Самое переоцененное аниме в истории.
В отзыве много спойлеров Ван-Пис, а также Наруто. Помечать их не буду, лучше не читайте, если не смотрели.
Примечания. Сравнивать буду с Наруто, т.к. это два больших сёнена с более-менее похожим повествованием. Назвал его самым переоцененным лишь по той причине, что это самое популярное аниме в Америке, Европе и Японии. К счастью не в России.
Мой тезис в том, что оно уступает ближайшему конкуренту - Наруто буквально по КАЖДОМУ из возможных параметров сравнения, при этом незаслужено считается самым легендарным на Западе.
Первое, что бросается в глаза с первой же серии - аниме невероятно детское. Наруто ещё хоть как-то можно было воспринимать в подростковом возрасте, и даже вполне себе посмотреть/пересмотреть, будучи 25-30-летним мужиком. Ванпис же невероятно детский, без какой либо глубины, без капли реализма, серьезности, проработки деталей, делающих сюжет живым и реалистичным. Я лишь в теории мог бы получить от него удовольствие максимум в возрасте лет 10 (хотя даже в этом возрасте Наруто был бы интереснее).
С первых же секунд мы видим, как из бочки вылезает резиновый школьник, и его первый противник - это карикатурная жирная бабища с огромной палкой из игр дарк соулс, которая просто улетает в море с первого удара, словно типичный злодей из Соника, оставляя в небе звездочку. Герой сразу ОП, все враги в первых 500 сериях являются обычными статистами, и это даже не беря в расчет рядовых солдат и пиратов.
Для сравнения, первый враг в первой серии Наруто его почти убил, он даже не смог среагировать на атаку (два ниндзя с цепью на выходе из деревни Листа в страну Волн). Первый серьезный враг в Наруто (Забуза) был настолько страшный, что Саске даже не мог пошевелиться из-за давящей ауры силы. Первый основной антагонист в Наруто, Орочимару, был представлен зрителю настолько подавляюще мощным, что Саске впервые начал убегать в ужасе, а Какаши, представлявшийся нам некст-лвл ниндзя, застыл как испуганный школьник. За все 1000+ серий в Ванписе не было ничего даже близко подобного. Абсолютно никакого ощущения ауры невероятной силы от врагов. Они все карикатурно смешные и нелепые, всегда один и тот же фрейм со ртом главного злодея арки, который злобно смеется, а затем кадр Луфи, которому вообще всё до лампочки, и в конце все тот же ван-панч.
Это отсылает к следующей проблеме - уровни силы вообще никак не определены изначально, и меняются по прихоти автора. Если ему захочется, персонаж будет невероятно сильным, если захочется - он упадет с одного удара. И всё просто так. Нет никаких техник, никаких градаций их уровня силы, никаких даже образных показателей здоровья, "чакры", "маны" и прочего. Вся прелесть таких аниме со своей уникальной боёвкой для подростков (и не только) в том, что у тебя огромный простор для фантазии: "а что если бы этот подрался с тем", "а тот с этим"? У Наруто у всех огромный арсенал из разных техник, разных уровней силы, разных затрат чакры. Мы условно знаем, что разенган по силе почти как чидори, а разен-сюрикен сильнее. Мы знаем, какие стихии контрят какие. Мы можем примерно предположить, техники какой силы не смогут пробить броню сусано и так далее.
В Ванписе же это всё плот-армор, всё на усмотрение автора. Везде пробелы ровно до тех пор, пока автор сам нам не скажет, кто сильнее. И всё это при абсолютно малом арсенале способностей. Резиновый человек 1000 эпизодов из 1155 просто резиновый, он просто оттягивает руки и ноги и сильно бьет. Мечник Зоро просто встает в позу, а затем летит во врага, при чем нам даже не удосуживаются показать анимацию удара, он просто летит вперед, а затем он типо его разрезал... или не разрезал, как автору захочется. При этом поз у него штук 20, а анимация одна и та же.
При этом автор опростоволосился, придумывая способность главному герою, ибо она со временем оказывается просто неюзабельной против фруктовиков стихий (которые превращаются во что-то, будь то огонь, молния, глина, печенье). И тут автор не придумал ничего лучше, чем закрыть свой косяк новой сверх-способностью: главный герой просто тужится, собирая всю свою силу воли, и теперь он может пробивать стихийных врагов. Чем сильнее персонаж тужиться, тем сильнее его удар (или броня). И когда ему нужно, чтобы ГГ победил, он просто рисует, как Луфи активно тужится в разы сильнее и получает в два, три, десят раз больше силы просто из воздуха. При этом возникает огромное противоречие, когда старые уже побежденные враги типа Крокодайла, Багги, Смокера и прочих возвращаются, и они оказывается тоже научились тужиться. И вообще после 500-й серии оказывается, что тужиться умеют почти все. Тут вопрос: Луфи и ко только начали пиратствовать, и не удивительно, что они в какой-то момент открыли для себя эту Волю, а вот все эти вышеперечисленные Смокеры почему не могли ей пользоваться в первых битвах, учитывая, что у них опыта по 10+ лет? Просто потому что.
Рисовка в сериале отвратительная. 90% времени автор потратил на дизайн лиц Луфи и четырех преспешников. Авторы аниме точно также 90% времени уделили их анимациям. Всё остальное выглядит посредственно, все враги от рядовых до главных нарисованы на коленке, никакого дизайна вообще. Тот же Наруто, те же первые два ниндзя с цепью, которые напали на них на выходе с Деревни Листа. В них двоих больше деталей, чем ВО ВСЕХ противниках Луфи в первые 250 серий Ванписа. Просто несравнимо. В поздних сериях дизайн остался таким же бедным, а где-то к последней 1/6-й части аниме анимацию немного подтянули: добавили эффекты Воли, какие-то небольшие цветовые анимации тех же атак Зоро и прочего, стало выглядеть более-менее. Но лица статистов всё так же нелепы, просто нищий дизайн, который зайдет лишь малым детям, даже не 14-летним подросткам.
Музыкальная составляющая ни в какое сравнение не идет вообще с тем же главным конкурентом Наруто. Мейн опенинг и тема Вано - единственные две, которые можно отметить. В Наруто примечательных остов просто десятки, на несколько альбомов хватит.
Сюжет главных героев нулевой, никакой глубины, мотивации, развития за 1000+ серий.
Для сравнения вспомнин Наруто. Саске потерял всю семью, был одержим идеей мести брату, пытался разгадать тайну тех событий. Затем в арке страны Волн он был готов расстаться с мечтой мести ради защиты своего друга Наруто. Затем он увидел прогресс Наруто и снова стал одержим идеей силы, покинул деревню. Стал отступником, тренировался у злодея, уничтожил его. Нашёл брата, сразился с ним, был рад, что совершил месть. Затем узнал неполную правду, был зол на Коноху, вступил в акацке. У него появилась новая одержимость местью старейшинам. Узнал правду от Хокаге, решил помочь Наруто в финальном бою. В конце решил взять всё в свои руки, полностью переиначив мир ниндзя. Проиграл Наруто, признал его как друга, раскаялся и ушёл в добровольное изгнание.
При этом в Ванписе: 1. Зоро: "Ыыыыэээ я стану лучшим фехтовальщиком ыыфхээээ". 2. Луфи: "Я стану королем пиратов, это же так крута!" 3. Нами: "Я нарисую карту всего мира (в следующие 1000 серий она забывает про свою мечту и просто живет) 4. Санджи: "Я просто хочу готовить, я повар.". Никакой глубины, никакого раскрытия, никакой дуги персонажа, это просто прямая линия. Они просто добрые и все такие хорошенькие, и просто становятся сильнее, просто помогают всем, кто попросит. Идут туда, не знаю, куда. За 1155 серий в команде был один единственный конфликт Луфи и снайпера, который решился за пару серий и не имел последствий. Никакой драмы, за 1155 серий погибло всего два персонажа и это выглядело хоть каплю драматично: Эйс и Белоус. Учитывая, что мы про них ничего толком не знали, драма такая себе на троечку. В Наруто личная драма есть у каждого второго персонажа. Дуга персонажа есть почти у всех. Даже у поверженных врагов есть трагичная история. В Ванписе враги даже толком не погибают, просто в следующей серии они оказываются в цепях, либо становятся добрыми, такой детский абсурд.
