deniskv

Ansatsu Kyoushitsu Movie: Minna no Jikan
1 / 0✓✕0
Полтора часа чистейшей фанатской радости, сделанной для тех, кто в своё время пустил скупую слезу на финальных сериях сериала.

Вся суть строится на том, что взрослеющие ученики класса Е возвращаются в старое здание школы и начинают предаваться воспоминаниям.
Ну и тут же главная ценность данного творения японских чудиков. Для случайного прохожего это покажется бессмысленным набором нарезок. Но если ты в своё время вместе с этим дурацким жёлтым осьминогом переживал за судьбу класса больше, чем за свой собственный, то фильмец для вас.
Новые сценки — это, конечно, приятный бонус, но честно говоря понятно почему их не экранировали ещё в сериале — они на голову скучнее всех остальных, как по мне. С другой стороны, может это я подзабыл и там все события такие...
Отдельное спасибо за оценку после титров и фотку повзрослевших учеников класса 3-Е.
Suzume no Tojimari
19 / 6✓✕60
Да, конечно, Макото Синкай выпустил очередной фильм и это сразу «невероятная притча о любви, связи времён и высшем гуманизме». Да, да, да, как же иначе. Перед нами не глубокое произведение, а абсолютно сухая, просчитанная до миллиметра коммерческая чепуха, где весь двухчасовой сюжет держится на том, что школьница увидела симпатичного челика и решила забить на школу, родную тётю и элементарный здравый смысл.
Не хочется брать пример со стариков со своими: "Раньше было лучше..." Но раньше Синкай реально умел делать вещи, которые проникали в самую душу. В «5 сантиметрах в секунду» или «Саду изящных слов» была настоящая, живая тоска, тишина, эстетика одиночества и драма, от которой сжималось сердце без всяких гигантских червей из астрала. Да, конечно, кто-то скажет, что и там смысловый посыл слабенький, но в этих произведениях хотя бы была изюминка какая-то ну или как минимум они были по своему уникальны как минимум в творчестве Синкая... А что мы имеем здесь? Макото просто окончательно встал на конвейер и штампует один и тот же шаблон уже третий фильм подряд. Да, рисовка крутая, спорить бессмысленно, облака и рельсы вылизаны до блеска и бла-бла-бла.. Но, ребята, этот визуал тянется из фильма в фильм! Нам в тридцатый раз продают одинаковые фотореалистичные капли дождя и блики на асфальте, просто чтобы замазать ими абсолютную пустоту внутри сценария. Твоё имя, Дитя Погоды и Судзумэ схожи сами по себе и различий как например с тем же Садом изящных слов практически нет.

И главная драма! — Над городами зависает гигантский астральный червь размером с три жилых квартала, способный умножить на ноль половину Японии, но видит его, естественно, только наша школьница. Все остальные жители продолжают спокойно пить кохфе, ходить на работу и залипать в телефоны, пока над их головами разворачивается конец света. Уровень напряжения равен нулю, потому что ты заранее знаешь: что бы ни случилось, в самую последнюю секунду двое подростков просто подержатся за руки над пропастью, закричат имя друг друга (благо хоть не забыли имена друг друга) и спасут планету(или Японию я хз). Никаких ставок, никакого риска, просто затянутый аттракцион, где все катастрофы происходят строго по расписанию и никогда никого не калечат...
Это относится не только к Синкаю или к этому фильму но тем не менее.

Романтическая линия школьницы и трёхногой табуретки, реклама Макдональдса, и прочее-прочее. Впрочем, красиво, богато, бессмысленно. Жду новый "супер-пупер-дупер душевный шедевр" от Макото, где очередная девочка будет спасать мир на пару с живым пылесосом..
Tokyo Godfathers
4 / 0✓✕0
Отличный фильм! Единственным моим упущением при просмотре было то, что я глянул его летом, а не зимой — или, ещё лучше, под Новый год или Рождество... А ведь сложись всё чуточку иначе, данное произведение вполне могло бы стать моей личной праздничной традицией для ежегодного пересмотра. Эдакий «Один дома», но в аниме-кругах.

В фильме поднимаются довольно серьёзные темы и раскрываются непростые судьбы людей, чья жизнь сложилась не лучшим образом. Но, несмотря на весь драматизм, история воспринимается легко. За это, наверное , стоит сказать спасибо комедийной составляющей, сделанной с душой и идеально сглаживающей все острые углы.

