dantitner
в сети: 16 авг. 2026

Mardock Scramble: The First Compression
Мое самое любимое аниме. Абсолютно богоподобное.

Здесь столько разных концептов и идей смешано, сколько ни один аниме тайтл и уж тем более западный фильм вам не предложит.

Каждый кадр словно отдельная картина. Тут такая гигантская работа над светом это жесть. Просто обратите внимание на цветовую палитру и эмоции героев в этот момент.

Анимации тоже заслуживают похвалы.
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
Сюжет не прогрессирует вообще.
Герои вообще никак не изменяются.
Обязательных сцен в тайтле нет.
Концовка полный шлак.
Моэ повседневность но без милых вещей.
Но зато есть куча пафосной и примитивной драмы.
Ситуация каждую серию одна и та же.
Доверия и вовлечения все это не вызывает.
Неимоверно надоедающий наратор каждую серию.
6 с сильной натяжкой, даже не знаю за что.
Boku dake ga Inai Machi
Я остался недоволен. Банальная, безвкусная, дилетантская драма, у которой иногда получается быть хорошей повседневностью.

Для начала о отрицательных сторонах.

Таймтревел использовать, как инструмент повествования это сложная, но достойная идея. Но в этом случае герой борется против самого времени. Не категорично, идея плохая. В первой части антагонист абсолютно не имеет лица.

Да, таймтревел не обязательно объяснять. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МОЖНО КРИЧАТЬ В ЭКРАН ЗАБЕРИ МЕНЯ НАЗАД В ПРОШЛОЕ!
Koukaku Kidoutai
Есть что-то очень забавное в том, что один из самых запоминающихся моментов для меня был момент где третьестепенный персонаж всего лишь бежал по переулку.

Дизайн.

Есть что-то удивительное в том, как в старых аниме дизайнят персонажей и окружение и насколько все смотрится красиво/органично/эстетично и главное настолько правильно, что не возникает ни малейшего вопроса о том, что и как выглядит. Особенно чуть более мелкие детали вроде одежды, оружия и мелких деталей окружения.

Yagate Kimi ni Naru
Есть что-то очень особенное в том, что тут открытая концовка. В плане.. Да, конечно, если будет второй сезон и история будет закончена, то будет круто. Но для меня лично это не столько важно. Я досмотрел, и у меня нет этого ужасного чувства "о нет все закончилось" и "что делать, что делать. ХМ может посмотреть заново".

И все таки, несмотря на то, будет второй сезон или нет, я бы все таки закончил на концерте. Даже если персонажи бы не пришли к своему концу.