Общий сюжет в Ванпис пустой, слишком много филлеров, которые ни на что не влияют. Везде один шаблон: они приезжают на очередной остров, та есть местное племя с небольшой предисторией и злодеюга, захвативший власть. Крупный фрейм на рот злодея, он злобно смеется, затем улетает в небо, потому что Луфи достаточно поднатужился перед ударом, местные жители ликуют, команда плывет дальше. 85% сюжета можно просто вырезать, ничего не изменится. В Наруто тоже много филлеров, но их можно скипнуть на все 100%, и специальные нарезки "Наруто без филлеров" смотрятся органично и легко. В Ванписе даже эти нарезки "Ванпис без филлеров" смотрятся как филлеры, я просто 85% времени жал на стрелочку вправо, чтобы проскипать ни на что не влияющий сюжет очередного блеклого острова без глубокого лора.
Я не фанат Наруто, просто с ним легче сравнивать, ибо жанр один. В итоге зачем смотреть второсортный мультик для детей, когда есть что-то лучше по КАЖДОМУ из параметров сравнения? Не понимаю вкусы американцев, европейцев и самих японцев в аниме, просто абсурд.
В отзыве много спойлеров Ван-Пис, а также Наруто. Помечать их не буду, лучше не читайте, если не смотрели.
Примечания. Сравнивать буду с Наруто, т.к. это два больших сёнена с более-менее похожим повествованием. Назвал его самым переоцененным лишь по той причине, что это самое популярное аниме в Америке, Европе и Японии. К счастью не в России.
Мой тезис в том, что оно уступает ближайшему конкуренту - Наруто буквально по КАЖДОМУ из возможных параметров сравнения, при этом незаслужено считается самым легендарным на Западе.
Первое, что бросается в глаза с первой же серии - аниме невероятно детское. Наруто ещё хоть как-то можно было воспринимать в подростковом возрасте, и даже вполне себе посмотреть/пересмотреть, будучи 25-30-летним мужиком. Ванпис же невероятно детский, без какой либо глубины, без капли реализма, серьезности, проработки деталей, делающих сюжет живым и реалистичным. Я лишь в теории мог бы получить от него удовольствие максимум в возрасте лет 10 (хотя даже в этом возрасте Наруто был бы интереснее).
С первых же секунд мы видим, как из бочки вылезает резиновый школьник, и его первый противник - это карикатурная жирная бабища с огромной палкой из игр дарк соулс, которая просто улетает в море с первого удара, словно типичный злодей из Соника, оставляя в небе звездочку. Герой сразу ОП, все враги в первых 500 сериях являются обычными статистами, и это даже не беря в расчет рядовых солдат и пиратов.
Для сравнения, первый враг в первой серии Наруто его почти убил, он даже не смог среагировать на атаку (два ниндзя с цепью на выходе из деревни Листа в страну Волн). Первый серьезный враг в Наруто (Забуза) был настолько страшный, что Саске даже не мог пошевелиться из-за давящей ауры силы. Первый основной антагонист в Наруто, Орочимару, был представлен зрителю настолько подавляюще мощным, что Саске впервые начал убегать в ужасе, а Какаши, представлявшийся нам некст-лвл ниндзя, застыл как испуганный школьник. За все 1000+ серий в Ванписе не было ничего даже близко подобного. Абсолютно никакого ощущения ауры невероятной силы от врагов. Они все карикатурно смешные и нелепые, всегда один и тот же фрейм со ртом главного злодея арки, который злобно смеется, а затем кадр Луфи, которому вообще всё до лампочки, и в конце все тот же ван-панч.
Это отсылает к следующей проблеме - уровни силы вообще никак не определены изначально, и меняются по прихоти автора. Если ему захочется, персонаж будет невероятно сильным, если захочется - он упадет с одного удара. И всё просто так. Нет никаких техник, никаких градаций их уровня силы, никаких даже образных показателей здоровья, "чакры", "маны" и прочего. Вся прелесть таких аниме со своей уникальной боёвкой для подростков (и не только) в том, что у тебя огромный простор для фантазии: "а что если бы этот подрался с тем", "а тот с этим"? У Наруто у всех огромный арсенал из разных техник, разных уровней силы, разных затрат чакры. Мы условно знаем, что разенган по силе почти как чидори, а разен-сюрикен сильнее. Мы знаем, какие стихии контрят какие. Мы можем примерно предположить, техники какой силы не смогут пробить броню сусано и так далее.
