Герой обладает невероятными способностями, поэтому решает выбрать путь геройства очень странным способом, а именно стать монстром для окружающих, чтобы спасти больше людей.
Выбора нет, люди глупы и не хотят прислушиваться к чужим предупреждениям, поэтому решение данной проблемы возникло сразу. Будем угрожать людям, чтобы их спасать, звучит абсурдно, но метод рабочий.
Ты знаешь, что тут возможны спойлеры? Предупреждён — вооружён.
Герой сделал, безусловно, правильный выбор, использовать свою силу ради спасения окружающих, не страшась обратить гнев всей страны на свою личность.
Но, как по мне, у этого способа есть и обратная сторона: к сожалению, настоящие преступники остаются безнаказанными, на первом примере это хорошо показано, я уверен, что председатель торгового центра, который наплевал на большое количество людей, ходит на свободе и продолжает быть говнюком.
И, конечно, здесь есть банальное клише, которое, честно, меня уже раздражает в подобных «геройских» произведениях, я жду героя, который сможет переступить этот моральный кодекс и наконец-то завалить «злого человека», ведь из-за твоего милосердия, к сожалению, могут погибнуть больше людей, что опять же показали на примере мамы девочки. И вот ты радуешься, что герой сможет освободить этот мир от зла, но «комарик» под боком начинает кричать про моральные принципы, что главный герой будет подобен им... И герой, естественно, сдувается, ведь добро должно одолеть этого террориста, а не электрошокер справедливости. Наверное, авторы боятся, что из-за таких действий образ «правильного» героя будет разрушен, кто знает!
Немного не понравилось, что с самого начала показали будущее главного героя, остается вопрос: зачем?! Это прекрасно рушит дальнейшее восприятие действий главного героя, ты знаешь, что он не покалечится, сопереживание его рискованным действиям сводится к минимуму. Но совру, если скажу, что именно эта сцена заинтриговала и задала вопрос «как главный герой станет таким» — как говорится, две стороны одной медали. Кстати, а полицейские в начале погибли? Взрыв был же огромным, а полиция не успела убежать, получается, помянем?
Немного про графическую/анимационную часть: безусловно видно, что произведению не хватает бюджета, местами движения выглядят скованно, не прорисовали некоторых движений, которые логично должны быть по звуку, как пример: главный герой плачет громкими стонами, но рот у него закрыт. Также касаемо и дизайн главного героя, ему бы голову чуть-чуть поменьше размером, а то она кажется местами неестественно большой, может из-за большой шевелюры, но это не точно. Зато в образе с противогазом герой смотрится «солидно» — вот тут дизайн мне безусловно понравился.
Сюжет на самом деле простой, такую историю можно увидеть в каждом геройском фильме, когда герой спасает людей, используя свои суперсилы, вот что действительно выделяет этот тайтл на фоне других, это именно как он это делает! Использовать страх/террор как способ спасения жизней и способы, как это будет реализовано, безусловно, вызывает интерес к тайтлу. Потом тайтл начинает обретать и новых злодеев, а именно злые корпорации, коррумпированные высокопоставленные люди и тому подобное. Ну также один из главных злодеев в тайтле это несчастные случаи, которые очень часто происходят, чему сам главный герой удивляется, интересно узнать, что это за «город-неудач».
Кстати, тут есть и русский персонаж, так что можно посмотреть, как «наш слон» будет ломать рёбра злым азиатам, но что позабавило, эта сейю, которая говорила на русском, молодец что смогла, что ещё сказать, было забавно слышать её русскую речь с таким акцентом.
На самом деле персонажи не так сильно понравились, но и не вызывали отрицательных эмоций, как и главный герой, «серый» болванчик, который постепенно растёт из «нытика» в «серьёзного» человека. Немного прочитал манхву и заметил отличие, где-то вырезали, как по мне, важные моменты раскрываю разные взаимосвязи персонажей.
Как итог: было интересно смотреть на реализацию способа решений проблем главного героя , в остальном простенько, не могу сказать, что это что-то, что заставило бы меня восхититься.
Ты знаешь, что тут возможны спойлеры? Предупреждён — вооружён.
Твой комментарий

Нет комментариев