chtez45
в сети: 4 сент. 2026

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka IV: Shin Shou - Yakusai-hen
"В подземелье я пойду, любовь Рю я там найду"
Четвёртый сезон Данмачи, в котором Белл с товарищами по пати (как из семьи Гестии, так и просто напарниками по прошлым походам) решили сходить в экспедицию, а то давно в данже не были. И как это часто бывает, когда планируешь приключение туда и обратно на двадцать минут, реальность оказывается в разы веселее. Далее могут быть спойлеры!
Busou Renkin
"Алхимическое оружие" - аниме, что расскажет нам про алхимию, гомункулов и всё остальное, что уже было в Алхимике. Здешний ГГ, Кадзуки Муто, погибает от лап одной такой твари, но спасибо тянке Токико, имплантировавшей Какуган (алхимическое оружие, позволяющее сражаться с гомункулами на равных) куда надо и спасшей парня. Теперь он будет сражаться, дабы спасти всех.
Казалось бы, норм завязка для стандартного сёнена. Казалось бы, автор Бродяги Кэнсина снова за дело взялся.
Hidan no Aria
"Ария по прозвищу Алая пуля" - аниме, что расскажет нам о школе, где готовят юных детективов, дабы сражались со вконец распоясавшейся преступностью (стволы и форма с бронежилетами прилагаются). Помимо обычных преступлений, тут есть эсперы, мистика и чертовщина в лице оборотней-вампиров, в центре которой и крутится ГГ-шка Киндзи с навязавшейся к нему в напарницы цундуркой Арией.
Bishoujo Senshi Sailor Moon: Sailor Stars
Финальный (по факту нет и сезонов можно было ещё наплодить, но Toei то ли устали, то ли искренне поверили, что это был пик) сезон Сейлормуна, "Сейлор-звезды", повествующий вначале о добивании злодейки Нехеллении из 4-го сезона (на удивление это даже подвяжут в конце), а затем о прибытии ещё одних сейлоров из космоса - старлайтов, Сэйи, Ятена и Тайки (по прибытии все трое сменили пол на мужской, возвращаясь обратно лишь на время боёв), ищущих свою принцессу и таинственной Галаксии,…
Bishoujo Senshi Sailor Moon SuperS
О просмотренном вчера четвёртом сезоне. По сюжету в город вторгается Цирк Мёртвой луны, да так и зависает своим шатром прям в небе на 39 серий. На сей раз злыдням нужна сила волшебного Пегаса, который прячется в чьих-то снах (Чибиусы, но об этом только в конце узнают, иначе сюжет не растянешь). И вновь начинается борьба...
Хуже всего в этом сезоне вышла боёвка - даже по меркам Сейлормуна было пробито дно.