Достаточно интересное аниме в сеттинге «лондонская готики», очень похожее на тайтл "Готика" (Gosick) того же года — как по стилю и персонажам, так и по эстетической составляющей.
Данный тайтл 2011 года, и с учетом этого можно сказать, что он смотрится довольно неплохо до сегодняшнего дня. Я не учитываю очень печальные задники (даже то, что это был закос под «акварельные блики»), — над ними можно было бы чуть-чуть постараться.

Из самого прекрасного:
Наряды, книги, которые действительно существовали или существуют (к примеру, как «Закон Божий» во 2-й серии на 11:50)
, а также черно-белая мораль (серой тут нет).

Сюжет на самом деле достаточно скомканный.
Из интересующих вопросов, которые так и остались нераскрытыми:
К сожалению, с позиции современного зрителя сказать, что данный тайтл «прошел проверку временем», я не могу. Сейчас качество индустрии сильно выросло, и на фоне новинок это смотрится как середняк, если не ниже. Но если делать скидку на стандарты 2011 года, не придираться и учитывать классификацию тех лет, то рассчитать на «вау-эффект» сегодня тяжело просто потому, что подобных штучных тайтлов и по сей день очень мало.

Данный тайтл 2011 года, и с учетом этого можно сказать, что он смотрится довольно неплохо до сегодняшнего дня. Я не учитываю очень печальные задники (даже то, что это был закос под «акварельные блики»), — над ними можно было бы чуть-чуть постараться.

Из самого прекрасного:
Наряды, книги, которые действительно существовали или существуют (к примеру, как «Закон Божий» во 2-й серии на 11:50)
, а также черно-белая мораль (серой тут нет).

Сюжет на самом деле достаточно скомканный.
Из интересующих вопросов, которые так и остались нераскрытыми:
- Откуда взялась Далиан — непонятно (откуда взялись все сосуды — тоже непонятно), так как сосуды крайне сильно отличаются от своих «библиотек» как характером, так и душой.
- Почему дедушка Энтони передал ключ именно Хьюи? Ведь в начале произведения говорится, что вся семья его боялась и избегала, а сам Хьюи вообще летал в небе и был на войне. Так о каких связях и доверии идет речь?
- Откуда сам Энтони знаком с «Библиотекой Данталиан», притом еще и с самого детства? Почему именно Далиан стала библиотекой?
К сожалению, с позиции современного зрителя сказать, что данный тайтл «прошел проверку временем», я не могу. Сейчас качество индустрии сильно выросло, и на фоне новинок это смотрится как середняк, если не ниже. Но если делать скидку на стандарты 2011 года, не придираться и учитывать классификацию тех лет, то рассчитать на «вау-эффект» сегодня тяжело просто потому, что подобных штучных тайтлов и по сей день очень мало.
- Объективно: 7/10 (С учетом года выпуска и редкости жанра)
- Субъективно: 6/10 (Из-за дыр в сюжете)
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев