В последней главе, я бы сразу хотел отдельно выделить файт Артура и Драконоводца (честно, забыл имя к моменту написания отзыва) – это было круто.
Есть идея внутри сюжета аниме, есть исторический смысл, визуал, звуки… Все было ахуенно в этом файте, кроме… Баланса сил. Я так и не понял, что это за мифическая сила, как Артур вообще выжил в космосе, и все такое. Т.е. – все обьяснили, и вроде все логично, но ты сидишь и понимаешь – тут персонаж должен был умереть героем.
Отдельный интерес вызывает файт против Хаумеи.
Мне очень нравится идея этого персонажа – есть явный и понятный мотив, он обоснован, но… Самого персонажа Хаумеи нет. Все, что я понял за весь сериал – она любит Харона, она страдала без конца, она хочет, чтобы страдания кончились. Все. Этому персонажу не хочется сопереживать лишь из-за ее голосов в голове. По крайней мере мне. Возможно, пару лет назад этого было бы достаточно для создания драмы внутри моего сердца. Сам файт был дебильным – я ждал резни, я ждал крови, визуала и так далее. По факту же, мерялись – в кого больше верят. Логично, обоснованно, но скучно.
Файт Бенимару с доппельгангером.
До момента выхода этого сезона, это был наиболее ожидаемый мною файт. Сильнейший персонаж верса против своей злой версии. Я ожидал пика по визуалу, звуки, драму, но снова – дали логичный и очень быстрый исход. Будто режиссеру урезали кол-во серий, и он спидран устроил.
Отдельно порадовала мини-арка сексуальной извращеночки. Борьба с комплексами, файт, поддержка фаната – хорошая серия в целом получилась. И поучительная, и двигающая сюжет.
В целом же, сезон смотрелся на одном дыхании, но у меня ощущение, будто выжать можно было намного больше. У тебя все карты на руках – просто правильно их разыграй. Но у режиссера свое видение.
П.С. – конец какой-то ебаный вообще получился, лучше бы реально все погибли, или хотя бы половина. Вот этот манямирок – ну это даже для аниме перебор.