- "А где мои картинки??"
- "Куда все персонажи пропали?"
- "Кто я..." - это в другой раз
Если кто-то так спрашивает, киньте им ссылку на этот топик
Все проблема с Camo (страшно)
Как сказал один Пират:
Грубо говоря, ваши картинки кешируются на отдельном шики-сервере. Из-за того что ему плохо (причина непонятна), ваши картинки не будут грузится.На шики используется "проксирование изображений" через собственный сервер (camo.shikimori.one).
когда ты добавляешь ссылку на изображения, например твоя ссылка на пикчу из стима он превратится в camo-v3.shikimori.one/...
это сделано ради безопасности.
Что можно сделать (Ссылки)
Просто закинуть картинки на сайты которые есть в белом списке (не те списки) которые Шики НЕ кеширует.Вот список ссылок, которые должны соответствовать "НАЧАЛУ ССЫЛКИ" на картинку:
- i.imgur.com - самый простой способ. Но сейчас он что-то шалит.
- raw.githubusercontent.com - сделали гитхаб репозиторий со своими картинками и все. Главное, чтобы репозиторий был публичным (Регистрация)
- i.ibb.co - чем-то похож на имгур. Закинули картинку и все.
- media.tenor.com - больше под гифки, надо ждать, пока проверят (~24 часа). Закинул, реально прошли сутки.... (Регистрация)
- .userapi.com - ссылки с ВК. Я просто зашел в ВК, с первого поста взял картинку. Дальше я не тестил. (Регистрация)
- 64.media.tumblr.com - тамблер тоже можно использовать. (Регистрация)
Список не полон, но, при возможности, будет дополнятся. Просто это те которые я проверил лично (Когда писал этот топик и когда обновлял)
Как проверить, кешируются ли картинки на ваших сайтах:
1. Заходите в настройки -> внешний вид сайта -> CSS.2. Пишите код:
body{
background: url(ссылка на картинку)
}Дальше 2 варианта:1. Простой - вставьте в адресную строку этот скрипт (Если не понимаете или не верите, спросите ии или используйте вариант 2):
javascript:/\/\/camo.+https?/.test(getComputedStyle(document.body).getPropertyValue("background")) && alert("Is camo!!")Если появится попап с сообщением "Is camo!" - картинка кешируется, сайт не подходит.2. Для тех, кто не верит скриптам. (Или хочет понять, как игратся с DevTools)
- Открываете DevTools - пкм по странице открыть исходный код (в хроме f12).
- Нажмите на тег
bodyчтобы он выделился и справа должно появится Styles(Стили) для него. - Если ссылка заменилась на camo-v3.... - к сожелению, данный сайт не подходит.
Вот пример (Справа картинка с Firefox)

Если что то непонятно, я не виноват. бе-бе-бе

@_Just_Monika_95_, Так ссылка немного не на изображение@_Just_Monika_95_@Dedonych, Да@MrZol, у меняссылка была неправильная, робит:[img]https://ibb.co/JjHZnJVm[/img]❌Стало:
[img]https://i.ibb.co/F4zp6T2m/2026-02-27-131425.png[/img]- ✅В общем проверяйте правильность ссылки на изображение
@_Just_Monika_95_,@Dedonych@_Just_Monika_95_, он был еще до его сообщение))@_Just_Monika_95_А так грустно
А тенор что-то не очень и по выгрузки и иногда по запуску их на сайте.
Имбб - не особо понравился тоже имеет платную основу.
@_Just_Monika_95_, ооо спасибо, я думал на имгуре регаться надо чтобы заливать картинки@_Just_Monika_95_@Nariman25, не обязательно, регаются чтобы там альбом сделать . Ну контроль за пикчами@Dedonych, добавь сайт самого пирата, там как раз темы картинок касается с камо серверами./comments/13187892
@Dedonych@_Just_Monika_95_, у него сайт не входит в белый список шики. Это простой сайт для загрузки файлов в интернет и получение ссылки на них.объясните плес почему эти **** картинки не открываются
он их преобразует, но они не открываются
@Dedonych@Ruta,перейди по своей ссылке и нажми пкм по картинке, "открыть в новой вкладке". Там будет другая ссылка. Вот её и надо.
@Rutaспасибо
UPD: Да, это у меня проблемы какие-то. Игнорируйте))
Пробовал грузить картинки на сайты из представленного списка, пытался найти какие-то существующие картинки, но все либо не работало, либо требовало усилий, на что моя ленивая жопа не решилась.
И тут подвернулся вариант с ВК. Сначала я подумал, что нужно будет найти свою картинку в чьих-то постах по тегам или в каких-то группах. Потом решил проверить одну из своих сохраненок, и ссылка на нее на удивление сработала. Теперь появился вопрос, как закинуть свою картинку в свои сохраненки, ведь их я опять же брал из ленты или комментариев. Решение оказалосьдовольно простым - картинку не обязательно брать из сохраненок, достаточно скинуть себе картинки в лс, а после открыть их в отдельном окне. Данные ссылки работают. Те, у кого есть ВК и проблемы с картинками, могут воспользоваться
@Mr.Jamiks@10sai, это все понятно но почему у тебя Гриффит не пропал из фона?@10sai@Mr.Jamiks, не понял вопрос, почему помимо фона есть и обложка профиля?