣🤣😕😕😑😑😑@Cat Schrodinger@ну xxxxxx !, очень интересное замечание@Cat Schrodinger@Nariman25@Cat Schrodinger,