Псевдо-смешное и псевдо-романтическое поделие, снятое японскими режиссерами-дегенератами для японских же зрителей-дегенератов. Судя по всему, им подобная белиберда заходит. Когда романтика сводится к тому, что весь сезон герои тупят. А когда собираются, наконец, поцеловаться, то тут обязательно зазвонит телефон, или в окно влетит бейсбольный мяч. Из тайтла в тайтл кочует это мега-оригинальное решение, почему герои всё-таки не должны целоваться, и отчего следует отложить эту сцену примерно ... навсегда. И каждый раз, видимо, японским инфузориям это прёт.
За последнюю серию поставил единицу всему второму сезону. На большее этот шлак не тянет.
PS. Единственный тайтл, который могу вспомнить, где японские режиссеры наступили на горло своей песне и по-человечески отыграли финальную сцену, это Дека-данс. Возможно, были ещё какие-то, но этот запомнился именно по-европейски (а не по-инфузорски) снятой финалкой.
PPS. Жизненное наблюдение для тех неокрепших умов, которые пытаются черпать вдохновение в японском романтическом шлаке для инфузорий: если ты тупишь, не обнимаешь и не целуешь девушку, к которой у тебя вроде бы есть чувства, то это обязательно (обязательно! ) будет делать кто-то другой. Не будь таким овощем, как Юта!
За последнюю серию поставил единицу всему второму сезону. На большее этот шлак не тянет.
PS. Единственный тайтл, который могу вспомнить, где японские режиссеры наступили на горло своей песне и по-человечески отыграли финальную сцену, это Дека-данс. Возможно, были ещё какие-то, но этот запомнился именно по-европейски (а не по-инфузорски) снятой финалкой.
PPS. Жизненное наблюдение для тех неокрепших умов, которые пытаются черпать вдохновение в японском романтическом шлаке для инфузорий: если ты тупишь, не обнимаешь и не целуешь девушку, к которой у тебя вроде бы есть чувства, то это обязательно (обязательно! ) будет делать кто-то другой. Не будь таким овощем, как Юта!

Комментарии
Твой комментарий

@untied, "Japan’s shrinking population is a big problem for the nation". Может быть автор совершенно так же недоволен своим героем, как и вы? Может быть стоит воспринимать данное произведение не как легкое романтическое приключение, а как остросоциальную драму? На самом деде японские авторы часто пишут на подобные темы, одними из самых ярких примеров, не замеченными подавляющей массой зарубежных зрителей, являются Евангелион нового поколения и Эксперименты Лэйн.@Рядовой Рудгерс,@S JohnСуществует фильм
@S John, а при чем тут ВООБЩЕ Лейн?...@S John@Рядовой Рудгерс,@S John@S John, я могу понять увязку Чунибья с Евой, потому что во втором случае тоже имел место тейк о пассивности главного героя, в том числе и в вопросах межличностных отношений, но каким макаром Чунибье и Лейн увязываются, мне все равно не ясно.В Лейн кто-то и политический комментарий о влиянии США на Японию усматривает, и социальный комментарий об отчуждении людей от реального мира в виду привлекательности виртуального, и размышления о цифровом/трансцендентном бессмертии, но где там про пассивность в отношениях? Да и к тому же, даже если воспринимать второй сезон Чунибья как эдакий остросоциальный комментарий - получился этот комментарий очень невнятным и сумбурным, а финал 12-й серии, по сути, кульминация и некий апофеоз , ради которого, скажем прямо, приходилось терпеть несуразицу в логике и действиях персонажей весь сезон - это то, что называют эджингом, когда climax уже вот-вот наступит, только тебя обламывают самым дебильнейшим и дешевейшим способом, а потом еще и всучивают нечто вроде послесловия, будто тебе не наплевать..
В чем здесь задумка ? "Ребята, будьте смелее и активнее в отношениях, иначе у вас по жизни будут такие же обломы, как в нашем сериале ?"
При том отмечу, что первый сезон и с романтической составляющей, и с остросоциальными комментариями справлялся на три головы лучше: там тебе и любовь-морковь медленно, но верно вызревает, и психо-травмы с проблемами принятия своего не-совсем-обычного по меркам общества "Я" поднимаются. А второй сезон - это просто фарс, уж извините, и никакие неуместные отсылки к Еве и Лейн не помогут
@S John@Рядовой Рудгерс@S John, аплодирую навыку приплетательства стоя, и все таки, боюсь, в данном случае бессодержательность, сумбурность и вопиющую фансервисность второго сезона Чунибья можно куда проще и логичнее объяснить, нежели глубоким остросоциальным комментарием, который был наверное/может быть/кажется заложен авторамиВаше право выискивать в аниме доп. смыслы и слои повествования, спрятанные за ширмой веселенького ромкома, я и сам таким заниматься люблю, но здесь, боюсь, просто не тот случай