elzazorina
в сети: 1 сент. 2026

Alien 9
А ведь неплохо! Особого внимания стоят 2 и 4 серии, так что не рекомендую наступать на мои грабли и бросать, если 1 ОВА не зацепила. Как по-мне так экранизация вышла несколько эмоциональнее, чем первоисточник, на этом стоит её основной акцент, что является минусом и плюсом одновременно. Плюс в том, что удалось лучше передать ужас и катарсис происходящего, минус - слабонервность гг раздражает сильнее ну и то что она дико тупит, даже в бытовухе, до самого конца.
Made in Abyss
За меня достаточно сказали 50 с лишним отзывов сверху, но все равно вставлю свои 5 копеек спустя некоторое время после окончания просмотра, так как накинула аниме высокую оценку, которую вряд ли поменяю.
В этом случае повестись на приятную обложку и мистическое название совсем не зазорно, так как аниме себя оправдывает более чем полностью
правда вот один из центральных персонажей появляется в последних сериях, но опускать его все же было бы преступлением
Steins;Gate
Только что закончила просмотр и готова делиться впечатлениями с теми, кто хочет посмотреть или уже посмотрел и интересуется мнением остальных. Но спешу предупредить, что не считаю это аниме таким уж шедевральным и, честно говоря, достойным таких уж высоких рейтингов.
Но, не буду пускать более слов на ветер.
Начинала Врата Штейна 2 раза неудачно, как и многие, с 3 попытки наконец кое-как затянуло.
Prison School
Пожалуй с гордостью могу признать этот тайтл вином в жанре школакомедияромантика. Наверно первое аниме, в котором этти - первая и последняя составляющая.
Без этти оно бы не было таких удивительным, но и в то же время не является вытягивающей составляющей. И дело тут даже не в том, что я девушка.
Многим смотревшим, судя по рецензиям выше представилось, что аниме - чистый, хоть и качественный трэш на поржать. Мне кажется, что это абсолютно не так.
Оно о самой настоящей и бескорыстной дружбе.
Osomatsu-san
Право, не люблю совсем комедии и повседневности в виде скетчей/зарисовок, где продвижения персонажей и сюжета не наблюдается. Досмотрела до конца чисто из-за нытья по поводу 24 серии. Ну, как оказалось, ничего ужасного (как я ожидала) там не оказалось.Все опять преувеличили, а комедию попытались превратить в драму. Но преподали это плохо. Надо было растянуть на хотя-бы еще одну серию и сбавить обороты в развитии событий, коль решили в драматизм.