Люди часто интересуются: почему эта, в общем, незамысловатая школьная романтика имеет тег "сэйнэн"? Так-то понятно, что манга была опубликована во "взрослом" журнале, но вот заслуживает ли она считаться взрослой объективно? Ответ: скорее да, чем нет. В этом произведении много скрытого смысла и специфических шуточек, которые детям будут не понятны. Да чего уж там, и многие совершеннолетние граждане часто, как говорят, "не в теме".
Проведите эксперимент в своём городе: опросите на улице столько прохожих, сколько сможете и попытайтесь выяснить у них, знакомы ли они с термином "масляная собака" (butter dog). Я думаю что из 1 млн человек может и найдётся один умник (и то, не факт). Не знаю, какова активная аудитория этого сайта сейчас, но, скорее всего и здесь об этом знают только полтора анонимуса (один из них ваш покорный).
Для наглядности этого конкретного гэга про собаку, я сделал скрин:
Ничего ужасного для наших дорогих детишечек здесь нет, не так ли?
Хотя в данном примере речь идёт о том, что местная одзё-сама хорошенько намазывает свои отверстия для любви маслом, а потом специально обученная собака лижет их, для её удовольствия. Это популярное развлечение в Нихоне (само-собой в узких кругах псевдо-богемы).
Короче говоря, чтобы вот такие вещи понимать правильно, нужно быть человеком высокой культуры, а те кто пишет негативные комментарии, с большей вероятностью, вообще не являются ЦА данного тайтла. Они смотрят это аниме, игнорируя тег "сэйнэн", а также рейтинг R+, который какбэ говорит о том, что детям лучше бы обойти это стороной)
Аниме хоть и старое, но еще послужит — смотреть можно)
Сюжет тут не блещет глубиной и те, кому нужно более серьёзное произведение, в котором есть душевные переживания, страдания, различные самокопания, муки ревности и т.п. то смотрите лучше настоящую сэйнэн-романтику, такую как "Девчонка не промах", например. Здесь же сюжет построен на вполне естественном желании двух подростков заняться старым добрым сунь-вынем и о мешающих этому страхах, предубеждениях, предрассудках и отсутствии соответствующего опыта.
Присутствует некоторое ОЯШество и щепотка фемдома (но не так как в "Наготоро"). В качестве заключения, я сделал еще один скрин, наглядно иллюстрирующий "сюжет":
Приятного просмотра)
Проведите эксперимент в своём городе: опросите на улице столько прохожих, сколько сможете и попытайтесь выяснить у них, знакомы ли они с термином "масляная собака" (butter dog). Я думаю что из 1 млн человек может и найдётся один умник (и то, не факт). Не знаю, какова активная аудитория этого сайта сейчас, но, скорее всего и здесь об этом знают только полтора анонимуса (один из них ваш покорный).
Для наглядности этого конкретного гэга про собаку, я сделал скрин:
Ничего ужасного для наших дорогих детишечек здесь нет, не так ли?
Хотя в данном примере речь идёт о том, что местная одзё-сама хорошенько намазывает свои отверстия для любви маслом, а потом специально обученная собака лижет их, для её удовольствия. Это популярное развлечение в Нихоне (само-собой в узких кругах псевдо-богемы).
Короче говоря, чтобы вот такие вещи понимать правильно, нужно быть человеком высокой культуры, а те кто пишет негативные комментарии, с большей вероятностью, вообще не являются ЦА данного тайтла. Они смотрят это аниме, игнорируя тег "сэйнэн", а также рейтинг R+, который какбэ говорит о том, что детям лучше бы обойти это стороной)
Аниме хоть и старое, но еще послужит — смотреть можно)
Сюжет тут не блещет глубиной и те, кому нужно более серьёзное произведение, в котором есть душевные переживания, страдания, различные самокопания, муки ревности и т.п. то смотрите лучше настоящую сэйнэн-романтику, такую как "Девчонка не промах", например. Здесь же сюжет построен на вполне естественном желании двух подростков заняться старым добрым сунь-вынем и о мешающих этому страхах, предубеждениях, предрассудках и отсутствии соответствующего опыта.
Присутствует некоторое ОЯШество и щепотка фемдома (но не так как в "Наготоро"). В качестве заключения, я сделал еще один скрин, наглядно иллюстрирующий "сюжет":
Приятного просмотра)
Комментарии
Твой комментарий

@siverko19,@Krauser-san@totors, просвещайся/forum/articles/article-281-syonen-syodze-seynen-i-dzesey-vovse-ne-zhanry-anime/510220-obsuzhdenie-stati
@totors"Сэйнэн" совсем не то, что ты думаешь. Аниме наследует этот тег от первоисточника (при наличии), в данном случае от манги. Манга эта (а точнее ёнкома) была опубликована в сэйнэн-журнале Young Jump, который ориентирован на более взрослую, мужскую аудиторию. Там печаталась такая манга как Золотое божество или Безвинный и много другой годноты. Специфическая направленность журнала на взрослых мужчин привлекает соответствующих рекламодателей: там может быть реклама пива или типа того, что запрещено в детских журналах. Помимо журнала, где манга печатается периодически по 1 главе, выпускают и отдельные томики в виде книги (танкобоны так называемые), но тег "сэйнэн" сохраняется как некая информация к размышлению (у детей должен тревожный звоночек сработать, т.к. из-за недостатка образования или жизненного опыта они могут в произведении что-то неправильно понять), но по факту, аудитория у манги и аниме довольно разношерстная (и мужчины и женщины — кто хочет, тот и читает/смотрит так как это всё развлекательный контент).
Поэтому, в своём отзыве я выразился гендерно-нейтрально: "взрослый журнал", а не шовинистически: "мужской журнал", т.к. маркетологи издательства могут продавать мужской аудитории и типичную женскую мангу, например Пот и мыло.
@siverko19, в статье буквально написано тоже самое, что я и написал :/