deadCXAP
в сети: 7 сент. 2026

Chikyuugai Shounen Shoujo
Последнее время редкость - тайтл мне понравился.
Что могу записать в плюсы:
1. Рисовка. Прямо ощущается общий стиль Мицуо Исо - дизайн персонажей, окружения, движения. Именно аниме-стиль, а не как обычно бывает у нетфликса адаптация для западного зрителя. Нет проблем с отсутствием движения, стоп-кадрами ради растягивания, неестественностью анимаций - всё очень хорошо.
2. Сюжет. Он действительно держит, нет просадки в стиле "да и так всё понятно, можно пропускать половину серий".
Mononogatari
Убогое убожество.
Смог осилить только 5 серий.
ГГ - ущербный, глупый, зацикленный на мести, что взращивал в себе десяток лет... За 3 дня переобувается и чуть ли не в дёсна долбится с духами. Духи от "он хотел нас всех порешить, но раз он заботится о госпоже - будем его любить всей толпой".
Недоромантика уровня младшей школы, хотя герои заявлены как 20+ лет? Сириусли? Навыки общения как у бабуинов, хотя вроде как это не хикки-затворники, а жили и социализировались нормально по лору.
Aiyou de Mishi
Дисклеймер: я люблю квест-румы. Несколько десятков разных аттракционов посещено лично, бывал и среди бета-тестеров только готовящихся к открытию, так что есть опыт "с обоих сторон" этого дела, и потому было крайне интересно посмотреть аниме по мотивам этого развлечения.
Начиналось хорошо, но последние серии 4-5 просто сливают всю атмосферу в унитаз.
Завязка нормальная - немного мистики, действительно крутые ходы со снами, опасным квестом и спасением коллеги.
AI no Idenshi
Было очень много надежд на тайтл по одной из любимых мне тем - технологическая сингулярность и совместная жизнь человека и превзошедшего его творения. Но в итоге - провал по всем фронтам.
1. Сюжет. А нет тут особо сюжета. Авторы пыжились-пыжились, но так ничего внятного и не родили. Есть мечта гг найти свою маман. Пара упоминаний в начальных сериях и экспозиции героя, немного соплей в последней серии.
Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!
Начало тайтла было неплохим. Этакая деконструкция жанра, с героем, понапридумывавшим себе
что ему все подыгрывают
, с интересными магией и боями. Но после 3й серии... Всё скатывается в нелепые попытки в юмор (сортирные шуточки, фансервис, мудацкие шуточки), в абсолютно глупое продолжение
идеи "мои девочки затеяли это для моего развлечения"
и героя-быдло.
Рисовка просела. Почти до уровня Арифуреты: анимация рваная, куча статичных кадров, излишне затянутые сцены.