Посмотрел первый сезон. Я видел пару негативных отзывов, думаю, это из-за завышенных ожиданий у людей. Видел много видео, в которых говорилось, что «Кланнад» — очень грустное аниме и т.д. Люди начинали смотреть, ожидая «стекла», а в итоге облом. В первом сезоне стекла-то и нет. Есть пара грустных и трогательных моментов — это да, но прям «стекла» нет. Я в принципе его и не ожидал. Знал, что первый сезон — это по сути типичная романтика про школьников, слышал, что он может показаться медленным (лично мне он таким не показался). Что в первом сезоне нет стекла и т.д. У меня не было завышенных ожиданий, поэтому и претензий нет. Сюжет понравился. Рисовка тоже. Мне в принципе нравится рисовка в старых аниме. Хотя, конечно, Кё и Сакагами мне импонируют больше, чем Нагиса, но меня спросить забыли))) К тому же про них есть спешлы. Единственное, что мне не понравилось — это плохо раскрытые отношения ГГ с отцом. Из сцен с отцом можно сделать только один вывод: он алкоголик, но человек не плохой. Да, говорится, что ГГ подрался с отцом, повредил руку и т.п., но конкретики нет. Не говорится, что именно произошло, кто вообще начал драку. Я очень надеюсь, что во втором сезоне или в визуальной новелле этот момент раскрыт лучше. Более вероятно, визуальную новеллу я тоже пройду — на все руты.
Комментарии
Твой комментарий

@Самарский фурриёб, во втором сезоне немного по больше будет про взаимоотношение ГГ с отцом.пройди визуальную новеллу Кланнад. вот тебе она точно понравится.
@Самарский фурриёб, самое забавное в новеле этот момент буквально также плохо открыто, сам гг из-за своей юности слишком сильно реагирует на то что в обычном мире считалось бы даже хорошими отношениями, ну по крайней мере нейтральными, ведь он просто пьёт в своё удовольствие