delez
в сети: 1 окт. 2026

Fumetsu no Anata e Season 2
2 / 2✓✕0
Отзыв сразу на весь сериал целиком.
Это мог быть неплохой тайтл, если бы не было:
  • кринжовых паразитов
  • призраков
  • постоянное воскрешение умерших персонажей
  • и невидимого руководителя, дающий великую миссию по спасению мира
И самое важное, тайтл мог оказаться неплохим, если бы главный герой - бессмертное существо из дальнего космоса - не превратился в добренького и плаксивого ОЯШа, который из кожи вон лезет, помогая окружающим. Было намного лучше, если бы тайтл был похож на Фрирен, если бы главный герой, несмотря на копирование человеческих тел, продолжил оставаться инопланетным существом, далеким и чужим человеку, и просто путешествовал по разным местам и историческим эпохам, оставаясь в стороне от всех политических интриг.

Во втором сезоне я искренне надеялся и ожидал,что антагонист трахнет главного героя, когда тот находился в образе женщины, но увы, ожидания не оправдались, я бы накинул балл за нестандартные отношения. Скукотища для нормисов, будто PG13.
Проверил, и мои догадки оказались верны, авторка первоисточника женщина, это многое объясняет. Уже нюх появился на тайтлы от женщин.
Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza Sairai
8 / 5✓✕2
Бесконечный замок самая разочаровывающая арка из всего Клинка. Такое ощущение, что автору надоело делать отдельные арки про столпов и лун, и было решено устроить финальный замес "всех против всех", чтобы поскорее закончить с этим тайтлом.
Много ненужных флешбеков с новыми персонажами, которых нужно было вводить ещё в первом сезоне, чтобы был эффект драмы, а так это ненужная потеря хронометража.

Бои какие-то короткие и незапоминающиеся, персонажи больше не выкладываются на все сто. Столп бабочек очень быстро слили, будто бы это какой-то низкоранговый боец, её так толком и не раскрыли во франшизе, хотя это мог быть интересный персонаж.
Но ещё больше меня разочаровала битва с Аказой. Ждал еще со времен Бесконечного поезда, что это будет грандиозная и эпическая битва, Тандзиро отомстит за Ренгоку, к которому он хотел пойти учеником, но за всю арку он даже не вспомнил про него.
Само сражение максимально скучное и пресное, Тандзиро будто бы даунгрейднутый, один раз взмахнул мечом и падает в обморок, это точно прогресс персонажа? Ожидал увидеть уровень Красных фонарей, здесь же я не чувствую, чтобы главный герой выложился хотя бы на 30%.
И в итоге герои по-сути проиграли, но Аказе просто надоело и сам умер от кринжа. Я напоминаю, Ренгоку в одиночку почти убил его, что заставило Аказа испытывать ужас, а тут они вдвоем ничего сделать не смогли. Это точно то, что зрители так ждали и хотели увидеть?
Я даже не представляю, как после этого Тандзиро собирается сражаться с главным боссом, если он почти умер на третьей луне.
Alps no Shoujo Heidi
1 / 0✓✕0
Если кто-то ожидал, что произведение Heidi про развитие самоотверженной дружбы, как может показаться на первый взгляд, то, увы, тема дружбы в этом произведении отходит далеко на второй план.

Сюжет повествует историю про девочку Хайди. После того как её отвозят в чужой дом, где она должна подружиться с больной девочкой Кларой, особого успеха в этом нет. Хоть Клара и доброжелательна к Хайди, она всё время подавлена и думает о доме. Ситуация меняется, когда приезжает бабушка Клары, которая проводит время с двумя девочками; у Хайди меняется настроение, она снова веселая, укрепляется дружба с Кларой, та даже дает ей обещание: "мы всегда будем вместе". А когда бабушка уезжает, Хайди вновь впадает в подавленное состояние, попытки Клары развеселить подругу не увенчиваются успехом, и на этот раз её отправляют домой. Кларе остаётся лишь мучительно долго ждать лета, чтобы съездить в гости.

Я бы сказал, что в целом я разочарован произведением. Для Хайди важно в первую очередь собственные развлечения, она не в состоянии отложить свои печали ради подруги, которой еще хуже, она дает обещания, но это лишь слова на ветер. Когда её веселила бабушка, про деда она даже не вспоминала, как только бабушка уехала - снова вспоминает своего деда, потому что ей важно лишь развлечение.
В итоге она добивается своего, возвращается в свои горы, обрекая Клару на безвыходное одиночество, которой остаётся лишь на поездку в гости, как жест отчаяния.
Кстати, к книжной Хайди у меня нет особых претензий, в книге Хайди не меняется и особой дружбы с Кларой нет.

Насчет аниме-адаптации. Она слишком затянута, в большинстве серий ничего особенного не происходит, а с другой стороны много вещей порезано, например, конфликт Петера с Кларой, или непонятно зачем добавили Роттенмайер в летнюю поездку, которая всё время раздражала. Так по сути аниме ничем не заканчивается.
Majo no Takkyuubin x McDonald's CMs
2 / 3✓✕1
Проблема даже не в том, что стиль этих рекламных видеороликов отличается от стиля оригинала студии Гибли; рисовка в целом приятная, можно было бы в таком виде смотреть продолжение Доставки.
В отличие от предыдущей рекламки, в которой экранизировали сюжетные микро-сценки, а реклама появлялась в самом конце ролика, здесь же это целиком нативная реклама, - Кики летает и жуёт бургеры.
Это просто эксплуатация классических произведений, чтобы прорекламировать местный сраный Макдольнадс. Это отвратительно.
Witch Hunter Robin
0 / 4✓✕0
Witch Hunter Robin - аниме с интересным сеттингом, но, к сожалению, не реализованным потенциалом. Ожидал, что будет что-то типа хелсинга или магической битвы: интересная магическая система, ведьмины заклинания и ритуалы, отсылки на реальную мифологию, - ничего из этого почти нет в сериале.

Повествование неспешное, вначале может показаться скучным, сюжет начинает двигаться только где-то к половине произведения. По своей структуре сериал напоминает гуля: есть организация Братство Соломона, истребляющая ведьм по всему миру; японский филиал в Токио, в котором на всю Японию работает 5 охотников, из которых только один представляет боевой потенциал (видимо ведьмы водятся только в пределах Токио); захваченных ведьм перерабатывают в оружие и т.д.
В отличие от гуля здесь не раскроют тайны мира, не покажут как функционирует Братство. Никаких противодействующих организаций у ведьм попросту нет; все антогонисты изображаются карикатурно тупыми - идут напралом, пучат глаза и вопят как зомби. Уровень американской анимации типа Teenage Mutant Ninja Turtles для аудитории 6+.
Боевые стычки в этом аниме изображены крайне нелепо и примитивно, способности ведьм простые и однообразные, каждая охота проходит по одному шаблону; сериалу весьма не хватает сцен жестокости и насилия. В общем, PG13 всё портит.

По закону жанра подобных тайтлов, конечно же, героиня оказывается особенной и избранной, которая только она одна способна контролировать Дар (хотя нам показали множество ведьм и крафт юзеров, которые нормально пользуются своими Дарами).
Развитие главной героини некудышное. Позже, во второй половине сериала, Робин принимает себя и говорит "я пройду путь ведьмы", и идет на конфронтацию с Братством, ты думаешь, - ну наконец-то в этом сериале начало что-то происходить, появился конфликт и развитие героини. Но спустя пару серий героиня буквально сдается бывшему сослуживцу, который должен ее убить, но не убивает, потому что любофф, я не знаю, а после молит покаяние у наставника из Италии. Ээ... Окей, но зачем всё это было нужно, если можно было сдаться и умереть с самого начала? Какой-то сюжет для девочек-подростков в начале пубертата, ей-богу.
В итоге весь глобальный сюжет в сериале сводится к локальному конфликту директора местного филиала с Братством. В концовке в мире ничего не менятся, героиня не вносит своим супердаром никаких изменений. Она и Амон,
к слову, мерзкий и отвратный персонаж, который выполнял поручения начальника по убийствам своих напарников; я очень надеялся, что он получит по заслугам, но это тип персонажей, которых авторы пытаются изобразить их положильными, - "своих друзей никогда не предает", - и которые получают лучшую концовку;
просто сваливают в закат.

Есть что-то хорошее? Стиль и вайб, потенциал аниме был высок.
В целом не рекомендую. Авторы не смогли за 26 серий построить интересный мир и раскрыть сюжет, в отличие от авторов гуля, которым хватило всего 12.