Это очень странный экспириенс. Набрел на статью на шики с топом, где были представлены топ 16 аниме, и в комментариях наткнулся на фразу "Клоун даже не в топ 16?"
Стало интересно, что это вообще за клоун, его же не могли просто так упомянуть как какой-то проходной исекай рофла ради? Посмотрел хвалебные отзывы, где рассказывается, как оно цепляет с первой же серии, видосы формата «Лучшее ONA за все время», при условии, что единственное китайское аниме до этого, которое мне зашло, это агенты времени (китайское аниме трудно смотреть из-за специфичной героизации и мудрификации гг, а так же контраста хорошего/плохого). Заинтересовало. А раз заинтересовало, то пора и посмотреть
Красивая, казалось бы, картинка, отличный дизайн персонажей, но.. и все)
Целая серия скомкана так, будто пытались ужать сто томов манги в 20 минут, сюжет абсолютно не цепляет. Повествование напоминает неумелые тиктокерские детективы, где происходящее это бесконечный несвязный поток мыслей автора
Вероятнее всего когда-нибудь потом я дам ему шанс на несколько серий, но мне было обещано "имба с первой серии", чего я не получил, следовательно пока что брошено
Не зря оно не попало в топ 16
Стало интересно, что это вообще за клоун, его же не могли просто так упомянуть как какой-то проходной исекай рофла ради? Посмотрел хвалебные отзывы, где рассказывается, как оно цепляет с первой же серии, видосы формата «Лучшее ONA за все время», при условии, что единственное китайское аниме до этого, которое мне зашло, это агенты времени (китайское аниме трудно смотреть из-за специфичной героизации и мудрификации гг, а так же контраста хорошего/плохого). Заинтересовало. А раз заинтересовало, то пора и посмотреть
Красивая, казалось бы, картинка, отличный дизайн персонажей, но.. и все)
Целая серия скомкана так, будто пытались ужать сто томов манги в 20 минут, сюжет абсолютно не цепляет. Повествование напоминает неумелые тиктокерские детективы, где происходящее это бесконечный несвязный поток мыслей автора
Вероятнее всего когда-нибудь потом я дам ему шанс на несколько серий, но мне было обещано "имба с первой серии", чего я не получил, следовательно пока что брошено
Не зря оно не попало в топ 16
Комментарии
Твой комментарий

За мангу не знаю ничего, но в аниме вот это очень сильно заметно:
>Целая серия скомкана так, будто пытались ужать сто томов манги в 20 минут
Что самое забавное, по факту весь сезон = первый том новеллы, и чисто по хронометражу (имхо) можно было сделать интересно. Проблема в том, что они выкинули важные детали в ova/какие-то ролики с чиби (лежащие вообще хз где),а другие для нагнетания показали 2 раза (зачем?..)
В итоге аниме пытается нагнать "атмосфему загадочности" через ломанное повествование, которое нахрен никому не нужно, ведь в оригинале блин более чем достаточно загадочности, тайн и мистики! Только там действительно получается мини-детектив через сюжет, а не через "отгадайте, что это значит, потому что я вам ключевые штуки о мире выкинул по приколу, лол200летанимедизайнэкспририенс"
Я хз, за что тебя минусуют, так как это реальная проблема аниме. Очень рекомендую саму новеллу, впрочем.
@aleqsunder, Там и дальше такая же мазня, временами смотришь и думаешь, что они опять год сюжета скипнули. Ну зато еще одну драчку в эпизод запихнулиЯ весь сезон посмотрел и скажу так - лучше смотреть не стоит, это чисто для фанатов оригинала сделано.