Отзыв на онгоинг
Пока отсмотрено 5 серий. То есть, пока их ровно 5. На момент написания текста «Дочь» еще в онгоинге.
Ой, я прямо доволен. Получил как раз то, что мне обещал синопсис.
«Дочь» это комедия, строящаяся по классической схеме. У каждой серии есть «тема-проблема», каждая серия это один или два урока, которые Король Демонов (отец главной героини) пытается преподать своей дочурке, доброй малявке по имени До. А она каждый раз обманывает ожидания отца и ожидания учителей, делая все наоборот. Нужно ограбить одинокую старушку? Я стану дружить с этой старушкой! Нужно закабалить посаженного в подземелье охотника на демонов? Я исцелю старые раны этого охотника! Нужно пытками или магией разговорить плененного шпиона? Я защекочу его так, что он без пыток и магии все расскажет!
Демоническая генеральша Джахи тут отчасти является и учителем До, и персонажем-комментатором. Ее взгляд на все происходящее это как бы взгляд зрителя, недоумевающего, как вообще ситуация может каждый раз приходить к такой доброй развязке. «Дочь» это без пяти минут классическая комедия с давно опробованными тропами. Довольно милая и умеренно смешная – очень точное описание.
По итогу «Дочери» можно поставить 6-7 баллов. Этот тайтл не будет чинить то, что не сломано, или изобретать велосипед. У него нет цели задать для вас новый стандарт юмора. Это просто приятое времяпрепровождение и легкий способ поднять себе настроение.
Ой, я прямо доволен. Получил как раз то, что мне обещал синопсис.
«Дочь» это комедия, строящаяся по классической схеме. У каждой серии есть «тема-проблема», каждая серия это один или два урока, которые Король Демонов (отец главной героини) пытается преподать своей дочурке, доброй малявке по имени До. А она каждый раз обманывает ожидания отца и ожидания учителей, делая все наоборот. Нужно ограбить одинокую старушку? Я стану дружить с этой старушкой! Нужно закабалить посаженного в подземелье охотника на демонов? Я исцелю старые раны этого охотника! Нужно пытками или магией разговорить плененного шпиона? Я защекочу его так, что он без пыток и магии все расскажет!
Демоническая генеральша Джахи тут отчасти является и учителем До, и персонажем-комментатором. Ее взгляд на все происходящее это как бы взгляд зрителя, недоумевающего, как вообще ситуация может каждый раз приходить к такой доброй развязке. «Дочь» это без пяти минут классическая комедия с давно опробованными тропами. Довольно милая и умеренно смешная – очень точное описание.
По итогу «Дочери» можно поставить 6-7 баллов. Этот тайтл не будет чинить то, что не сломано, или изобретать велосипед. У него нет цели задать для вас новый стандарт юмора. Это просто приятое времяпрепровождение и легкий способ поднять себе настроение.
Комментарии
Твой комментарий

@GordiGray, а чё так мало. Что в этом жанре лучше?@GordiGray@Кукир, А 6-7 это вовсе не мало. Для меня это «хорошо с большим плюсом». Даже может в памяти отложиться.Насчет похожего в жанре сказать сложно. Попытался вспомнить, что я вообще смотрел на тему «забота о детях», да еще чтобы это была комедия… «Семья шпиона»? Вроде, была смешной, но что-то я ее плохо помню…
@Кукир@GordiGray, Семья шпиона не про мимимишность. Милое есть, но там больше комедия. Я об этом и говорю, что нужно оценивать внутри жанра. Хотя конечно вправе человек сказать что 7/10 это максимум на который он может оценить жанр, это норм, у каждого свои предпочтения в контенте@GordiGray, Впервые встречаю человека, для которого как и для меня 6ка хорошая оценка.@GordiGray@BlackFlameLight, Дело, вероятно, в том, что сейчас тьма людей ставит оценки примерно так – «Мне понравилось, поэтому 10 из 10». Но я не такой. Аниме, которым я бы поставил 10 баллов, ровно столько, сколько пальцев на руке. Одной. 8-9 баллов это нетленка. Это то, что будут смотреть до тех пор, пока вообще существуют люди, которые смотрят аниме. А 6 баллов это весьма хорошо для нишевой комедии. 6 баллов для меня это комплиментарная оценка.