Всё нипочём, лицо кирпичом.
1920x1080
1920x1080Ой, подождите, это слишком серьёзно.
1920x1080Во, теперь ништяк.
А если без шуток (что, в общем-то, непросто, ведь перед нами комедия, причём весьма неплохая), то это отличное развлекалово на несколько вечеров, которое лично у меня оставило приятное впечатление. Это - комедия с ноткой жизненной мудрости. Надо сказать, с достаточно органично вписанной мудростью.
Что же я имею под этим в виду? Сюжет в этом аниме не вертится только вокруг ГлавГероя Сакамото - скорее, он сам вращает его так, чтобы в нём участвовало как можно больше второстепенных персонажей, что очень круто смотрится. Сакамото, умело используя свои сильные стороны - невозмутимость, находчивость и невероятную харизму, регулярно создаёт ситуации, в которой конфликтующие со своими одноклассниками или "внутренним Я" школьники разбираются с этими проблемами и становятся лучшей версией себя. Показано это очень наглядно, даже с некоторой искрой иронии от Сакамото, на что действительно интересно смотреть. Развитие такого большого количества второстепенных персонажей и вправду впечатляет.
Но не всё же о серьёзном, не правда ли? Иногда нужно и повалять дурака. Тем более, даже такой персонаж тут есть:
Да и сам Сакамото, впрочем, тот ещё тролль 80-го уровня - его шутки над учителем физкультуры и одноклассниками вызывали у меня неоднократную улыбку во время просмотра.
А множество крутых поз в самых необычных обстоятельствах теперь украшают мою коллекцию аниме-снимков. Как же эпично он всё-таки выглядит!
Во всём сериале мне не понравилась разве что банда хулиганов. Мне сложно представить, как они умудрились создать такую большую организацию, не будучи замеченными учителями и директором. А даже когда их-таки заметили - последние вообще ничего не смогли сделать, что крайне меня разочаровало. Хотя, в конечном итоге Сакамото хоть и удалось победить "Босса качалки", я так и не понял и не проникся этой частью сериала. Наверное, это какой-то чисто японский прикол, не совсем мне понятный.
Отдельно хочу похвалить весьма приятную музыку с джазовыми вставки (ах, услада для ушей!), да очень круто стилизованный OP - мне понравилось! Впрочем, ED тоже хорош - как и остальная картинка в сериале.
1920x1080Отсылка на The Beatles засчитана!
1920x1080Мой вердикт: рекомендую к просмотру!
RIP Nami SanoНами Сано.
P.S. Пока писал этот обзор, наткнулся на фанатскую теорию о том, что
на самом деле Сакамото смертельно болен - о чём свидетельствует последняя сцена в больнице и его крайняя скрытность в личных делах. Фактически, за весь сериал мы ведь о нём ничего не узнали. Да и его выражение лица, когда он прощается с одноклассниками и покидает школу - грустно-печальное (это вообще единственное проявление эмоции за весь 12-серийный сериал), а торт он налепил на лицо возможно для того, чтобы скрыть слёзы. Мне эта теория показалась вполне правдоподобной, но правду мы вряд ли уже когда-либо узнаем...
1920x1080
1920x1080Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев