Штош надеюсь вы читаете мой отзыв уже после просмотра данной картины и полностью недоумеваете как можно было сделать из состояния "хорошо" в "просто отвратительно"
Я не буду расписывать вам всю историю потому как отзывов предостаточно, лишь скажу что первая половина данной картины была реально затягивающей и красивой. Вся эта передача истории посредством съемок и сама рисовка были восхитительно депрессивны как и то что в каждой истории участвовал режиссёр Гэнья Татибана и оператор Кёдзи.
Что же испортило картину?
По какой-то причине Сатоси Кан решает превратить главного виновника картины Гэнья в героя, (я про тот момент где он спасает Тиёко от падающей на неё конструкции.) Дак вот потом он начинает рассказывать историю о том что узнал от военного про смерть возлюбленного после чего я просто пришел в бешенство и из моего рта полилась пена, так как я не смог понять по какой такой причине этот персонаж молчал и всё ей не рассказал, тем самым испортив просто в ноль жизнь девчонке что и привело в итоге её к образу "затворника"
4/10 лишь за рисовку, музыку, и начало.
Я не буду расписывать вам всю историю потому как отзывов предостаточно, лишь скажу что первая половина данной картины была реально затягивающей и красивой. Вся эта передача истории посредством съемок и сама рисовка были восхитительно депрессивны как и то что в каждой истории участвовал режиссёр Гэнья Татибана и оператор Кёдзи.
Что же испортило картину?
По какой-то причине Сатоси Кан решает превратить главного виновника картины Гэнья в героя, (я про тот момент где он спасает Тиёко от падающей на неё конструкции.) Дак вот потом он начинает рассказывать историю о том что узнал от военного про смерть возлюбленного после чего я просто пришел в бешенство и из моего рта полилась пена, так как я не смог понять по какой такой причине этот персонаж молчал и всё ей не рассказал, тем самым испортив просто в ноль жизнь девчонке что и привело в итоге её к образу "затворника"
4/10 лишь за рисовку, музыку, и начало.
Комментарии
Твой комментарий

@ashenenemc, Очень странный отзыв. Сделать вывод о том, что в судьбе Чиёко настолько большую роль сыграл Гэнъя, не рассказав о смерти художника, это значит полностью обесценить мотивацию Чиёко. Ты как будто лишаешь её субъективности и говоришь "Ну её обманул один человек и из-за этого она прожила неправильную жизнь". Но на протяжении всего фильма нам было показано, что это её собственный выбор, это её цель и она снова и снова выбирает следовать за мечтой(?) дальше. Её жизнь строится вокруг недостижимого образа. Даже если бы Гэнъя рассказал об этом раньше, возможно, она бы потеряла центральный миф своей жизни и... ну не знаю, разное могло бы быть. Вполне возможно в этом случае комментарий был бы из разряда: "Зачем он так просто рассказал об этом и разрушил её мечту. 4/10 лишь за рисовку, музыку, и начало." Это не оправдывает поступок Гэнъи как человека, но ставить низкую оценку фильму за то, что герой, который изначально был показан как слабый и нерешительный поступил как... слабый и нерешительный... Это очень очень странно. Это наоборот полностью ожидаемая и идеально вписывающаяся реакция.Ну и тейк про то что Гэнъя стал героем из-за спасения Чиёко тоже неуместен. Кон не делал его героем, он показал слабого человека, который всё жизнь прожил рядом с чужой историей, но был не в силах, что либо изменить. В хорошей драме персонаж может сделать и хорошее, и плохое одновременно
@ashenenemc, отвратительный отзывСейчас же удаляй при мне
@ashenenemc@ashenenemc, из-за чудовищной деградации общества посредством цифровизации и не только в нем стали преобладать такие гении с особым видением событий как автор отзыва и мир с ума сошел, а аниме индустрия превратилась в конвейер низкосортного дерьма для формирующегося межвидового класса между человеком и приматом взращенному на глобалистической повестке левацких немытых и не стриженных существ ненавидящих прекрасное и отвергающих понятие светской жизни и саму культуру!@ashenenemc@Aegon Targārien, мнение нетакусиков для меня не имеет веса, любящий паприку, эксперементы Л и Адольфа Китлера lol@Asken@Cat Schrodinger, Стреляй, не удалю@ashenenemc, Не стоит говорить эти слова человеку с десяткой на Твоём имени.@ashenenemc@Asken, могу так же и про дандадан твой сказать, просто дело в том что вкусы у всех разные, я лишь высказал свое мнение, а говноеЕД с 3к просмотров китайский мультиков начал переходить на личности, ну как говорится ударил держи ответку.@AskenЭто сильно, чувак.
@Cat Schrodinger@Asken,Хочешь и сюда Ходаку вызвать?
@Asken@Cat Schrodinger, Не особо, но не смог пройти мимо.