Не очень вкусная солянка
В своё время пропустил это аниме, но решил посмотреть сейчас. Это хороший пример, что далеко не все старые анимешки были шедеврами. Я не стал бы писать этот отзыв, если оно не отняло у меня много времени на просмотр, да и сильно разочаровало под конец, так как завязка была интересной. Ну все по порядку.
Плюсы:
В своё время пропустил это аниме, но решил посмотреть сейчас. Это хороший пример, что далеко не все старые анимешки были шедеврами. Я не стал бы писать этот отзыв, если оно не отняло у меня много времени на просмотр, да и сильно разочаровало под конец, так как завязка была интересной. Ну все по порядку.
Плюсы:
- Образы и стилистика персонажей
- Красивая картинка, атмосфера и музыка того времени
- Сюжет специфический, но вполне логичен и нету тупых моментов
- Это не фантастика и антиутопия будущего, а проекция проблем современной японии и адаптация ветхого завета. Мне вообще нравиться как японцы умеют любые темы адаптировать под себя, но вот от библейских адаптаций прям блевать хочется.
- Слишком мало моментов на подумать, типо детектива. Скорей просто разные философские посылы. Отсутствия экшен сцен, точнее лучше бы их не было вообще, чем добавлять для галочки.
- Как я уже указал в заголовке намешано много идей, которые так и не были развиты, а нужны были для продления хронометража.
- Не смотря на хорошую подачу, в сюжете присутствуют дыры и странные моменты. Не понятно это так специально было задумано или косяки экранизации манги.
Можно сказать, это аниме меня обмануло дважды. Когда я давно видел кусочки, у меня сложилось впечатление что это совсем про другое, ну такое бывает у меня богатая фантазия) Второй же раз это уже само аниме, когда оказалось не тем чем я понял, по первым сериям. Вообще я не почувствовал цельного смысла, просто набор разных идей и тем. Ну если абстрагироватьсято то объективно можно поставить 6 баллов, потому что есть хорошие моменты, что стоит серия "когда не было ветерка", наверное для меня самая лучшая. Очень прикольно все показали. А так для меня это скорей плохое чем хорошее аниме, не стоящего столько потраченного времени.
Комментарии
Твой комментарий

@Zeeerooo, чё ты высрал?@Zeeerooo@TENKAWA, Ну что покушал, то и получилось