Сюжет
8
Отлично
Персонажи
6
Нормально
Рисовка
10
Эпик вин!
Звуковой ряд
8
Отлично
Итоговая оценка
8
Отлично

Писала сценарий к аниме писательница Saeko Himuro ,и Tomomi Mochizuki режиссера а так же композитора, от Studio Ghibli всем известной благодаря работам Hayao Miyazaki. По сей день режиссер участвует во многих проектах, но как раскадровщик Одному лишь Богу ведомый мир, Я и мой слуга из секретной службы,Космические братья и так далее, еще он режиссировал очень популярное аниме под названием Ранма 1/2.
Нам ведается повествование прошлых дней по памяти главного героя со школьных времен, в целом герои мне кажутся ничем не примечательными, а именно Таку Морисаки немного легкомысленный но ответственный парень, который не бросит друзей, подругу и постарается поддержать. Рикако Муто девушка что приехала из Токио, из некоторых эпизодов можно подумать что она является самовлюбленной и эгоистичной,но мне кажется она сильным человеком , которая растет на глазах. Ютака Мацуно староста из другого класса, уверенный и знающий ,что хочет человек, думаю этим он и отличается от гг.
Цитата знакомства Мацуно и Таку
- Мацуно ты думаешь на двадцать лет вперед
= С тех пор Мацуно, занял особое место среди моих друзей

В отличие от своего друга Таку не обращает внимания на героиню и остается долгое время равнодушен к ней, только случайные обстоятельства их связывают, в дальнейшем раскрывая их отношения. Девушке тяжело в новой школе, она пользуется восхищением со стороны своих одноклассников, но не более. Взаимодействуя с людьми она их использует по своим нуждам, главных героев и подругу Юми Кохама, так же есть девушка которая старается помочь героине влиться в коллектив Акико Шимизу. Думаю что Рикако не может открыться другим потому что её разъединили с любимым отцом, который баловал дочку, расставание по непонятным причинам отразилось на ее действиях в аниме. При встрече с отцом и бывшим человеком ее мнение касательно людей резко меняется, она еще больше закрывается в себе, разочаровывается в поездке.
Скоро все превращается в большой любовный треугольник где все больше герои отдаляются друг от друга, из-за Муто крепкая дружба обрывается, постепенно.
Рисунок и музыка в стиле восьмидесятых и девяностых, заставки на фоне отлично подходят под ситуации и подчеркивают настрой героев, зачастую это тихие и спокойные композиции. Раскадровка и рисунок детально показаны мелочи крупным планом, что делают их заворожительные. Пейзажи Токио и Киото нередко мелькают, постройки или старые улицы.
Вся короткометражка словно забытый сон из подросткового времени, насколько все могло поменяться при других обстоятельствах, судьбы героев.
Я считаю что данное аниме недооценено многими, возможно оно немного пресное и мало отличающаяся от других, но сделано оно с любовью, проникнуться сложно, важно понимать героев. Да персонажи могут быть очевидным, грубым, но у подростков есть свои причины так поступать. Честно мне сложно ставить оценку десять мне не понятен данный треугольник где все действуют отдаленно и молча, я прямолинейный человек и считаю что героиня и Мацуно могли бы быть вместе, будь Рикако более открытой. Очень рада, что концовка простила прошлые события и сплотила всех вместе снова, довольно-таки жизненная история.

@Aspidogaster, видеообзоры на аниме не смотрю вообще.Из текстовых на Шики.
/forum/critiques/254540-megalo-box
/forum/critiques/280082-flcl
/forum/critiques/281019-devil-may-cry
/forum/critiques/292732-imouto-sae-ireba-ii
/forum/critiques/350267-schwarzesmarken
/forum/critiques/203913-aku-no-hana
Западные обзоры почти не читаю, разве что вот такие разборы на очень специфические тайтлы
mdztwo.wordpress.com
@Aspidogaster@Animeretard, ба, в четвёртом знакомые всё лица! А написано действительно остроумно, спасибо!@Animeretard@По уши в манге,А) хоть она и была больна, но в рамках дискуссии и сайта она всё ещё остаётся полноценным участником обсуждения.
Б) из пункта А следует, что я относился к ней как к обычному человеку, поэтому приводил аргументы и спорил.
В) я призывал перенести её топик в оффтоп, поскольку он не удовлетворял требованиям раздела.
Г) у нас есть свобода совести и свобода мнений. Моё мнение - блумзеро является худшим проявлением современных феминисток. Токсичная, мерзкая в общении, озлобленная на жизнь и мужчин женщина, которая применяет политику двойных стандартов по отношению к мужчинам.
Я имею право выражать своё мнение и делиться им, если оно не противоречит законам РФ и правилам сайта. Блумзеро получила по заслугам, она планомерно к этому шла, настраивая людей против себя.
Что касается рака - она этого не заслуживает, как бы сильно я бы её не любил, никто этого не заслуживает.
@По уши в манге@Animeretard, твоё поведение ничем не лучше@Animeretard@По уши в манге, понять тебя - задача твоих друзей и психолога.@По уши в манге@Daemas, в основном в том, что никому это не интересно сейчас.От себя скажу, что подбирать материал, пересматривать какие-то моменты, копаться с тегами и оформлением геморно, занимает много времени и ведет к околонулевой отдаче, т.к. смотри пункт 1 (случай с конкурсом, разумеется, исключение).
Может, Пазу и Ретарду это интересно, а мне если и захочется высказаться о чем-либо, то можно просто написать отзыв и этого будет вполне достаточно
@Полезный Мусор@kataneer, Да и раньше не часто какие рецухи вызывали большой отклик. Хотя у Анимеретарда вот было. Но там и всяких@kataneer@Полезный Мусор, помню, как в 2018 я после 24 серии франкса ворвался с рецухой и собрал топ-1 по лайкам за все времягде-то штук 250 было точно
обзор был дерьмовым, необъективным (я через полгода его удалил, когда понял, какую дичь написал) но выражал общее мнение (франкс говно), поэтому собрал классы
анимеретард через пару дней положительный написал и тоже хайпа собрал
это я еще не говорю про блумзеро
хорошее было время
@Полезный Мусор@kataneer, Ну Франкс это вообще какая-то отдельная пэсня! Я так и не понял почему он такую волну поднял. Самый обычный тайтл, чего о нём столько говорили.@kataneer@Полезный Мусор,плюс всех срачи привлекли (плагиат или не плагиат с евы, че там по сюжету будет, скандалы с ичиго и так далее), а обсудить там было чего
@Полезный Мусор@Kitsune74,@Holy Ghost@Полезный Мусор, ты прост не любил@Полезный Мусор@Kitsune74, Я не о том! Есть много разных вайфу - нормально что она тебе или кому-то нравится, я не понимаю откуда именно у неё столько хайпа!@Kitsune74@Полезный Мусор, как мне видится – рога + характер + трагичная история.@Полезный Мусор, потому что это идеальная сезонная вайфу, выведенная в лабораториях А-1. Чтобы и типа крутая, и зависимая от ГГ, и с прибабахом, и с прикольным дизайном, и чтобы голой щеголяла, и мемы генерировала... Найди ещё одну бабу с таким же сочетанием качеств.@World_Houp@Holy Ghost, по описанию - Holo, хайп так же имелся (имеется(?)) *мимокрокодила, Франкс не смотрела*@Holy Ghost@World_Houp, я сотрел только первый сезон, но Холо точно не подходит под качество "зависимая от ГГ". А это важно.@World_Houp@Holy Ghost, ну эмоционально-то вполне зависимая, привязалась.