А вас когда нибудь обнимала Наоко Ямада ?
Именно таким ощущается этот фильм. Очень тонким, очень личным, за героев которого ты переживаешь - "только бы ничего не случилось, только бы всё было в порядке". Порой кажется, что всё может рухнуть в любой момент, что если ты тут, у экрана, лишний раз шевельнёшься, то у них там всё сломается. Вообще говорить об этом фильме словами довольно трудно, он весь сплетён из чувств и переживаний персонажей, их ощущений, эмоций. Тон повествования здесь очень ровный, без каких либо эмоциональных качелей, завязанных на драме. Тут нет какой то откровенной пожалейки, как в Koe no KatachiФорма голоса. Сама драма более реалистичная, естественная и строится на знакомых каждому, таких неприятных, но таких жизненных ситуациях (где то соврать, недоговорить, отстранится, сделать больно близким людям). Это первый оригинальный фильм Ямады и один из первых, оригинальных сценариев Рэйко Ёсиды. У меня как у зрителя, были не очень высокие ожидания от этого дуэта. Их совместка в Форме голоса мне не очень понравилась (зачем нужно было адаптировать всю историю в 2 часа, не понятно), да и сценарий Ёсиды в Оседлав волну показался чем то очень несуразным, но этот фильм вызвал полный восторг.
Визуальная сторона загляденье, да это не KyoAni, но и Science SARU справились замечательно (на самом деле их исполнение мне нравится даже больше). Чардизы, музыка, работа с цветами и светом - потрясающие.
Приятным моментом стало и то, что синестезию героини, не стали превращать в какую то суперспособность или строить вокруг неё какую то очередную драму, это лишь её личная особенность и не более.
Очень понравились три песни в финале, каждая не похожа на остальные, у каждой свой подтекст. Вообще финал здесь, неожиданно, эмоционально мощный и само ощущение завершённости, не кажется каким то мимолётным, оно длится минут 15.
В общем, подытожив всё это чудо, хочется выразить Ямаде неподдельный респект. Потрясающий фильм, от потрясающей королевы слайсов и большой любительницы музыки.

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев