"В подземелье я пойду, любовь Рю я там найду"
Четвёртый сезон Данмачи, в котором Белл с товарищами по пати (как из семьи Гестии, так и просто напарниками по прошлым походам) решили сходить в экспедицию, а то давно в данже не были. И как это часто бывает, когда планируешь приключение туда и обратно на двадцать минут, реальность оказывается в разы веселее. Далее могут быть спойлеры!
chtez45в сети: 4 сент. 2026
"Алхимическое оружие" - аниме, что расскажет нам про алхимию, гомункулов и всё остальное, что уже было в Алхимике. Здешний ГГ, Кадзуки Муто, погибает от лап одной такой твари, но спасибо тянке Токико, имплантировавшей Какуган (алхимическое оружие, позволяющее сражаться с гомункулами на равных) куда надо и спасшей парня. Теперь он будет сражаться, дабы спасти всех.
Казалось бы, норм завязка для стандартного сёнена. Казалось бы, автор Бродяги Кэнсина снова за дело взялся.
"Ария по прозвищу Алая пуля" - аниме, что расскажет нам о школе, где готовят юных детективов, дабы сражались со вконец распоясавшейся преступностью (стволы и форма с бронежилетами прилагаются). Помимо обычных преступлений, тут есть эсперы, мистика и чертовщина в лице оборотней-вампиров, в центре которой и крутится ГГ-шка Киндзи с навязавшейся к нему в напарницы цундуркой Арией.
Финальный (по факту нет и сезонов можно было ещё наплодить, но Toei то ли устали, то ли искренне поверили, что это был пик) сезон Сейлормуна, "Сейлор-звезды", повествующий вначале о добивании злодейки Нехеллении из 4-го сезона (на удивление это даже подвяжут в конце), а затем о прибытии ещё одних сейлоров из космоса - старлайтов, Сэйи, Ятена и Тайки (по прибытии все трое сменили пол на мужской, возвращаясь обратно лишь на время боёв), ищущих свою принцессу и таинственной Галаксии,…
О просмотренном вчера четвёртом сезоне. По сюжету в город вторгается Цирк Мёртвой луны, да так и зависает своим шатром прям в небе на 39 серий. На сей раз злыдням нужна сила волшебного Пегаса, который прячется в чьих-то снах (Чибиусы, но об этом только в конце узнают, иначе сюжет не растянешь). И вновь начинается борьба...
Хуже всего в этом сезоне вышла боёвка - даже по меркам Сейлормуна было пробито дно.
Вперёд →...