Сюжет
9
Великолепно
Персонажи
10
Эпик вин!
Рисовка
9
Великолепно
Звуковой ряд
7
Хорошо
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
- Я просто кое-что искал. (Хак говорит об утерянном копье)
- Тогда надо было меня разбудить!
- Да понял я, понял, вы просто боитесь спать одна. Хотите, я рядом с вами лягу?
- Придурок...ведешь себя безрассудно, а сам ранен. Не смей меня бросать, ты должен быть всегда рядом!...
1366x768Когда сериал еще не был онгоингом, просмотрев трейлер, я немедленно поняла, что сие обязательно к просмотру. Прямо на уровне интуиции, а если серьезно - седзе-фентези в средневеково-восточном сеттинге выглядело весьма привлекательно и заманчиво.
Начало тайтла было не слишком радужным - героиня жила и мечтала в воздушном розовом замке, а затем ее резко вернули на грешную землю, по ходу добавив семейной трагедии.
Я не знакома пока еще с мангой-первоисточником, но мне понравился сюжет, напомнив слегка произведение Таинственная Игра - История Генбу, при просмотре почему-то замечала небольшое сходство, при всем при том, что "Рассвет Йоны" произвел неизгладимое впечатление.
Сюжет развивается в выдуманной фентези-империи Коука, с дизайнами китайского средневековья, где император Ил – отец главной героини Йоны, добрый, но слабый правитель-пацифист, не переносящий оружие. Йону окружают слуги, друзья и поклонники, но первые же серии рассказывают нам совсем не веселую историю.
На протяжении сериала героиня развивается, она заставляет ею восхищаться, это умная, добрая и вообще потрясающая героиня для седзе, шаблон которого - глупенькая приспособленка, Йона же пытается стать сильнее (шонен? хаха), не паразитируя на окружающих, хотя, сначала, разумеется, все не так просто, вот это-то мне и нравится, не быстрая прокачка, а упорная работа над собой. Она просит своего друга и бессменного телохранителя Хака научить ее владеть оружием, чтобы защитить тех, кто ей дорог. Так начинаются ее тренировки, сопровождающиеся бессонными ночными бдениями, разбитыми в кровь пальцами, но железной силой воли для хрупкого женского тела.
Мучительно больно, когда тот, кого ты боготворишь и любишь всем сердцем, первой чистой любовью, оказывается в твоих глазах чудовищем. Эмоции Йоны после, ее слабость и отчаяние впоследствии понятны и логичны. Отмечу, что Йона остается прекрасной и женственной, даже со стальным блеском в глазах. Фееричный момент в городе Аве, когда стрела юной воительницы летит прямо в цель,
1366x768вызвал аплодисменты в ее адрес. Она молодец, что и говорить. Образ нежной принцессы отброшен, перед нами – храбрая и уверенная в себе девушка, которой пришлось, увы, слишком быстро повзрослеть. В схватке прекрасные красные волосы отрезаны – что знаменует уход от старого и готовность принять новую жизнь. Взгляд новой Йоны прекрасен, и он говорит нам не о кроткой овечке, но о сильной и могучей личности.
1366x768Самое главное - она переборола страх и научилась смотреть вперед, не прыгает выше головы, разумно реагирует на неприятности и взаимодействует со своими спутниками. Интересна была ее реакция при встрече с Сувоном в Аве, и то, как он повел себя при встрече, ведь для мира она мертва. Все же, Йона не может хладнокровно убить своего друга детства, размышляя, прихожу к мнению, что не получилось бы это и с Хаком, если бы он, не дай бог, вздумал ее предать.
Склоняюсь к мысли, что ее первая любовь еще даст о себе знать.
В целом, моя позиция по сериалу очень положительная, понравилось все.
Это очень красиво выполненное аниме - рисовка и цвета, они были приятны и с удовольствием приняты, это проработанный сюжет, насчет избитости ничего не скажу, аниме у меня просмотрено не так уж и много, да и я под впечатлением, а когда так получается - все кажется идеальным. Ландшафты и виды радовали - вот тебе дворец, вот горы, хочешь - море и лесные опушки, весьма разнообразно и это тоже плюс, да и неплохо прорисовано.
О мужских персонажах, столь привлекательно поданных нам в этом аниме.
Начнем с Сувона.
1366x768.Сувон, знатный аристократ, сын брата императора, друг детства и возлюбленный Йоны, вначале тайтла безжалостно убивший папашу главной героини, слабый и хилый внешне, проницательный и расчетливый внутри, весьма неплохо орудующий мечом, но тщательно скрывающий это. Он отвратителен, но не потому, что его градус бишонистости мал, а потому что этот парень не смог все сделать цивильнее. Он не смог провернуть все мирным путем - всего-то и надо было, что жениться на принцессе, а она была бы обеими руками и ногами за, а затем лихо скинуть дядю с престола, дескать, батя, пора отдыхать и залихватски править страной одной рукой, а Йоной в другой, но нет, парню надо было обставить все трагично, безжалостно и со всем без вкуса. Минус персонажу, хотя понятное дело, что он антагонист и без этого его поступка не было бы отправной точки для развития сюжета и начала приключений Йоны.
В сериале показана его мудрость правителя, нельзя этого отрицать, это хорошо проявлено в сценах шутливого сражения имперской гвардии и клана Земли – слабый и изнеженный император в глазах главы клана, словно выглядит насмешкой для гордых воинов, и каково же изумление Гунн-Тэ, когда Сувон показывает свое истинное лицо, мимолетно, на мгновение, но этого достаточно, чтобы суровый глава стал преданным слугой.
Никто не хотел бы служить слабаку, а чередуя свои лучшие и худшие качества Сувон достигает кое-какого результата, у него появляются верные сторонники. Наряду с этим, замечаешь, что он не просто так захватил престол – его деяния по улучшению жизни народа понемногу становятся очевидными. Загадочное лицо суверена и фраза «Я не могу уйти, я еще не все успел сделать» так и просят довериться ему и встать под его знамена.
Кудера.
1366x768Он же Шинья, он же Синий дракон-зоркий глаз, его сила – таинственные Глаза дракона, что, по легенде его племени, убивают своих врагов.
Весьма не динамичный персонаж, собственно, имеет место быть, но он мне не понравился. Наверное, тут личное - меня не особо заводят кудеры, да и видок у него в этой маске напоминает недобитого викинга с острова, поэтому нет, нет, невозможно занести его в любимцы. Но его история весьма печальна и пробивает на слезу, имидж пещерного человека может кого-нибудь умилить, но не меня (ах, какая черствая женщина), и у него подозрительная белка, которая жрет все - в том числе и мясо, что меня настораживает. Но он так предан Йоне, и слава богу, молчит, что придает ему хоть какое-то небольшое достоинство.
Юн.
1366x768Довольно приятный мальчик, неглупый, о себе говорит, что гений, симпатичный, похож на девушку (а впоследствии и переодевается в нее - ему идет), в команде выполняет роль лекаря и повара, незаменимая нянька провидца Иксу, которого очень любит, один из самых здравомыслящих парней в тайтле, типаж мальчика-компаньона особого впечатления не производит, но герой на протяжении повествования показывает себя незаменимым членом команды, что и совет даст, и поддержит и приготовит вкусной еды.
Киджа.
1366x768Он же Белый Дракон, или Господин Змейка по версии Хака. Приятный парень, фанатично преданный идее воссоединения четырех драконов и короля, весьма симпатичный и довольно опасный в бою, весьма разбалован роскошной ленивой жизнью в своей деревне, привыкает к тяготам жизни в пути с Йоной и ко, часто краснеет, очень эмоционален. Весьма забавно было наблюдать за ним, пугающегося сороконожки или букашки, его сила дракона в правой руке и он внушает доверие. Нравится.
Дженно.
1366x768Желтый дракон, что появляется в последней серии, и единственный персонаж, за которым не пришлось бегать, напоминает щенка золотистого ретривера ,миленький такой шота с хорошим аппетитом, но, однако, паренек показывает, что не так прост - задает правильные вопросы Йоне, предлагая ей четко обозначить свою будущую цель, серьезной мордашкой нагнетая пафос. Неуклюжий, (или притворяется?), говорит, что самый слабый из драконов, хотя, по легенде, у него крепкое тело. Напомнил дизайном героев аниме Маги: Лабиринт магии, и понравился - своей загадочностью заинтриговал. Предполагается, что он бродяжка.
Джи-Ха.
