Примечание для местных цензоров и любителей бегать с репортами: дубль два, теперь в стерильной обертке. Можете продолжать искать нарушения, пока тайтл продолжает оставаться унылым проходняком.
Создатели реально думали, что если нарисовать очередную смазливую тяночку, то тайтл сразу станет шедевром? Спойлер: нет, не стал. Адекватный зритель просто не верит в происходящее.
Главный герой это просто эталонный, бесхребетный терпила. Амеба, которая хавает любое отношение и вообще не вдупляет, что происходит вокруг него. Персонаж тупо не видит дальше своего носа. И вот этому подобию на хомо сапиенс в первой же серии с неба падает главная красавица. Почему она? Зачем ей этот овощ? Какие у нее мотивы? Сценаристы умалчивают. Персонаж вообще не прописан, просто картонка для удовлетворения фантазий определенного слоя общества.
Диалоги, если можно таковыми их назвать - это отдельный вид пытки. Абсолютно пустой треп ни о чем. А попытка выдать их «увлечения» за что-то глубокое и нишевое вызывает только желание пробить себе лоб ладонью. Смотреть киношки про акул это теперь вершина оригинальности? Ну надо же, какие мы не такие как все.
Короче, если коротко все упаковать, то аниме глупое до невозможности, оно недостойно даже длинного разбора. Химии ноль, логики ноль. Чисто проходной контент, дующий в сторону помойки. Скипнул на второй серии и ни разу не пожалел. Не тратьте время, если ждете качественную романтику
axzeesв сети: около 17 часов назад
Когда тебе 27, а ты снова учишь формулы (и это не самая большая проблема)
Многим знакомо это чувство, когда ты хочешь вернуться в прошлое, возможно чтобы исправить старые ошибки, или вообще начать все с чистого листа и ReLIFE - это как раз про такой шанс. И это было гораздо душевнее, чем я ожидал
Что реально зацепило:
Кайзаки — не типичный ОЯШ(да, я выделяю это как отдельный плюс, ведь кому приятно смотреть аниме с тупым главным героем?). Огромный респект за персонажа, который смотрит на школьные драмы с высоты своего (пусть и немного побитого жизнью) опыта.
Отдельно выделяю химию персонажей: Они яркие, относительно понятные, а главное живые. Наблюдать за тем, как взрослый мужик чалит среди школьников, так еще и пытается искренне им помочь - отдельное удовольствие, которые не передать словами.
Немало важная часть это реализм в решении проблем. Вот тут прям отдельное уважение. Тайтл не боится показать, что косяки не исправляются по щелчку пальцев. Проблема не решилась с первого раза? Окей, пробуем снова. Это довольно бодрый, в каком то смысле нестандартный ход в около романтическом тайтле (но все же больше не об этом)
Ложка дегтя (или за что я включал 2х):
При всей крутости, сериал знатно проседает на линии с конфликтом из-за зависти и обесценивания стараний. Тема жизненная, спору нет, но подана она так... тягуче? В какой-то момент поймал себя на том, что просто скипаю эти моменты на ускоренной перемотке. Слишком много хронометража убили на то, что можно было разрулить быстрее и ярче. Подводя мною любимый итог, это отличное ламповое аниме, которое заставляет задуматься о своих выборах, не превращаясь при этом в душную лекцию. Серьёзно, всё обходится без типичного стекла и тайтл не пытается казаться тем, чем не является. Но нужно быть готовым к тому что палец иногда будет тянуться к кнопке перемотки на моментах с излишней драмой. Стоит отметить что пока не дошел до последних 4 OVA серий, где походу будет дикая динамика. С одной стороны хорошо, а с другой неплохо было бы и первоисточник почитать. К просмотру советую, и как ни странно подойдёт для любых возрастов. 8 улыбок Хиширо из 10
Что реально зацепило:
Ложка дегтя (или за что я включал 2х):
Пластиковые воспоминания - это классика современного стекла, или все сложнее? Сейчас разберемся! На данный тайтл я наткнулся примерно года 3 назад, где-то в ютубчике, и будем честны пубертатному мне достаточно было выдать красивый дизайн главной героини и капельку романтики, чтобы я уже судорожно вписывал в поисковик название аниме и впитывал все серии как губка. Но на мое удивление, вместо типичного слезовыжимального конвейера я обнаружил классику, которую реально делали люди, с чётким пониманием для кого, и как надо.
