"Ёмаё, да это же натуральный терминатор в начале 20 века и почти до самого конца ты не понимаешь, она реально допотопная технология, или же всё таки девушка с протезами, которую не научили испытывать эмоции"

Ну что, вот и дошли у меня ручёнки до так называемоей легенды - Вайолет Эвергарден. Ну очень большой рейтинг у данного тайтла, поэтому рано или поздно, я должен был его полапать. И что можно сказать... работа по своему необычна и интересна. У ГГ нестандартная для аниме работа, она должна гострайтить письма для неграмотного (Хотя не только) населения. С самого начала ты думаешь . Лор по своему интересный, вот она стремится понять эмоцию, которую её не научили испытывать. С одной стороны - это основа всего сюжета, её главная цель. С другой, это вызывает небольшой агр к ГГ, пушто она как будто натурально тупит. Помимо прочего, мне не особо нравится, что второстепенных персонажей как бы и нет. Они по сути есть, но довольно условные и единственного, кого хоть как-то для нас раскрывают - это протагонист, который яро робел за то, что Вайолет это всего лишь инструмент в чужих руках. В общем и целом я бы не сказал, что анимка прям звёзды с неба хватает, но это уже определённо уверенное "Хорошо", а не какое-то там "Норм"

.gif)