итоговая оценка сериалу - 8.
пишу отзыв примерно через 2 недели после окончания сериала, т.к. не доходили руки, поэтому с одной стороны он может быть менее наполненным, но с другой - более обьективным и усредненным.
начну с плюсов:
в целом, рекомендую к просмотру, так как определенно что-то не совсем обычное в сравнении с основным потоком выходящих аниме. в то же время, есть некоторые плюсы, которые мешают полноценно насладиться просмотром и глазеть на сексуальное тело иштар
пишу отзыв примерно через 2 недели после окончания сериала, т.к. не доходили руки, поэтому с одной стороны он может быть менее наполненным, но с другой - более обьективным и усредненным.
начну с плюсов:
- уровень картинки и звуков. здесь я бы хотел начать именно со звуков, потому что впервые за долгое время мне пришлось открутить микшер в плеер со значения +10 к стокову, поскольку качество звуков, взрывов, смешков и прочих деталей было на высочайшем уровне. тяжело даже вспомнить, где я последний раз такое слышал. картинка тоже очень приятная, хотя местами конечно в боях наблюдались слегка смазанные сцены. но на общее восприятие не повлияло, ставлю здоровенный лайк.
- стиль. здесь я бы отметил как эпоху в целом, так и чардизов. все выглядит очень колоритно, персонажи свежие и красочные, ровно как и локация, в которой происходит весь этот бешеный движ. на фоне постоянного реализма/фантазийных скитаний в дефолтных локациях, этот фейт стал реально глотком воздуха и чем-то необычным. ставлю здоровенный лайк за такой выбор, за костюмы, за стиль и за все то, что определяло этот мир.
- файты. очень кратко добавлю к картинке, что бои выглядели свежо, хоть и местами сюжетная броня некоторых персонажей поражала даже фанатов код гиасса и наруто. баланса сил я так и не понял, но как мой коллега сказал - в фейте есть какой-то там закон балансирования сил зла и добра, и от того в конце все уравнивается. бред полный, но в этом случае - хотя бы обьяснили.
- персонажи. не буду юлить, что фансервис с иштар и другими девчатами мне не понравился - это было ахуенно. к тому же, как бы так сказать... самым секси девчатам дали цундере-характер, и это только добавляло искринки в мои с ними отношения. слуга гг с щитом конечно абсолютно мертвая, но ее задница - просто сок. чем больше сексуальных девушек в милых прикидах в аниме - тем лучше. но я против фансервиса, если че.
- глобальный подтекст. напомню, что насколько я понял, это одна из последних сингулярностей, а люди себя ведут так, будто они это первый раз делают. хотя бы пару отсылок в диалог из серии "ну блин опять" было бы четко. хотя в сериале очевидно ориентир на тех, кто не знаком с лором фейта настолько, чтобы до этого доебаться.
- настроение. слишком детский получился сериал. казалось бы, воюем за спасение всего мира и все такое, а по факту получили какое-то наруто в Египте. и нет, я не хейтер наруто, просто будто один Гильгамеш воспринимал это за реальную борьбу за человечество, причем в своем нончалант стиле. остальные же будто с кентами во дворе после школы собрались спасать мир.
- гг. просто мертвый тип. ноль сострадания к нему. не было желания, чтобы он победил. просто никакущий персонаж с синдромом любви к дружбе и всему прочему. это не сказать, что плохо, просто... ну, суховато. какого-то альфа-самца с желанием прикатить свои яйца в проходик иштар там явно не хватило
- сама история. местами было скучновато. видел в чужом отзыве, что не хватило наполненности из-за формата "от битвы к битве", и я пожалуй соглашусь. чуть меньше файтов, чуть больше релакса и странствий, и возможно было бы намного лучше. отдельно я бы еще мог зацепить вот эту концовку, где намешали все и вся и превратили битву за Египет в межгалактическую бойню, но это ладно.
в целом, рекомендую к просмотру, так как определенно что-то не совсем обычное в сравнении с основным потоком выходящих аниме. в то же время, есть некоторые плюсы, которые мешают полноценно насладиться просмотром и глазеть на сексуальное тело иштар
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев