deadCXAP
в сети: около 21 часа назад

Shisha no Teikoku
Весь фильм смотрел, как на волнах качался. "Хорошо вот это, но..." - и так постоянно.
Хорошая идея, но реализована с
Откуда блин вдруг взялась механическая кукла, которая ведёт себя в разы лучше более совершенных мозгов с программой?! Что за волшебные волны звука, которые накрывают весь земной шар?! В последней трети фильма рояли из кустов просто конвейером поставляют, где та логика, с которой всё начиналось? Делали бы или всё таким "рояльным", или уж держали бы марку до конца.
Хорошая рисовка, но кровь,
они же должны быть просто мертвяками с программой, и двигаться как роботы, а не как алкаши после получки!
... такое себе.
Хороший сюжет, но
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ СЦЕНУ ПОСЛЕ ТИТРОВ. ДАЖЕ НЕ СМЕЙТЕ!!!
убивает весь кайф от фильма.
Хороший сеттинг, но сраные
У нас и загадочный М (Мориарти? М из "агента 007"?), и главгерой Ватсон, и Эдиссон, и кто только не появился,
и вообще холмс и Ирен Адлер?!!!!!! Да не считая, что это сраный хэппиэнд,
который вообще не идёт фильму - это как в Лелуше бы после сериала показали деда-Лелуша и бабушку-СС в окружении внуков
, какого хрена он бросил друга и стал с кем-то ещё работать?!
которые надёргали отовсюда - и хоть текст переписывай.

В общем, я в целом и так не особо много от фильма ожидал, хотя у нас тут и довольно известные авторы, и студия хорошая... Но не больше 7/10.
По остальному - да, это фильм-солянка из кучи идей, понатыреных откуда только возможно. Тут нет школ, школьников, почти нет фансервиса, в первых 2/3 фильма даже присутствует логика. Тут почти есть волшебная концовка, которая вроде как и оставляет недосказанность, но тебе даже не хочется узнавать этот финал (я чуть не прослезился)... Которая абсолютно слита полной концовкой после титров, не вызывающей ничего, кроме фейспалма.
Karakuri Circus
В целом - неплохо, но это из тех тайлов, которые смотришь на перемотке - слишком много откровенно тупых или затянутых моментов. По первым 8 сериям, в целом, рисовка нравится, музыка хороша и в тему, сюжет красивый. Но слишком просто как-то, если в дальнейшем планируется сумасшедший поворот сюжета - то слишком слабое и детское начало, если нет - то увы, брошу.