В Ванписе же это всё плот-армор, всё на усмотрение автора. Везде пробелы ровно до тех пор, пока автор сам нам не скажет, кто сильнее. И всё это при абсолютно малом арсенале способностей. Резиновый человек 1000 эпизодов из 1155 просто резиновый, он просто оттягивает руки и ноги и сильно бьет. Мечник Зоро просто встает в позу, а затем летит во врага, при чем нам даже не удосуживаются показать анимацию удара, он просто летит вперед, а затем он типо его разрезал... или не разрезал, как автору захочется. При этом поз у него штук 20, а анимация одна и та же.
При этом автор опростоволосился, придумывая способность главному герою, ибо она со временем оказывается просто неюзабельной против фруктовиков стихий (которые превращаются во что-то, будь то огонь, молния, глина, печенье). И тут автор не придумал ничего лучше, чем закрыть свой косяк новой сверх-способностью: главный герой просто тужится, собирая всю свою силу воли, и теперь он может пробивать стихийных врагов. Чем сильнее персонаж тужиться, тем сильнее его удар (или броня). И когда ему нужно, чтобы ГГ победил, он просто рисует, как Луфи активно тужится в разы сильнее и получает в два, три, десят раз больше силы просто из воздуха. При этом возникает огромное противоречие, когда старые уже побежденные враги типа Крокодайла, Багги, Смокера и прочих возвращаются, и они оказывается тоже научились тужиться. И вообще после 500-й серии оказывается, что тужиться умеют почти все. Тут вопрос: Луфи и ко только начали пиратствовать, и не удивительно, что они в какой-то момент открыли для себя эту Волю, а вот все эти вышеперечисленные Смокеры почему не могли ей пользоваться в первых битвах, учитывая, что у них опыта по 10+ лет? Просто потому что.
Рисовка в сериале отвратительная. 90% времени автор потратил на дизайн лиц Луфи и четырех преспешников. Авторы аниме точно также 90% времени уделили их анимациям. Всё остальное выглядит посредственно, все враги от рядовых до главных нарисованы на коленке, никакого дизайна вообще. Тот же Наруто, те же первые два ниндзя с цепью, которые напали на них на выходе с Деревни Листа. В них двоих больше деталей, чем ВО ВСЕХ противниках Луфи в первые 250 серий Ванписа. Просто несравнимо. В поздних сериях дизайн остался таким же бедным, а где-то к последней 1/6-й части аниме анимацию немного подтянули: добавили эффекты Воли, какие-то небольшие цветовые анимации тех же атак Зоро и прочего, стало выглядеть более-менее. Но лица статистов всё так же нелепы, просто нищий дизайн, который зайдет лишь малым детям, даже не 14-летним подросткам.
Музыкальная составляющая ни в какое сравнение не идет вообще с тем же главным конкурентом Наруто. Мейн опенинг и тема Вано - единственные две, которые можно отметить. В Наруто примечательных остов просто десятки, на несколько альбомов хватит.
Сюжет главных героев нулевой, никакой глубины, мотивации, развития за 1000+ серий.
Для сравнения вспомнин Наруто. Саске потерял всю семью, был одержим идеей мести брату, пытался разгадать тайну тех событий. Затем в арке страны Волн он был готов расстаться с мечтой мести ради защиты своего друга Наруто. Затем он увидел прогресс Наруто и снова стал одержим идеей силы, покинул деревню. Стал отступником, тренировался у злодея, уничтожил его. Нашёл брата, сразился с ним, был рад, что совершил месть. Затем узнал неполную правду, был зол на Коноху, вступил в акацке. У него появилась новая одержимость местью старейшинам. Узнал правду от Хокаге, решил помочь Наруто в финальном бою. В конце решил взять всё в свои руки, полностью переиначив мир ниндзя. Проиграл Наруто, признал его как друга, раскаялся и ушёл в добровольное изгнание.
При этом в Ванписе: 1. Зоро: "Ыыыыэээ я стану лучшим фехтовальщиком ыыфхээээ". 2. Луфи: "Я стану королем пиратов, это же так крута!" 3. Нами: "Я нарисую карту всего мира (в следующие 1000 серий она забывает про свою мечту и просто живет) 4. Санджи: "Я просто хочу готовить, я повар.". Никакой глубины, никакого раскрытия, никакой дуги персонажа, это просто прямая линия. Они просто добрые и все такие хорошенькие, и просто становятся сильнее, просто помогают всем, кто попросит. Идут туда, не знаю, куда. За 1155 серий в команде был один единственный конфликт Луфи и снайпера, который решился за пару серий и не имел последствий. Никакой драмы, за 1155 серий погибло всего два персонажа и это выглядело хоть каплю драматично: Эйс и Белоус. Учитывая, что мы про них ничего толком не знали, драма такая себе на троечку. В Наруто личная драма есть у каждого второго персонажа. Дуга персонажа есть почти у всех. Даже у поверженных врагов есть трагичная история. В Ванписе враги даже толком не погибают, просто в следующей серии они оказываются в цепях, либо становятся добрыми, такой детский абсурд.
Общий сюжет в Ванпис пустой, слишком много филлеров, которые ни на что не влияют. Везде один шаблон: они приезжают на очередной остров, та есть местное племя с небольшой предисторией и злодеюга, захвативший власть. Крупный фрейм на рот злодея, он злобно смеется, затем улетает в небо, потому что Луфи достаточно поднатужился перед ударом, местные жители ликуют, команда плывет дальше. 85% сюжета можно просто вырезать, ничего не изменится. В Наруто тоже много филлеров, но их можно скипнуть на все 100%, и специальные нарезки "Наруто без филлеров" смотрятся органично и легко. В Ванписе даже эти нарезки "Ванпис без филлеров" смотрятся как филлеры, я просто 85% времени жал на стрелочку вправо, чтобы проскипать ни на что не влияющий сюжет очередного блеклого острова без глубокого лора.
Я не фанат Наруто, просто с ним легче сравнивать, ибо жанр один. В итоге зачем смотреть второсортный мультик для детей, когда есть что-то лучше по КАЖДОМУ из параметров сравнения? Не понимаю вкусы американцев, европейцев и самих японцев в аниме, просто абсурд.
Комментарии
Твой комментарий

@Вечность в мае, сомневаюсь что стоит что-то доказывать человеку который весомость драмы привязывает к смертям, а другую воспринимать даже не хочет. У ван писа есть минусы и недоработки в многих аспектах, но тут человек просто собрал какие-то глупые притензии в которых он особо не разбирался@Вечность в мае,@raevsky_sellout@vladshumi,@kost12000@Вечность в мае,Я прочел так: у всех неправильное видение.)
Доказывать всегда есть что, когда есть желание и время на это.
А так, отзыв провокация, на которую многие ведутся.)
@raevsky_sellout@kost12000, провокация не делает мои аргументы хуже, это просто оболочка. И нет, речь не про видение, я буквально перечислял разные метрики и доказывал, что тот же Наруто лучше по каждой из них. При чем я даже не считаю Наруто каким-то шедевро, взял для сравнения как сенен-боевик на дофига серий. В идеале я бы сравнивал с похожими приемами из хороших фильмов, но сомневаюсь, что местные прихожане их смотрели. И даже так, даже в сравнении со средним Наруто, никто из них не разобрал каждый мой пункт, пусть даже коротко, везде какой-то детский лепет без аргументов, либо маня-фантазии "да он наверное даже не смотрел".@vladshumi, забавно, как половина защитников Ванписа пишут мне "да ты даже не смотрел половины", высосаные из пальца, при этом вы по факту не читали даже 30% моего отзыва, уцепившись за один пункт. "собрал какие-то глупые притензии", ну так разберите каждую претензию коротко по факту.И да, в боевике драма привязывается к смертям. Не в любом жанре, а именно в боевике. В спортивных драмах драмы не может быть без поражений, в любовных аниме драма невозможна без расставаний, в криминальном жанре драма невозможна без риска посадки в тюрьму. В боевике, где они буквально сражаются не на жизнь, не может быть никакой драмы, если угрозы для этой самой жизни практически нет, она никак не ощущается.
@RurouniDi@raevsky_sellout,ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Начнем с самого главного – это с тупого сравнения двух совсем разных аниме. У них похоже только то что они сёнен и с большим количеством серий, повествование вообще не похоже.
Наруто – это история про личную драму и рост через боль. ГГ теряет родителей грусть, тоска и попытка найти себя в обществе.
Ван Пис – это история про свободу и приключения. ГГ просто в погоне за своими мечтами.
Насчет того что аниме детское , это осознанный стиль автора, он намерено использует карикатурность, что бы контрастировать с такими темами как :
Рабство
Геноцид (как остров Охара)
Диктатура (как в случаи с Дофламинго)
Расизм (здравствуйте рыболюди)
Если вы этого не увидели - это не значит, что этого нет. Это значит, что вы остановились на уровне «Школьник вылез из бочки»
Начало Наруто, мелкий шкет бегает и разрисовывает лица на горе
президентовхокаге, это прямо все по взрослому. И какого «реализма» вы ждете от аниме ?))Насчет силы, что нету ощущения силы у врагов. Вспомним пару моментов
Соколиный Глаз – который Зоро можно сказать ваншотнул.
Крокодайл – можно сказать почти 2 раза Луффи отправил к праотцам
Энель – по сути если бы он не был резиновый (сопротивление электричеству) то их приключения бы и закончили на небесном острове
Кума и Адмирал Кизару – если бы Кума не послал их на все 4 стороны то на Сабаоди бы и остались в земле всей командой
Магеллан – траванул Луффи , можно сказать Луффи почти помер.
Маринфорд – там Луффи по сравнению со всеми топами курит в сторонке.
И если еще совсем далеко не ходить вспомнить 52 серию когда Багги чуть не казнил Луффи на эшафоте.
И не смущает ли сила у Наруто, что он единственный кто может вызывать 100+ клонов. То есть автор его тоже в своем роде сделал имбалансным. И первые 500 серий попадают на конец арки Маринфорд, где уже как минимум 3 раза Луффи далеко не ОП.
Система силы «чакра» «мана» и т.д.
В Ван Писе она просто проще, менее игровая как в Наруто. «Топ ниндзя 99 уровня с запасом 10000 чакры и тайной техникой что выбил из последнего Райкаге»
в Ван Пис 3 типа дьявольских фрукта , которые могут еще и развиваться по ходу их освоении. И Воля появляется тогда когда герой дорастает до Нового Света. Было бы странно если бы она появилась в первых сериях. Кстати ее применения показываются раньше чем мы узнаем про нее (пример Сэнтомару и Воины Куджа)
Луффи просто бьет ?
Его Гиры - это эволюция боевого стиля, развитие тела, постепенное раскрытие природы силы фрукта. Если убрать фрукты, то в Ван Пис можно сказать что все почти обычные люди, так что говорить что у них нет никаких техник или чакры вообще странно. Сильно ли мы видим как у Боксеров запас чакры вырастает ?)
Насчет анимации боя соглашусь, в Наруто она действительно красивее, особенно в полнометражных фильмах.
Почему «Смокеры» не могли пользоваться волей. Может потому что воля раскрывается в Новом Свете, а Дядя Смокер за свои «10+ лет» опыт не вылазил из Ист Блю, та не, бред какой-то. Это тоже самое что сравнивать человека который работает 10 лет в компании , офисным планктоном и не стремится не к чему , а тут приходит новый перспективный коллега , который хочет расти и развиваться и за пару лет поднимается по должности. Луффи как раз стал пинком Смокеру , что бы он не застаивался а начал тоже немного развиваться.
Музыка и Рисовка это уже личные вкусы каждого, как по мне это уже неконструктивное сравнение.
Персонажи без глубины? Серьезно? У каждого из команды есть какая-то трагедия и цель.
Робин – убили всех кого она знала будучи ребенком, просто провели полный геноцид народа и объявили за голову награду. Ребенок все время жил в страхе. Мечтает узнать историю мира
Нами – убили мать, а убийца можно сказать держал ее на в рабстве , прикрываясь ее сестрой и жителями ее деревни. Мечтает нарисовать карту мира.
