dariel-des!
в сети: 10 апр. 2026

Пламенная бригада пожарных
Хмхмхм по приколу всё же досмотрела. Знаете, если сравнивать с соул итером, то его бы я пересматривала, а тут понимаешь, что возвращаться нехочется, потому как бессмысленно – нету чего переживать повторно, да и для размышления ничего не даёт... без глубокого разбора и анализа не вижу какой-то серьёзной морали хз
Можно кайфануть от экшена с классными героями и их способностями, вот только дальше (к следующим сезонам) как то не тянет.

Для себя оставлю всё как есть. Продолжение истории меня мало интересует, нам тут достаточно раскрыли. Кстати элемент расследования и постепенных ответов на вопросов был даже вполне неплох. Правда, враги туповаты всё выкладывать про свои цели и способности... ладно

Что ещё отметила бы – задумка на мир и сюжет довольно слабо реализована. Одним словом - сёнен, хотя у других представителей жанра бывают какие-то вразумительные предпосылки событий, тут всё как-будто совсем лишено смысла и слеплено только для развлечения.
Ну типа мне после второй половины сезона стало ясно - я не хочу погружаться глубже в этот лор - видно же у автора нет идеи о целесообразности происходящего. Чего то мне здесь не хватило, с осадком пишу этот текст чтобы поставить точку.
Неправильный способ использования исцеляющей магии
Пойдёт, чтобы глянуть во время поездки в автобусе или за любым другим занятием :relax:
Раз я досмотрела, то могу сказать, что в принципе прикольно, чего только стоит взглянуть на Хозяйку :whip:
Расслабленный и неотягощённый исекай, ГГ меня лично не бесил, хороший парень. Конечно, местами скипала банальные/затянутые моменты, со зверушками и особенно с принцессой,
гспд как они могут толкать подобие романтики с тян, которая выглядит лет на 12, ещё и раздражающе застенчива, слово 10 секунд не может сказать, это должно быть мило? пфе
. В целом довольно среднее аниме, но завязка и концепция не одиночного попаданца, а вместе с крутыми ребятами прям огненная, за их динамикой интересно наблюдать. (и та самая серия с предысторией Роуз 10 из 10, меня разъебало конкретно)
отдельно плюсик за чардиз героинь :shy: а так же дизайн доспехов и униформы, право красиво сделано, глазки радовались.
Жизнь девушки-карателя
Как же это было хорошо, прямо превзошло все мои ожидания! Аж не могла оторваться от просмотра. Может дело в том, что гг мне весьма импонирует, в самом деле, приятная девушка-убийца. Ну и я привыкла к онлигёрл аниме, вполне гармонично смотрится, куны тут ни к месту. <( ̄︶ ̄)>
В общем, божечки, сюжет захватывает с первой серии и дальше поражает своим неочевидным ходом, а мрачные события приправлены забавными взаимодействиями героинь, восторг, честно. экшен, рисовка тоже зачёт, не придраться.
Крайне понравилось, то как постепенно раскрываются тайны Акари, в том числе для неё самой хд! Хотя другие называют это типа "само-спойлерами" сериала, пф ну и глупости,
нам не показывают будущего, а только вариации с которым столкнулись героини, без лишней, натянутой интриги вокруг основной проблемы
. А чего только стоит лор мира с "людскими ошибками". 12 серий явно мало для сего шедевра.
С оставшимися приятными впечатлениями, могу точно сказать, - оно того стоит :revenge:

PS: это мой первый отзыв и я не собираюсь быть особо объективна, так как мне невероятно понравилось. но всё же добавлю свои наблюдения по тому, как хорошая режиссёрская подача формирует уникальный опыт: те вещи, которые исполняет ГГ в бою - надо видеть... это вам не напыщенная эпичность со взрывами, а тактические приёмы профессионала. просто, моё почтение!
повторюсь, или подчеркну уже сказанное, про талантливый разрыв жанрового шаблона, что сильно выделяет тайтл на фоне штампованных геройских похождений. многие пытались выйти за рамки и сделать увлекательно, но тут они действительно смогли