Главный шок - адекватность. Я уже приготовил палец, чтобы ставить на паузу и бить себя по лбу от тупости персонажей, но реально пронесло. ГГ и героиня ведут себя как нормальные существа, а не как жертвы лоботомии из типичных ромкомов. Никто не потеет в три ручья от простого приветствия, и это уже заслуживает памятника. Рисовка - мое почтение: сочно, приятно, со вкусом.
Но по-настоящему тайтл берет за горло в финале. Последние серии это одновременно и светлая грусть, и концентрат боли. Авторы провернули крутой финт, подарив нам не просто романтику, а то самое жуткое и одновременно прекрасное чувство безысходности. Ты сидишь, смотришь на этот уют, и каждой клеткой чувствуешь приближение конца. Это ожидание финала бьет сильнее, чем сам финал. Хотя кому я вру, от финала до сих пор мой микромозг отойти не сумел. Для особо нетерпеливых: сцена после титров присутствует. Но она особой роли не играет, ибо кого то возможно это и утешит, но у вдумчивых зрителей наоборот появится больше пространства для рефлексии, потому что увы в мире не все делится на «веселое» и «грустное». Подводя итог: я советую данное аниме к просмотру, если хоть немного заинтересовало описание. Да, порой по детски наивно, иногда откровенно глупо, но - искренне.
Почему оно?
Честно говоря, это именно такое аниме, которое смотришь для расслабления. Лично я делю аниме на две категории: серьёзное и для отдыха. Этот тайтл точно из второго. Есть ещё третья категория, и она включает в себя аниме, которое даже на фон ставить стыдно, но к счастью, к этому оно не относится. Тут всё спокойно, весело и приятно, фансервисом в глаза не тычут.
Начало истории идёт бодро, сразу втягивает. Потом как обычно в повседневных историях, темп чутка падает, но это не минус - все же перед просмотром аниме я имел какое никакое представление о жанре
Про персонажей… Такое ощущение что второстепенные местами интереснее главных. Главные не раздражают, но и прямо "вау" не вызывают. Немного смущал прям большущий акцент на отаку, будто они опасные преступники какие то, особенно увлечение главной героини яой-мангой. Иногда это выглядело забавно, иногда неловко. Но честно, пару моментов реально заставили смеяться вслух или чуть не умереть от испанского стыда
В целом аниме приятное, качественное и точно заслуживает хотя бы 7 из 10. Сильных эмоций не оставляет но настроение поднимает. Думаю, если бы я посмотрел его лет так пять назад, я бы визжал от счастья и бегал ставить лайки на эдиты с этим аниме. Сейчас же это просто лёгкое и весёлое развлечение, ведь в жизни и так все не гладко, а если существует произведение, которое заставляет тебя улыбаться - оно априори не может быть плохим.
Это больно смотреть.
Я реально ставил первую серию на паузу раз десять, и не потому что было очень интересно, я просто пытался не умереть от стыда. Данное чудо тяжело смотреть адекватному человеку. По ощущениям, целевая аудитория это пубертатные школьники и 40-летние девственники, которые считают что “потный ояш + девочка легкого поведения = великая история любви”. Гениально, просто гениально. Врата штейна чисто могут идти отдыхать - тут уровень сценария за пределами понимания
Чутка про главного героя - это потный комок комплексов, которого зачем-то окружают девушки с интеллектом комнатного растения и уровнем стыда -100. Такое даже включить на фон стыдно, ибо если кто-то зайдёт в комнату и увидит это чудо то о своей репутации можно просто забыть. Короче пустое аниме для пустых людей, зато фансервис есть, живем братья
Вперёд →...