Это ужасно.
Не понимаю нынешнюю тенденцию проглатывать всё, что так или иначе связанно с героикой, даже если это бездарно.
Самый большой промах, который не смогли завуалировать авторы, который мне прям с самого начала бросился в глаза - создатели сие творения считают, что зритель ещё тот ретард, который никак не может в голове уложить пару вещей которые ему были показанны минуту назад.
Пример - идёт сцена давки в школе. Сцена прошла... в этой-же серии нам показывают флешбэк сцены давки в школе.
darkstarв сети: около 6 часов назад
Мне припомнят что я орал - "графика и анимация норм" и всё такое. Но время идёт, посему часто откладываю отзывы, ибо для таких тайтлов нужно время на переваривание.
Сюжет, персонажи, повествование всё сделно хорошо... но ощущение что всё скопировано с манги, именно СКОПИРОВАННО, не перенесено, не адаптированно... именно скопированно и чувство что "не дотянули" очень часто присутствует. Что я имею ввиду? Объясняю.
Как-то... обычно что-ли. Сколько раз пытался читать мангу, а затем смотреть аниме, просто не сосчитать по пальцам, но в конечном итоге прихожу к мнению что слишком обычно.
Начну с юмора, ибо его хвалят все фанаты. И я не буду отрицать он тут есть, но опять-же он - предсказуемый, иногда глупый, но лайтовый и совершенно ... обычный.
спойлер
Я не понял к чему это было всё? Мотивация персонажей не полностью продумана, если у Инуясики роль спасителя и его желание стать героем для людей не объясняется детально, но принять эту сторону я смог легко, То мотивация Хиро мне так и не стала ясна. Он убивал людей для развлекухи, ок, он может, но что он ожидал от единственного друга, когда припёрся к нему домой после всего того что он натворил? Давить на крепкие узы дружбы в такой ситуации очень не логично, а когда у него появилась…
Вроде ничего такого и нет в этом аниме, но оно цепляет, я очень сильно удивлён. Что именно тут отлично, так это то как гармонично повседневность переплетается с фантастикой, притом никакого экшена в аниме нет и цепляет оно не из-за экшена, (да и нагонения саспенса Присутствует только пару раз и-то начиная с середины), только интриги и жизнь, но преподнесено это очень здорово и живо.
Вперёд →...