Отдельно хочется похвалить персонажей и диалоги. Троица главных героев получилась невероятно живой, колоритной и со своими тараканами. За их динамикой и постоянным перепалками действительно интересно наблюдать: реплики звучат естественно, без лишнего пафоса, а юмор строится на органичном взаимодействии совершенно разных, но по-своему трогательных людей.

Фильм вполне стоит того, чтобы потратить на него своё время, никакого противного послевкусия или плохих эмоций он не оставляет. Одним словом добротно.
91 Days
14 / 5✓✕1
С давних пор в аниме-комьюнити принято считать, что если в тайтле нет цветных волос, гигантских роботов и школьниц в матросках, то это автоматически «элитарное искусство для взрослых». Комнатные сицилийцы из Шикимори начинают выкатывать рецензии в духе: «О, это шедевр про суровые гангстерские будни времён Сухого закона, деконструкция мести, нуарная синергия...» Выключите свой режим Дона Корлеоне. Этот сериал сделан по стандартным анимешным лекалам, просто вместо криков «Саске, вернись в Коноху!» здесь два пафосных челика в костюмах-тройках катаются на старой колымаге, пьют палёный вискарь и томно смотрят вдаль под грустную музыку, пока на заднем плане мафия режет друг друга за коробку лазаньи.

Главный герой Анджело (он же Авилио(Конспирация уровень Бог)) — это просто эталонный, дед-инсайд, который возвёл угрюмое лицо в абсолют. У чела семью на ноль помножили и его развитие остановилось на отметке «1000-7». Весь сезон он ходит с таким лицом, будто у него не месть всей жизни, а жёсткий запор от макарон фабрики Неро Ванетти. И ладно бы он мстил как нормальный каратель — пришел, увидел, расстрелял из Томпсона. Нет, у нас тут типа драма. Нужно внедриться в доверие, стать лучшим другом сына убийцы, вместе с ним варить самогон в лесу, чистить картошку, ходить в баню, спасать его от других мафиози и тридцать раз передумать, попутно вырезая половину города.

Конечно, япошки не забыли впаять в историю свой любимый пляжный эпизод - автор приводит нас на пляж, показывает следы на песке, врубает шум прибоя, заставляет вокалиста из «Токийского Гуля» завывать так, будто ему защемили дверью яйца, и пускает титры. Всё. Вы гадайте сами, кто умер, кто выжил и в чём была мораль. Я убил шесть часов своей жизни на криминальный боевик ради того, чтобы в финале мне продали метафору следов на песке, которые смывает волной. Мощно.

Но как бы там ни было это уверенный средненький сериальчик под лазанью и бутылку самогона, замаскированный под великую американскую классику. С обычным экшоном, где все стреляют с двух рук, а пули сами находят противников. С неплохой общей историей, да и с неплохими персонажами. Неплохой вариант скоротать время, тем более аниме без воды и глупых филлерных сцен про сборку винограда.

7 ананасовых консервов из 10
[Oshi no Ko] 3rd Season
9 / 3✓✕0
Ака Акасака — настоящий гений. Не важно гений чего, но данное утверждение это залог успеха отзыва. Впрочем, третий сезон действительно хорош и в некоторой степени подтверждает вышесказанное.

Третий сезон, как по мне, стал переломным. Если раньше мы только погружались в индустрию кино и актерского мастерства, то теперь тема подготовки к съемкам фильма позволила ещё глубже заглянуть за кулисы киноиндустрии и понять на какие жертвы готовы пойти актеры ради роли. Драма в этот раз просто зашкаливает. Это не просто слёзовыжималка, а показ настоящей борьбы героев с их прошлым и самим собой.

Особенно сильно ударило по сердечку развитие личных линий. Расставание Аквы и Аканэ показало, насколько далеко герой готов зайти в своей одержимости местью, отсекая всё "лишнее". Даже вне зависимости от того , ради собственной выгоды или для благополучия девушки он это делает. Ну и также воссоединение "душ" Руби и доктора. Это, наверное, то, что фанаты или манга-ридеры ждали ещё с первой серии. Это меняет их отношения с "брат-сестра" на что-то более глубокое. Дай Бог, чтобы это что-то глубокое РКН не заприметил...

В общем и целом сезон получился сильным. Сочетание подготовки к фильму, личных драм и долгожданных откровений делает этап истории, пожалуй, лучшим на данный момент, ну или, как минимум, лучше второго сезона в разы. Сериал продолжает удивлять и шокировать, а персонажем хочется сочувствовать и сопереживать. Отличное продолжение.