(Отзыв#55)
Вообще изначально это аниме подавалось чуть ли не как лучшее аниме года и супер-мега крутой тайтл. На деле конечно всё не идеально. Первые серии достаточно скучноваты, сюжет вполне банален- есть мама в беде, есть ГГ, которая должна ей помочь. Тема магии тоже не нова и как будто бы здесь удивить зрителя особо не получится. Плюс первые серии нас просто водят по серым локациям, в которых красота рисовки особо не раскрывается, и рассказывают нам кучу инфы про этот мир, как он работает, как работает их магия, в общем мы как будто сами там обучаемся и слушаем не самую интересную лекцию.
Да и персонаже особо не выделяются харизмой- вполне стандартный набор с обычными характерами и внешностью. Агата так вообще лично меня раздражает постоянно своей агрессией на пустом месте. Учитель тоже обычный немногословный персонаж, который что-то знает, но мало что рассказывает. Главная героиня ну прям максимально СТАНДАРТНАЯ гг, которая ничего не понимает, но всё схватывает на лету и у нее все получается лучше чем у других. Сегодня она ничего не умеет, а завтра уже делает то, на что другие тратят годы обучения. Думаю этот заезженный ход уже многих начал раздражать, но ничего не поделаешь
В общем по началу казалось, что это будет очень скучно и нудно, с кучей диалогов и малым количеством действий, но начиная с третьей серии наконец появляется какой-то экшен, красивые пейзажи, хоть половину серии на скриншоты разбирай, интересные идеи связанные с использование местной магии, сюжет начинает двигаться вперед и появляются новые тайны. На данный момент вышла пятая серия и она пожалуй самая интересная из тех, что сейчас есть. Смотрелось на одном дыхании, здесь и интересные заклинания и куча красивых кадров и сюжет двигается вперед, персонажи начинают действовать вместе, а не каждый сам по себе, все справляются с одной общей проблемой. Ну и задел на следующие серии в конце очень неплохой. Надеюсь они не будут сбавлять обороты и будут удерживать этот интерес дальше, потому что если они вернутся к скорости первых серий, где кроме разговоров ничего не происходит- будет печально.
Потенциал у аниме неплохой, можно придумать целую кучу интересных ситуаций, креативных заклинаний и сюжетных поворотов, надеюсь, что дальше будет только интереснее, ведь с основным лором мира нас уже познакомили. Ждём. Пока что это, конечно, не тайтл далеко не на 10 из 10, но у него есть все шансы повысить свою оценку и интерес от просмотра
Если изначально аниме вам показалось скучным и не интересным, рекомендую потерпеть до пятой серии, возможно именно она вас зацепит