Санджи – вспомним его детство (не хотел бы пожить в его семье , хоть она и королевская семья). Мечтает найти Ол Блю
Зоро - потерял подругу, из-за несчастного случая, что как по мне еще трагичнее, ничего не предвещало и тут бац. Хочет стать величайшим фехтовальщиком в мире ( можно взять как аналог "хочу стать чемпионом мира по боксу" )
Чоппер - съел фрукт, после чего был отвергнут и своими сородичами и людьми , получается что ему нигде нет места. Хочет найти лекарство от всех болезней ( немного детская мечта, но он по сути и есть в каком-то роде ребенок)
Насчет мечты каждого из членов команды , не забываем что писалось выше что это аниме про приключение, в отличии от Наруто. Они как авантюристы в погоне за мечтами. Было бы странно если бы они путешествовали с целью мести , плыли от острова к острову и нападали на всех дозорных , с криками
за дозорза Голд Роджера.Конфликт Луффи и Усоппа, тут акцент не на внутреннем конфликте а на доверии и выбора продолжать путешествие не смотря на различия во взглядах. Это не «маленькая ссора», а полноценная драматическая арка, где поднимаются темы страха быть ненужным, ответственности капитана и ценности каждого члена команды. Усопп уходит, команда раскалывается, а возвращение возможно только через признание ошибки. Это прямо опровергает то, что в Ван Пис нет глубины, конфликтов и последствий. Тут не было «помахались у водопада повалялись и пошли дальше тусить». Может смертей в Ван Писе и не много, но и не вижу смысла что бы их было много, тут аниме про другое. Вон можно к Титанам пойти, 1 серия и сразу минус половина актерского состава))
Смерть Эйса было большим впечатлением для меня, большим было только смерть Джирайя.
Как раз в Ван Писе филеры менее заметны чем в Наруто. Ван Пис это аниме про приключение, и каждый филер это просто еще одно приключение. После основной Арки во время путешествия они заехали на очередной остров филер на пару серий. В Наруто они вообще вылазили по сред боя , тут он дерется, кульминация боя иии… след 15 серий они гуляют по Конохе и почту разносят. Но я тоже не любитель филеров )
«Я не фанат Наруто» но когда читаешь обзор то впечатление складывается обратное, тут либо фанат Наруто либо хейтер Ван Пис )
Пока Ван Пис досмотрел только до 850 серии , пока не знаю как там дальше событие происходят, смотреть с 2007 в онгоинге стало как то утомительно , решил подождать пока наберётся)
Я не защищаюсь Ван Пис или хейчу Наруто , просто не люблю не конструктивную критику. Хотя конструктивность у каждого может быть своя, но когда пишут « в Ван Пис вылез из бочки у вырубил женщину с дубиной, а вот в Наруто …(и точный пересказ боевой сцены из 10 серий)» получается в Ван Пис был выбран просто «первый враг» а в Наруто «первый серьезный враг» так то в Наруто именно «первым врагом» были не те типы на выходе с деревни, а инструктора Мизуки, которого он как бы тоже на изи сотней клонов отметелил за один пух. И он не помер а отсидел в тюрьме и еще появляется в дальнейшем, ой где же эта драма , он выжил.
Все выше сказанное является моим скромным мнением, без цели кого либо оскорбить или обидеть и не обязывает к нему прислушиваться )
@David Krasnobaev@RurouniDi,@RurouniDi@David Krasnobaev,Ну, тут как говорится, на вкус и цвет...)
Стенд ап выступление на троечку, но немного посмеялась.
@The Undertaker@SaberFSN, это кстати еще одна причина недолюбливать ван пис, какая-то абсолютно отбитая фанбаза. Каков поп, таков и приход, видимо,@SaberFSN,@kost12000@The Undertaker, ну в целом на фанатов всегда плевать, я люблю аниме/мангу независимо от фд. А вот с переоцененностью согласен. Это сейчас как ВоВ - тащит за счёт возраста и уже набранной базы людей.@The Undertaker,Любой тайтл переоценен, если не знал; и ценен он только для фаната этого тайтла, и всё.) И без исключений.
@raevsky_sellout, похавал говна и гордится. зачем смотреть, если не нравится?@raevsky_sellout, я не фанат наруты, но буду сравнивать со своим никиткой совершенно другое произведение.камон, чувак, это не ремейк наруто, так для чего в каждом абзаце сравнение идет с наруто?
@raevsky_sellout, абсолютная база@raevsky_sellout, в целом отзыв неплохой, но он слишком очевидный? Это как протухшие помои назвать вонючим дерьмом. Как бы и так всем понятно. Ван пис это худшее что случалось с аниме индустрией, это касается и манги в том числе, у него и целевая мягко говоря... Ну ты сам понимаешь какая судя по накрученным дизлайкам, больше сотки за два месяца боже это какие обиженки там сидят реально