Отзыв на онгоинг
Это просто ужасно
Рисовка, образ
Как так можно? Ещё и сюжет про реального человека это всегда полное днище, прямо как и историческое аниме
Лучше смеяться с сюрреализма, чем с этого!
Ещё и наклепали кучу продолжений, автор даже не пытается сделать что-то нормальное, просто взял, и сделал на коленке - и, да, я знаю, что образ Симы Косаку - это собирательный образ человека, каким хочет быть каждый японский клерк - человек который может подняться по карьерной лестнице, обходя ограничения, которые нельзя обходить обычному японскому клерку
Но, это всё ещё слишком ужасно
Если есть время читать "это" - то, прочитай газету или мангу от другого автора, не от того автора, который смотря телевизор подумал "ооо, хонто омушерой! цетай цкуру!"
Рисовка, образ
Как так можно? Ещё и сюжет про реального человека это всегда полное днище, прямо как и историческое аниме
Лучше смеяться с сюрреализма, чем с этого!
Ещё и наклепали кучу продолжений, автор даже не пытается сделать что-то нормальное, просто взял, и сделал на коленке - и, да, я знаю, что образ Симы Косаку - это собирательный образ человека, каким хочет быть каждый японский клерк - человек который может подняться по карьерной лестнице, обходя ограничения, которые нельзя обходить обычному японскому клерку
Но, это всё ещё слишком ужасно
Если есть время читать "это" - то, прочитай газету или мангу от другого автора, не от того автора, который смотря телевизор подумал "ооо, хонто омушерой! цетай цкуру!"
Комментарии
Твой комментарий

Первый том это по сути сборник отдельных ваншотов, так что не удивляйся что немного сумбурное повествование. Со второго начнётся мякотка.
На английских переводится, уже третья часть началась переводиться.
Тем более что уже в первых частях манги было несколько раз так, что его понижали в должности и отсылали за бугор даже. Он выезжал на собственных скиллах и связях. Мог бы хоть придраться к тому, что на него все тётки вешаются везде, это наверное единственный спорный момент с которым я могу согласиться.
И если по твоему мнению автор "просто сделал на коленке", то почему его манга одна из самых продаваемых и известных в Японии, и даже ещё продолжается (8-9 часть)? Почему по этой манге можно узнать практически всё о виноделии, разных странах, бизнесе, логистике, продажах? Автор годами исследовал эти области и даже ездил в другие страны чтобы увидеть и узнать всё самим.
Не, ну зачем делать отзыв на жанр который не нравится? Я тоже так могу, пойти смотреть клише-сёнены и клише-фентези и поставить везде единицы, но я же не делаю. Потому что это глупо.
Но нет, конечно же проще посмотреть одноминутные рекламные скетчи и сделать мнение о всей многогодовой франшизе. Очень умно, очень зрело и дальновидно.
@aciietelgmail.com@Zwiefacher, давай открою причину продаж - в Японии проблемы с повышением по способностям, там есть так называемый "потолок", ну так вот, Японцев это настолько волнует, что этот тайтл просто бальзам для их душ, так как они хоть где-то могут увидеть повышение по способностям, а не по связямАвтор где-то и сам это говорит, а да, в интервью
Тайтл по своей сути посредственная прикормка для офисных планктонов, что не просто сомнительно, а именно плохо, ещё и коллаб с слизью и исекай
@user#1633199,@Zwiefacher@aciietelgmail.com, ну да, кому как ни Сашке из провинции с зп в 15к, знать как там дела обстоят в Нипонии@aciietelgmail.com@aciietelgmail.com, я опять-таки спрашиваю читал ли ты мангу или нет? Как это может быть "посредственной прикормкой" если там даже целый том посвящён виноделию во Франции или например жизни на Филипинах? Основам музыкальной индустрии, да даже как работают разные бизнесы? Что для тебя тогда считается "качественной мангой"?На коллабы мне честно вообще начхать: не хочу читать — не читаю. Просто приблудка. Не канон да и чёрт с ними.
@aciietelgmail.com@user#1633199, а с чего мне не знать, как мангу делали? даже целый сайт есть, настолько фанаты активные@Zwiefacher, мангу немного читал, не всю естественно@Zwiefacher@aciietelgmail.com, если под немного это первый том, то обязательно почитай дальше.Я как писала раньше первый том это буквально сборник романтических ваншотов и только со второго лучше начинается.
А вторая часть Buchou Shima KousakuНачальник отдела Косаку Сима это вообще отвал всего. Вот там как раз и виноделие и музыкальный бизнес, и даже хвосты сюжетные закрываются очень приятно.
На мангадексе ньюкнули, поэтому есть на сайте переводчика как файлы:
hiwamatanoboru.com
или
на comick.io как онлайн-читалка (не даю прямую ссылку, но легко найти через extension в приложении-читалке или на самом сайте через поиск).
Если начнёшь читать то можешь мне писать в лс о своих впечатлениях и я с радостью буду обсуждать
@aciietelgmail.com@Zwiefacher, лады, попробую