[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Это очень приятное и классное произведение. Я ожидал чего-то просто милого и приятного, а получил очень хорошее аниме.
Рисовка. Очень необычная и красивая. Все движения персонажей такие прикольные и всё выглядит очень добротно.
1500x843
1280x720
Сюжет. Это история об обычной консьержке универмага "Арктика", она проходит стажировку, хоть в начале у неё не сильно получается, но в итоге, всё складывается хорошо, так ведь? Хотя история изначально кажется именно такой, но постепенно ты вникаешь внутрь этой истории и понимаешь, что это аниме куда глубже, чем кажется.. Очень хорошо ещё показано то, как важна работа обслуживающего персонала(будь то официант, консьерж, доставщик, работник ПВЗ и т.д.) и что на них нельзя смотреть с высока.
Вообщем, крайне приятное аниме, которые даже можно смотреть со всей семьёй(как будто на это и нацелено в основном). Взрослые увидят смыслы, а детям будет весело и интересно. Для меня лично, это аниме показалось довольно уникальным в наши дни. Ну, это лично для меня, возможно есть и другие похожие аниме.
Это очень приятное и классное произведение. Я ожидал чего-то просто милого и приятного, а получил очень хорошее аниме.
Рисовка. Очень необычная и красивая. Все движения персонажей такие прикольные и всё выглядит очень добротно.
Сюжет. Это история об обычной консьержке универмага "Арктика", она проходит стажировку, хоть в начале у неё не сильно получается, но в итоге, всё складывается хорошо, так ведь? Хотя история изначально кажется именно такой, но постепенно ты вникаешь внутрь этой истории и понимаешь, что это аниме куда глубже, чем кажется.
Браконьерство и вымирающие виды - вот что является основной темой данного тайтла. Тут нам показывают вымерших животных, которые по неизвестной причине ходят и живут(и нет, история тут не шла по другому, нам прямо в аниме сказали, что виды вымерли, но не сказали, почему они живы). И люди тут показаны как обслуживающий персонал не просто так. Автор как бы показывает, что человечество пытается искупить свои грехи и раскаяться перед вымершими животными(даже девиз, который в какой-то момент сказали "Все посетители - боги" тоже отсылает нас к этому. Помощь животным и т.д. Всё это крайне хорошо показывает взгляд автора на животных. Он их любит и крайне сильно сожалеет о том, что сделало человечество ради собственного развлечения. Ну и ещё вот немного моих бредней и теорий, которые не были заложены в это аниме: люди обслуживают животных, а кроме животных больше нет посетителей в универмаге. Получается, что животные захватили человечество и заставили их так жить, чтобы сами животные жили в роскоши. А самих людей где-то держат и тех, кто подходит на роль консьержей, отпускают в универмаг, что показывает начало и концовка аниме(история циклична). Ну, это всё бредни и глупые теории
Вообщем, крайне приятное аниме, которые даже можно смотреть со всей семьёй(как будто на это и нацелено в основном). Взрослые увидят смыслы, а детям будет весело и интересно. Для меня лично, это аниме показалось довольно уникальным в наши дни. Ну, это лично для меня, возможно есть и другие похожие аниме.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев