autereau
в сети: 29 авг. 2026

Jigokuraku 2nd Season
не буду многословен, поскольку этот сезон стал для меня еще более непонятным, чем первый. оценка этому сезону - 7, может даже 6.8. первый сезон был на 8.

из плюсов:
шишки-охранники. я стал каким-то сумасшедшим и постоянно угарал с этого. и да, брокколи-охранники были не такими смешными.
есть конечная цель. ты понимаешь, ради чего персонажи сражаются, и по ходу сериала, несмотря на фактический застой в битвах во второй половине, персонажи двигаются к своей цели.
Sousou no Frieren 2nd Season
оценка этому сезону - 9.9. первый сезон был восхитителен, а этот... чуть-чуть похуже, чуть-чуть медленнее.

я вообще не любитель фэнтези и всей вот этой магической штуки, но этот сериал затянул меня с первых серий. и очевидно не из-за магии.

уникальнейшее произведение по качеству диалогов, передачи меланхолической атмосферы, спокойствию, умиротворению, и так далее. здесь вообще любые положительные синонимы подойдут.
Jagaaaaaan
нет такого, будто конец должен был случиться на той вышке, где он застрелился?...

все повествование я ловил себя на мысли, что это какая-то продвинутая версия наруто -
человека двигает трагедия. именно трагедия. во всех анимешках нам вкладывают в головы, что нужно не сдаваться, идти к своей цели, и все такое, но что мы видим в реальности... пока тебе не сделают больно, пока ты не будешь на волосок от смерти - прогрессу не бывать.

и здесь, даже не смотря на основу желания
Fate/strange Fake
итоговая оценка сезону 8.5-9, но в графе вы увидите 9, так как я решил быть снисходительный к первому просмотренному аниме после небольшого перерыва. что-то очень живое я увидел.

звук и картинка. и то, и другое мне очень понравилось. картинка очень живая, файты прорисованы хорошо, сохраняя как эффекты, так и саму динамику боя.
Soul Eater
итоговая оценка сериалу – ближе к 9, но между 8 и 9.

я бы назвал это сородичем наруто, но в таком более комедийном жанре. в индустрии это произведение определенно уникально – наличие такого количества приколов наряду с каким-то глобальным сюжетом о спасении мира…

но в то же время, были и некоторые минусы, которые я бы хотел выделить.

1) повествование. это не проблема, и даже не минус, наверное. но для меня это сыграло небольшую роль в восприятии. мне показалось это аниме слишком детским.