Худшую адаптацию сложно представить...Человек который занимался сценарием просто уничтожил персонажей манхвы. Образ Артура - изничтожен постоянным закадровым голосом и отсылками к несуществующей даже в манхве, придуманной сюжетке "Короля Грея". В оригинале истории мы узнавали о Грее по чуть-чуть и дозированно. Изначально он даже не помнит, что с ним случилось. Помнит как лег на кровать без сил и провалился в глубокий сон. ("Убили или отравили, или я умер? Спрашивает он...")
В аниме нам буквально навязывают историю короля с мечом, который подходит к обрыву и наблюдает машины будущего, сбрасывающие бомбы на беззащитный город... Во второй серии нам демонстрируют Грея который убивает простых людей (девушку и ребенка), роняя личность героя, словно намеренно. И я вам отвечаю - не было такого в манхве - я даже пошел перечитать...
А как, скажите мне, наблюдать за героем, следом за которым путешествует бесячий закадровый голос, говорящий несусветную херню, выдуманную сценаристом аниме
(не автором оригинала). Ты буквально ни на минуту не можешь перестать отождествлять переродившегося ребенка с "королем ублюдком из какого-то недо-киберпанка". Даже в перерождении безработного мы не настолько часто видели хики. Мы наблюдали за человеком - в которого он переродился и поэтому было интересно. А здесь оригинал просто заброшен.Мне хотелось бы обрисовать тем кто не читал манхву как выглядел Артур по настоящему:

1. Родители и друзья зовут его Арт (куда приятнее - согласитесь)
2. Нет закадрового голоса. (Есть мысли персонажа и они не философские. Они позволяют понять о чем он думает).
3. Мы не знаем про его прошлую жизнь. Нам как зрителям известно только то, что он переродился. (Просто знаем что он был крутыш в прошлом мире и точка).
4. Его жизнь буквально наполнена юмором. Хорошим юмором - не пошлым. Появившись на свет он сначала замечает своего батю и думает: "какой серьезный мужик". А затем папаня начинает вести себя как Сока из Аватара Аанга. Когда Артур слезает со скамейки в своем доме и смотрит вниз - ему страшно как ребенку. Когда папаня поднимает его над собой - ему слишком высоко, а маманя наставляет папке шишек за то, что тот подбросил малыша. Ты смотришь на это и проникаешься любовью к героям. Вот оцените этот монолог из манхвы (его вырезали из аниме):
" В предыдущей жизни я был королем. Я возглавлял армии. И побеждал представителей стран со всего мира. Но несмотря на все мои достижения, я никогда не был горд собой так, как сейчас. (показывают ползущего малыша Артура) Я умею ползать, детка!" - герой однозначно сразу воспринимается по другому.
Словом, может я и не передал настроение, но Артур типа ребенок, но с воспоминаниями из прошлого. Он для тебя именно мальчик родившийся в фэнтези реальности, а не неприятная тень какого то королишки. (К моему сожалению, большинство сцен, проявляющих веселую натуру Артура вырезаны из аниме. Оставлена только сцена где он наложил в памперс... И к ней добавлен удивительно дуратский закадровый монолог).
Я могу продолжать и дальше, рассказывая про убийство образов любимых героев в этом аниме, но не буду. Рисовка и правда подкачивает, но я обещаю вам, что если бы сцены просто шли по первоисточнику как это было кропотливо сделано в бензопиле - большинство зрителей даже не обратило бы внимания на эту рисовку, потому что в моменте сюжет тайтла очаровывал, а за героем хотелось следовать... Я просто очень сожалею, что манхва с заслуженным рейтингом выше безработного каким то образом была превращена вот в это...

В аниме не было более харизматичного персонажа. Когда Эрвин кричал разведкорпусу - "Вперед!"-, находясь в пасти титана, который жрал его руку я был восхищен и шокирован одновременно. Он был моим любимым персонажем. Человеком, до конца одержимым своей идеей. А по итогу его просто пустили в расход чтобы протолкнуть сюжетную линию Эрена.

А ведь они только стали меньше общаться.
Плюс вдумайтесь о чем попросил гг - быть его секундантом в стрелке против хищника, который убьет свидетелей, если последние проиграют. Короч это было прямое приглашение к самоубийству.