Фильм между 4 и 5 сезонами можно расценивать как отдельную экранизацию или Ova из пары серий. Более осознанная эпопея с зверолюдьми, нежели первая половина второго сезона с ящерами. Королевство Робл погибает от полулюдей, спасти их может только Момонга. С каких пор люди приходят за помощью к магу-скелету? Интересный, однако лор вырисовывается, существа разных видов создают союзы против недоброжелателей, люди не боятся просить о помощи у монстров и нежити, а монстрам не зазорно помочь неудачникам. Чувствуется недоверие Нейа Бараха как оруженосца к Айнзу, неприязнь у других воинов, но Айнз помогает несмотря ни на что. Аниме про добрую нежить, и этим всё сказано. Фильм про восстановление справедливости, про великолепные блистательные решения, ходы главного героя и как завоевать доверие от смертных.
Мысли за пределами диалогов у Айнза нет как раньше, поэтому мы наблюдаем готовые решения без сомнений. Выходит всё как по указке. Дипломат высшего уровня решает, возложенные на него задачи. Сражения самые обычные людей против зверолюдей, если не считать поединок в кругу между командирами.
Давненько я не смотрел франшизу, но по ощущениям картинка хоть и не плоха, но можно было улучшить, у некоторых лица нарисованы в другом стиле, это бросается в глаза. Музыкальное сопровождение нагнетающее. Сценарий строится на подлинной справедливости, персонажи искренне стараются спасти своих «людей». Было замечено много женских персонажей в роли командиров и важных персон, что не является логически обоснованным в этих жестоких землях.
В целом проходной межсезонный фильм, который нежелателен к вычёркиванию из просмотра, всё же даёт понимание как работает дипломатия, разные виды существ и Айнз в частности. Рекомендую к просмотру, хотя прошлый сезон мне понравился больше.
6 успешных решений Айнза из 10 военных конфликтов в королевстве людей.
Мысли за пределами диалогов у Айнза нет как раньше, поэтому мы наблюдаем готовые решения без сомнений. Выходит всё как по указке. Дипломат высшего уровня решает, возложенные на него задачи. Сражения самые обычные людей против зверолюдей, если не считать поединок в кругу между командирами.
Давненько я не смотрел франшизу, но по ощущениям картинка хоть и не плоха, но можно было улучшить, у некоторых лица нарисованы в другом стиле, это бросается в глаза. Музыкальное сопровождение нагнетающее. Сценарий строится на подлинной справедливости, персонажи искренне стараются спасти своих «людей». Было замечено много женских персонажей в роли командиров и важных персон, что не является логически обоснованным в этих жестоких землях.
В целом проходной межсезонный фильм, который нежелателен к вычёркиванию из просмотра, всё же даёт понимание как работает дипломатия, разные виды существ и Айнз в частности. Рекомендую к просмотру, хотя прошлый сезон мне понравился больше.
6 успешных решений Айнза из 10 военных конфликтов в королевстве людей.
Комментарии
Твой комментарий

@Ergenty, да уж, печально, если так сильно порезали адаптацию, раз подобный отзыв. Уложить два тома в фильм не вышло. Ответы на поставленные вопросы все есть в первоисточнике так-то