«Рок — женская скромность» — контраст элитарности и простого панка. В сеттинге: элитной школы благородных девиц царит атмосфера показного благонравия: ученицы без конца рассыпаются в любезностях, демонстрируют безупречные манеры и ведут светские беседы о шедеврах искусства. Две звезды заведения купаются в обожании одноклассниц, виртуозно играя роль эталонов воспитанности. Однако за фасадом благопристойности скрывается совершенно иная реальность. Стоит лишь ситуации выйти из привычного русла, как идеальная картинка рассыпается в прах: безупречные причёски превращаются в хаос, изящные позы сменяются непристойными жестами, а из уст льётся поток отборной брани (в некоторых версиях слегка смягчённый цензурой). Глаза наливаются кровью, а ангельские лица искажаются от ярости. Главная героиня являет собой воплощение этого раздвоения личности. Её существование — постоянная борьба между внешней утончённостью и внутренней агрессией. Каждое действие противоречит мыслям, а элегантные манеры лишь маскируют кипящие внутри злобу и психопатическую натуру. Решение действительно неординарное. Меня даже в какой-то степени привлекает тот факт, что девушки стремятся превзойти не только внешних оппонентов, но и соперничают внутри собственной группы. Однако, даже принимая такой формат как базовую концепцию, у меня остаются определённые сомнения относительно самого подхода. Дело в том, что в классических сёнэнах, несмотря на обилие диалогов во время боевых сцен, главным остаётся визуальный компонент. Речь персонажей не затмевает и уж тем более не подменяет собой происходящее действие — она его дополняет. Например, когда герой комментирует свои действия: «Сейчас я нанесу удар снизу, он не успеет отреагировать! Ах, но он всё-таки успел!» — зритель при этом видит саму последовательность движений: атаку одного персонажа и ответные действия другого.
Честно говоря, сюжет набит роялями. Буквально ставит персонажам проблему, и с неба падает на них решение. Рисовка постоянно миксует между собой 2D и 3D анимацию. И не могу не признать, делает это успешно. Диссонанса между сценами особо не ощущаешь. Хотя и чего-то великого в рисовке не происходит. Я имею в виду, чего-то такого, ради чего можно было бы простить остальные недостатки. В результате я не могу хоть за что-то зацепиться, чтобы похвалить. Я даже не понимаю, на что ориентируется аниме. Сюжет спорный, персонажи неубедительные, атмосфера не работает. Я даже полез в комментарии, пытаясь выяснить, почему кому-то данный сериал так нравится, и вот к каким выводам пришёл. Плюс судя по ряду комментариев более знающих людей, точное отображения игры на инструментах — руки и пальцы в нужных местах, соответствующих звуку. А заодно получили узнаваемый стиль игры, до того, как узнал о использовании захвата движения в ходе подготовки к написанию обзора, долго думал, показалось мне, или нет, что стиль знакомый — не показалось.
Но почему-то зацепило и на легком просмотрел его за один вечер, как то на эмоции вылилось, прочувствовал. Эмоциональный аспект преобладает над рациональным, так и поставил оценку. Не объективно, но с чувством.
Честно говоря, сюжет набит роялями. Буквально ставит персонажам проблему, и с неба падает на них решение. Рисовка постоянно миксует между собой 2D и 3D анимацию. И не могу не признать, делает это успешно. Диссонанса между сценами особо не ощущаешь. Хотя и чего-то великого в рисовке не происходит. Я имею в виду, чего-то такого, ради чего можно было бы простить остальные недостатки. В результате я не могу хоть за что-то зацепиться, чтобы похвалить. Я даже не понимаю, на что ориентируется аниме. Сюжет спорный, персонажи неубедительные, атмосфера не работает. Я даже полез в комментарии, пытаясь выяснить, почему кому-то данный сериал так нравится, и вот к каким выводам пришёл. Плюс судя по ряду комментариев более знающих людей, точное отображения игры на инструментах — руки и пальцы в нужных местах, соответствующих звуку. А заодно получили узнаваемый стиль игры, до того, как узнал о использовании захвата движения в ходе подготовки к написанию обзора, долго думал, показалось мне, или нет, что стиль знакомый — не показалось.
Но почему-то зацепило и на легком просмотрел его за один вечер, как то на эмоции вылилось, прочувствовал. Эмоциональный аспект преобладает над рациональным, так и поставил оценку. Не объективно, но с чувством.
Комментарии
Твой комментарий

И уж точно это не сделано для того, чтобы не растягивать происходящие события на несколько серий, верно?