Сказать о "Файрболе" много даже и не получится по самым разным причинам. Самое интересное - некоторые его видели когда-то давно, но, скорее всего, даже не догадывались что оно есть на Шикимори (Да и я сам в этом числе).
Здесь у нас всего два главных персонажа:
Непонятно только, почему в "Гебойде Бойде" Дроссель сменили на Ариадну, а Гедехтониса - на Gebäude-BäudeГебойде Бойде

Именно таким составом они будут каждую серию каждого сезона пытаться развлечься в огромном поместье, пока за стенами идёт война с человечеством. "Развлечения" здесь - это или действительно какие-то занятия, например, стрельба из лука или шахматы, или очень странные диалоги с очень... Специфическим юмором.
Из не самого приятного заметил, что каждая серия в любом сезоне "Файрбола" начинается с одних и тех же сцен и одних и тех же диалогов, в которых лишь самую малость меняются некоторые слова, из-за чего лично я в первые секунды часто думал, что я смотрю одни и те же эпизоды.
По итогу, очень странное зрелище с красивой графикой и роботами, но с не всегда смешным и понятным юмором и достаточно маленьким хронометражом. Действительно, аниме на очень сильного любителя, на мой взгляд

Отзыв #136