Фрирен 2 сезон - гайд как испортить шедевр
Я реально не понимаю что случилось. Первый сезон Фрирен был просто космос. Там каждая серия как тёплый плед философия атмосфера грусть но светлая. Думал второй будет так же только круче.
Темп в Первом сезон был размеренным но он держался. Там чувствовалось что авторы знают куда ведут. Здесь же просто болото. Персонажи ходят смотрят вдаль говорят о вечном но это уже не трогает. Это просто скучно. Половину серий можно вырезать нафиг и ничего не изменится. Серьёзно попробуйте пересказать сюжет второго сезона другу - у вас уйдёт минуты три потому что там нихрена не происходит.
Экшен - ну это просто боль. Я понимаю Фрирен не про драки но когда они случаются хочется чтобы они хоть немного заводили. А тут битвы выглядят уныло и вообще не вывозят уровень нынешнего аниме мира. Серьёзно посмотрите на то как сейчас рисуют бои в других тайтлах а потом на это. И этот 3д дым который пытались заделать под 2д выглядит просто ужасно будто бесплатный эффект из блендера. Торчит как бельмо на глазу в каждой более-менее боевой сцене. Взмах мечом пауза взгляд вдаль ещё один взмах и этот дешёвый дым. Где драйв? Где чувство что герои реально рискуют? Нет это просто декорации для очередных разговоров о жизни.
Персонажи во Фрирен стали какими-то никакими. В первом сезоне они менялась раскрывалась училась понимать людей. Здесь она просто ходит и грустит по поводу и без. Новые герои не цепляют вообще. Они есть они что-то говорят но через серию ты уже забываешь как их зовут. А видели свидение Ферн и Старка? - это тихий ужас кринжа в мире аниме. Я такое видел только в кринжовых ромкомах и то там лучше передавались эмоции персонажей…
И главное - магия ушла. Первый сезон цеплял тем что показывал ценность момента что жизнь короткая а люди вокруг это главное. Во втором сезоне авторы решили что зритель уже всё понял и теперь можно просто добивать остатки атмосферы не вкладывая душу.
Итоговая: Если первый сезон мог увлечь меня своей атмосферой и вайбиком, то второй стал более картонным и менее запоминающимся в плане эмоций. Мы действуем по той же стратегии как в первом, но она уже приелась мне как зрителю. Я называл бы большую часть сезона филлерами без особого смысла, ведь мы можем включить первую, а после 6 серию и ничего не поменяется
Комментарии
Твой комментарий

@kost12000,@хомик🦈@Satoko Leveling,У меня так было, после второй половины франкса.)
@Satoko Leveling, легенда@Satoko Leveling,да ладно чего ты расстраиваешься ! Я вот лайк поставил) Welcome to the club body ) Еще на первом сезоне просёк что это калл
@Satoko Leveling, жди арку Эльдорадо в 3 сезоне. Второй - лишь прослойка@Blasto,@Satoko Leveling@ЗviаL, не мешай анимшникам обмазываться эльфийским каломНе верю что человек может смотреть столько аниме и писать такой позор. В общем соболезную
@ЗviаL@Satoko Leveling, если ты так же будешь 20 лет смотреть сёнены, то после тысяч серий будешь чуять за версту запах одних и тех же паттернов, сюжетных рельсов, тропов и т.д.Фрирен можно принять за шедевр в трёх случаях, нужное подчеркнуть:
1) ты только встал на путь аниме, ещё неискушённый зритель.
2) ты особо не смотрел сёнены, в жанре почти новичок.
3) ты подросток.
@Satoko Leveling@ЗviаL, у меня много прсомотренно просто список лень заполнять@Satoko Leveling, Ну в принципе нет смысла ожидать от коммента у которого вот это аниме: ''Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь'' с оценкой 10/10. Ну и лютый кринж. Можно автоматически записать твоё мнение как такое которое не стоит даже ломаной копейки@Satoko Leveling@Сергей Первов, очередной чел который пытается через оценки на другие тайтлы сделать выводыТы вот представь что я не оценивал ничего кроме фрирен к каким выводам придешь?
@Satoko Leveling, Отзыва почему-то не было видно несколько дней. Снесли, а потом вернули?@Satoko Leveling@Epolih, Не сносили как было так и висел@Epolih@Satoko Leveling, посещая профиль аниме фрирен, я несколько дней видел только два отрицательных отзыва, и твоего не было в их числе. Я знал, что у тебя был отзыв на неё, чекал твой профиль, и в разделе твоих отзывов не было про фрирен. Вот такой вот Баг.@Satoko Leveling@Epolih, Похоже даже админы душат меня понимаю мое величие как писателя@Epolih@Satoko Leveling, Ну, ты мощно ворвался в раздел отзывов. Ты заметный, у меня в своё время ничего подобного не получилось