benlis

Я подружился со второй самой симпатичной девушкой в классе

Аниме мне в целом понравилось - оно про дружбу и школьную романтику без лишних сложностей.
Рисовка нормальная : ничего раздражающего, но можно было сделать дизайн героинь по иному.
Краткое описание сюжета:
Парень - явный интроверт: почти ни с кем не общается и после развода родителей чувствует себя не в своей тарелке. Он привык к тишине, к своим мыслям и тому, что его почти не замечают в классе :(.
Но всё меняется, когда он вдруг находит человека, готового поддержать его - вторую самую симпатичную девушку в классе.
Поначалу их общение неловкое, но постепенно между ними завязывается дружба, а потом совместные посиделки, знакомство с родителями и сон на одной кровати :star:.
Замечания:
Небольшие детали школьной жизни: перешёптывания, сплетни, зависть, подростковые проблемы - добавляют истории естественности.
Автор явно спешил закончить историю к финалу, это плюс, потому что смотреть на типичный сценарий, где первое держание за руки происходит в конце сезона надоедает.
В чём автор обманул: то, что 2-ая самая симпатичная на самом деле первая: не только по внешности(субъективно), но и по таким качествам: по умению дружить и поддерживать, по умственным способностям и ещё по эмпатии :dunno:.
Однозначно входит в топ 5 школьных ромкомов.

Ставлю 7/10, осталось несколько серий, оценка ± не изменится.

P.S Озвучка от анилибрия так себе.
У Коми проблемы с общением
Успешно брошено на половине :yahoo:
С первых минут аниме подаёт неплохие надежды: милая героиня, понятная проблема, но потом это превращается в утомительную рутину.
Короче говоря: Одержимая подружка героини(Коми) и гг на ояше, хотят помочь бедной Коми, справиться с проблемой :hot:.
Сюжет "У Коми проблемы с общением" будто построен на бесконечных повторах: героиня снова и снова не может сказать ни слова, окружающие опять делают из этого драму, а сюжет топчется на месте. (Сюжет не движется – эти слова не из воздуха, я специально чекнул несколько серий во втором сезоне, в том числе последнее и сделал такое суждение, но если вы всё ещё хотите потратить 8 часов на "это", то вам удачи :lol:)
Да и второстепенные герои выглядят как коллекция разноцветных картонок.
В общем, если вы олимпийский чемпион по ловле кринжа :lol:, то вам сюда.
Итог: 2 жвачек, прилипших к колготкам Коми из 10 попыток Коми сказать вслух "Сикс Севен"
P.S Я считаю, что на шикимори должно быть отдельное достижение за просмотр таких величайших шедевров в мире анимаций
P.S √2 Ламин Ямаль позвонил мне и чётко дал понять, что это не их стыд.
P.S √3 Вангую, что автор будет жалеть о своей работе, после того как прочтет мой отзыв, и купит мне билет в Японию, чтоб я его отпинал :smoker2:.
Спасибо за прочтение, всем добра!
Детектив уже мёртв
"Детектив уже мёртв" привлекает вниманием к отношениям супер детективчика © и Ассистента ® - за ними интересно наблюдать, особенно выделяется Сиеста :watching:.
А вот детективная часть хромает: вместо разгадок - внезапные повороты, перескакивание во времени, детективной логики почти нет.
Серии идут в безобразном порядке то настоящее, то прошлое, опять настоящее и ещё раз настоящее, а потом бац, в прошлое и одновременно в будущее настоящего , как то так :sarcasm:.
Рисовка - какое то мыло.
Мир и персонажи раскрыты слабо, может 2 сезон дополнит недостатки :oh:?
В целом ±
Из мечтателя в реалиста
Начало ИНТРИГУЕт

• Смотря на название , вообще думал это какая философская романтическая история, а оказалась черт знает что, первые эпизоды даже давали надежду.
  • Действительно, сама идея превращение героя от наивного мечтателя в реалиста интересна, но герой меняется слишком резко( все произошло внезапно - мяч прилетел и он опомнился от своего кринжового состояния). После этого парень перестаёт витать в облаках и перестает надоедать гг-ине, казалось бы, ну, тянка, радуйся же, ебланоид отстал от тебя, но не тут то было, она начинает ревновать и в конце концов все мирятся, и всё, очень реалистично.
    Рисовка терпимая.
  • Аниме не хватило оригинальности в развитии отношений, а сюжет такой глубокий, что я провалился в него и чуть не уснул.

Что сказать: ну довольно плоский, достаточно нищевый тайтл с убогой романтикой, комедии здесь вообще нету.

Дизрекомендую :thumbup:.

Благоухающий цветок расцветает с достоинством
Коротко про сюжет:
-Извини и спасибо тебе огромное! :lol::Cry4:
-Тебе тоже большое спасибо и извини! :ololo::Im dead:
  • "Благоухающий цветок" - милая романтическая история с хорошей рисовкой.
  • Робкие взгляды, неловкость в диалогах - ощущения от этого переданы деликатно, что плюс.
  • Избыток "спасибо", "извини" и формальной вежливости - это выглядит неестественно и порой очень раздражает, ну прямь очень. :scream:
  • Лёгкая атмосфера, драмы не ощутил.
Меня особо не впечатлило.
6 спасибо из 10 извинений.