Сериал сразу привлёк внимание своим постером. Без лишних деталей, но показаны все персонажи, их характеры и о чём сериал. Вот бы все тайтлы так бы продумывали бы свою визитку.
Я люблю хорошую графику, но не эстет её. Здесь она хорошо передаёт речь и эмоции героев.
Эндинг абсолютно невзрачен, но темовая музыка хороша: и не мешает, и подчёркивает.
asiaronв сети: 22 февр. 2026
Финал отгремел, и наконец можно писать отзыв. Я не проспойлерю ни одну шутку, но проспойлерю основной смысл. Как и в хаганаи сюжета здесь нет (да и как вписать сюжет в 12/24?!), сериал связан единой ниткой, но нить гладка: нет ни кульминации, ни решаемой проблемы, ни концовки. Из серии в серию со всех сторон будет обсасываться одна и та же тема. В центре повествования сидит Ицуки Хашима, новеллист, 20 лет, лоликонщик. Точнее не лоликонщик, а угорает по младшим сестрёнкам, что впрочем не лучше.
Все тут жалеют Хикаге, а Хинату бы кто пожалел. Здесь яркий конфликт между желанием жить так, как хочется ей самой и обузой в виде маленькой сестрёнки. Серии короткие, это плюс, но не насыщены идеей, напоминая больше моэслайс без чая и тортиков, это минус ("из серии в серию одно все тоже самое"). Рисовкой вы не насладитесь, в интернете только заблёванные рипы. Песня просто на ту же тему, но не понятно зачем вокруг нее завертели историю, и на кой она нужна в пятиминутке.
Последнее время мне заходят два вида тайтлов: моэшные чаепития и процедурные драмы с квазифилософскими размышлениями. История монстра мне зашла, и чаепитий я пока не заметил. Пить эти истории было легко, но на вкус чифирь чифирём:
Рисовка хорошая, не великолепная, проработка движений, как и в большинстве аниме, дорогих и хайпанутых, чуть менее чем отсутствует.
Первые 10 серий очень напоминали Kino no Tabi. Только вместо процедурного повествования здесь белой ниткой проскальзывает "сюжет". Но Кайба слабее Кино, хуже, бледней раскрыты истории, наляпаны детали фантастики, плохо стыкующиеся друг с другом, в результате в сюжете зияет дыра побольше чем в сердце Варпа. Последние две серии вообще забыли про существование своих предшественниц и ушли в неведомые дали бреда.
Вперёд →...