1366x768 Зеленый дракон, с сильной драконьей ногой. Куча носокрови и восторга, великолепный бишонен в одежде действующей в сериале эпохи, патлат, улыбчив и источает волны эротизма, от его сейю голова идет кругом, великолепно подобранный голос, и подозреваю, что Джи-Ха явно очень влюблен в Йону, но он истинный ценитель красоты - в общем-то ни на что пока не претендует и просто находится рядом, чтобы защищать принцессу. В начале у него абсолютно нет желания следовать своей драконьей сущности, но при более близком знакомстве с Йоной и сражении бок о бок с ее товарищами, он принимает решение последовать за ней, восхищаясь ее силой и женственностью, прекрасно играет на сямисэне, что и демонстрирует несколько раз. Он единственный в команде, кто понимает всю глубину чувств Хака к Йоне. Его амплуа пирата и дамского угодника очень заводит, и заставляет жалеть, что лимит в «избранном» исчерпан, мне срочно нужна еще одна ячейка для этого несравненного "бархатного" красавца, эталон, и, даже сражаясь, не теряет своего шарма.
Хак Сон. Невероятный и великолепный Хак, основоположник Пути Гуандао
1366x768Без слов.
Этот парень настолько крут, что у него нет недостатков, внешность - есть, прекрасная храбрая и нежная душа - есть, боевые навыки - на уровне, инстинкт защиты слабых присутствует, главный герой-любовник в сериале. Не зря его назвали «Громовым зверем», его владение оружием безупречно. Хоть и не обладает сверхъестественной силой драконов, в бою Хак – серьезный и очень опасный противник. Очень импонирует этот характер и его чувства к Йоне, но парень еще не уверен и не знает, куда девать свою любовь, украдкой ее проявляя и вызывая у Йоны непонимание и некоторое недоумение.
1366x768Хак отличный парень, более того, носитель гордого копья, в сериале нужно больше Хака и Йоны, они отлично смотрятся вместе, все надежды на то, что Йона забудет свою сопливую любовь и увидит в друге детства потрясающего мужика с копьем, который и на руках ее поносит и горло за нее перегрызет, и умрет за нее (хотя это чересчур, такого не нужно). Ко всему прочему у героя прекрасное чувство юмора – да и на расправу он скор, если кто-то пошлит в его присутствии о Йоне или затрагивает тему их отношений.
1365x761Великолепный кадр из последней серии дает надежду на то, что все будет хорошо.
1366x768В сериале неплохое музыкальное сопровождение, очень подходит тайтлу, не выше всех похвал, но приятное, в частности, пришелся по нраву второй опенинг, правда, в них обоих аналогичный видеоряд, эндинги, не впечатляли.
vk.com/video159973470_171135100
Отличный тайтл, с рейтингом PG-13, для широкого круга.
Второй сезон явно нужен, надежда на мангаку, нужно закончить все состоявшимся пейрингом и включить это в сериал! Ведь история еще не закончена и обещает массу удовольствия фанатам, любителям и даже равнодушным зрителям.
Кто откажется погрузиться в столь очаровательную сказку?
пикантно
10/10, мужики отличные, всем нужно смотреть, а кому не понравится, тот просто не смог в Копье.
Ибо Путь Гуандао незрим и тернист, но светел.
1366x768

@Nekochan, Ну итоговая оценка не должна же быть суммированием всех.Это как бы общие впечатление от тайтла.Вот понимаешь что и графон с недочетами,и музыка так себе.Но из-за персонажей и сюжета просто меньше 10 тайтлу не можешь.@Nekochan@Ksardy, понятно@Ksardy@Tao, ну да, там же копье и куны)@Ksardy@Nekochan, Обескураживающие понятно.Точно понятно.или отвяжись понятно?Или не тебя спрашивали понятно?@Nekochan, Ну из кунов нужен только один -Хак.@Nekochan,@Tao@Ksardy, нет, зеленый тоже нужен, он няша@Ksardy@Tao, до зеленого я уже остановился,зная что могу никогда и не увидеть полной истории.Вот заанонсят второй сезон...@Tao@Ksardy, но...как...
можно не увидеть зеленого? О_О
@Ksardy@Tao, Прости.Я исправлюсь@yermek1ktЭта рецензия полезна?
Безусловно.
@mapes,@slavarussko@spinosa, 10 из 10 же, ты чего?@Seeouli@mapes, не шариттаки посмотрела. копье отныне - ванлав.
@spinosa, ого! Это, наверное, рекорд...Так значит, вы всегда были дотошным в этом плане.
@spinosa@slavarussko, я понял по диалогу, что тайтл мне неинтересен. Это не имеет отношения к твоей безграмотности.