Скучно, растянуто, неинтересно.
Логика и рациональность отсутствует полностью, плюс растянуто на 74 серии. Хоть как-то смотрибельно становится при скорости видео не меньше 2х.
Действие происходит в европе и главный герой чуть-ли не самый разыскиваемый преступник и кого выбирают на эту роль - азиата (самая незаметная фигура в европе 90-х годов). Но если всё-таки полиция его замечает и глядит очень пристально, как скрыться: опустить глаза и голову, всё полиция проходит мимо.
И всё состоит из таких моментов, как для детектива вообще полный провал. И как психологическое произведение тоже не вытягивает: все или орут или впадают в ступор. Почему, из-за чего вообще не ясно.
erlingerв сети: 30 авг. 2026
Смотрибелно и даже не плохо, но постоянно присутствует раздражение от трёх вещей:
1) ГГ готов на всё ради денег
2) причёска афро (мне прям глаза мозолит она)
3) друг Кайсар.
Продолжение Невинная душа понравилось на порядок больше.
Ну и отдельная боль - почему японцы не могут закончить где "все жили долго и счастливо", обязательно надо кого-то из "хороших" убить, вроде зло повержено но радости от этого нет.
1) ГГ готов на всё ради денег
2) причёска афро (мне прям глаза мозолит она)
3) друг Кайсар.
Продолжение Невинная душа понравилось на порядок больше.
Нашёл интересную информацию которая многое объясняет:
"Много интересного об аниме, вселенной Тэйлора и других произведениях о нём можно найти в бонус-материалах DVD,которые представляют собой текстовые страницы и именуются Liner Notes. Попробуйте поискать. Текст на английском."
Из бонус-материалах мы узнаём что история на OVA не заканчивается, а в ТВ сериал 1993 года внесли изменения по сравнению с оригиналом .
Сама OVA неплоха. Единственное странным выглядит выпуск серий: 1 и 2 (1994 год) - законченная история, а дальше нужно было выпустить или сериал с полной историей или закончить на первых 2-х эпизодах. А то выпускать по 6 (3-8 эпизоды) никак не связанных между собой серий, а потом ещё 2 (9-10 эпизоды) раз в год выглядит крайне сомнительной идеей.
1) История закончена и имеет нормальную концовку(когда не надо думать/гуглить и чем-же в итоге это закончилось) что сразу даёт большой "+" сериалу.
2) Сюжет средний, больше даже нечего сказать. Но есть минусы которые портят общую положительную картину.
3) Те самые минусы:
3) Те самые минусы:
- Слишком сжатое повествование, как минимум нужно было 2 сезона. Особенно это ярко выражено в первой половине серий - кто с кем, почему и где воюет вообще не понятно. И с остальным так-же: что за хаос, что за силу дают печати и т.д.
- Странное поведение "главных" злодеев": Маррина - ей дают хороший совет она поступает в точности до наоборот. Мирза - расчётливый в первой половине и бездарный (как специально не пропустивший ни одной западни) во второй половине аниме.
- Ну и измена Марины. Если вы хотите как в Игре престолов, то и следуйте этой логике в сюжете дальше. А то дальше опять ми-ми-ми хороших персонажей помилуют/воскресят, а плохие и так умрут.