всё таки, "я потерял вдохновение и пошёл играть" или "меня мама не любит и я пошёл играть"- достаточно специфичные причины
Бесконечный Дендрограм / Infinite Dendrogram
Все отзывы
Положительные
Нейтральные
Отрицательные
Если вкратце, средненький клон Сао (ну или скорее Покорения Горизонта) с РПшерами-героями и РПшерами-злодеями. Ну и разными другими тропами, свойственными для классических фэнтези исекайного типа.
Из необычного выделю лишь количество предысторий второстепенных персонажей, так называемой "экспозиции"- мы слышали историю чуть ли не каждого персонажа и причины, по которым они когда то начали играть в Дендрограм. Не буду утверждать на ли это пошло для истории, но это точно-редкость.
Ну и в целом всё- если вам нравится жанр "видеоигр"- вы наверняка с удовольствием скоротаете вечерок за сием произведением, но чем-то впечатляющим тайтл не наделён.
Ну и по традиции, главным плюсом являются , 7/10
Ну и по традиции, главным плюсом являются , 7/10
Существует всем известная SAO, а есть вот такое SASAO. Исекай в VRMMO на минималках. Взяли что было и в серости бездарности склепали фэнтезийное подобие современной игры. Одни ходят в медвежьей шкуре и сражаются на мечах, другие управляются гигантскими роботами и тянут лыбу в солнцезащитных очках. По началу делали вид, что во имя чести мы будем уничтожать монстров с волшебницами под боком, но во второй половине сюжет скатился в театральные турниры, повседневные хождения по городу и рассуждения о прекрасной команде будущего.
В главной роли посредственный блондинчик, несколько гаремных девочек, кругляш-мишка и мишура на фоне, изредка подпёрдывающая главная героиня. Чем конкретно занимаются в реальном мире нам неведомо, зато в игровом каждый второй мнит себя великим воином. Романтической линии нет, интересных врагов нет, лор шаблонный с добавлением мехов. Несколько отсылок к другим фэнтезийкам. Рисовка помойная, персонажи – манекенные болванчики с анализаторскими способностями.
В общем мусор от начала и до конца с построением сценария и методом повествования из 2000-х годов. Не рекомендую.
5 суровых школьников из 10 безразличных принцесс.
5 суровых школьников из 10 безразличных принцесс.
На удивление, не плохой тайтл.
Да, таких куча - игровой мир, бла бла бла. Но тут есть своя интересная идея.
Однако, сюжет, конечно же, в конце зажевали. Да и есть очень глупые (типичные для исекаев ) сюжетные повороты и не логичные выходы.
Итог: приятный проходничок, посмотреть можно, но ждать чего-то вау не стоит.
Да, таких куча - игровой мир, бла бла бла. Но тут есть своя интересная идея.
спойлер
.Ну вот как новичок 1 лвл убивает одного из сильнейших монстров, где даже защитница нации пук пук
Итог: приятный проходничок, посмотреть можно, но ждать чего-то вау не стоит.
Аниме, по типу SAO, но менее интересное. Моё мнение, что оно создавалось для детей 10+. Персонажи неплохие, есть парочку за которых можно зацепиться, но не больше. Плохо прописаны различные виды линий, такие как:
1. любовная
2. братские отношения и так далее...
Посмотрел-забыл-не возвращаешься. Короче не очень.
1. любовная
2. братские отношения и так далее...
Посмотрел-забыл-не возвращаешься. Короче не очень.
Существуют несколько типов аниме. Есть шедевры, есть полная фигня, а есть аниме, как это, абсолютно ниочемное. Шедевры интересно смотреть и восхищаться ими, полную фигню интересно смотреть и угарать, что ты смотришь фигню или злиться, что это фигня.
А вот такие ниочемки смотреть скучно, абсолютно. Все из-за главного героя и его спутницы. Не будет спойлером его мотивация "Не хочу, чтобы меня гложило чувство вины". И ладно, если это было частью его "игрового образа" паладина, мол, в беде никого не оставит. Но нет, он реально такой. Спутница гг метила в "Лучшие девочки", а попала в лучший пример, как делать не надо. Тоже типо без сучка и аздоринки с повышеным желанием благодеятеля.
Второстепенные персонажи в большинстве интересные и лучше бы история была о них. Вам они прийдутся по душе: фембой Рук Холмс и его спутница Вавилон - мои фавориты, люблю мозговитых. Парень в медвежьем кигуруми тоже интересен - эдакий ветеран. Фигаро - топовый игрок. Журналист - Мэри Адлер, тоже очень интересная и больше подходит на роль "Лучшей девочки". И Лилиана Грандрия, тоже кандидат в топ тян аниме.
Итак, что есть в аниме, в целом: станды или же "Эмбрионы" с закосом под Фейт, НПС, чей ИИ такой-же живой, как и в "САО: Алисизация", а так-же благородный главный герой. Про что же аниме? Может про взаимоотношения эмбрионов и мастеров? Нет! Может тогда дилема насчет ИИ в играх, а-ля "Детроит: стать человеком"? Снова нет! Тогда может про то, как главный герой из благородного наивного парня с повышеной "хочуспастивсех" в крови становится взрослым и умным парнем? И опять нет! В аниме две-три арки и все они идут по одной формуле: начинается с завязки, дальше гг идет всех спасать, ведь с чувством вины жить не хочет, преодолевает трудности и становится сильнее, дабы он мог продвигать правильные идеи в массы сильнее. Никакого развития для самого персонажа нет и взаимоотношения гг и спутницы тоже не развиваются. Лишь второстепенные герои чуточку получают развитие.
Моя оценка: 4/10. Хоть 100 раз персонажи интересные, смотреть не рекомендую.
Моя оценка: 4/10. Хоть 100 раз персонажи интересные, смотреть не рекомендую.
На удивление, очень даже неплохо. Есть конечно определённые вопросы к механике игрового мира и сюжету, однако все эти недочёты были умело сглажены красочным динамичным экшеном, в котором принимали участие весьма интересные персонажи с привлекательным дизайном. Ну а вишенкой на торте - превосходное музыкальное сопровождение, идеально сочетающееся с приятным глазу визуальным рядом. К сожалению, нигде в свободном доступе OST'ы так и не нашёл, но не теряю надежды когда-нибудь пополнить ими свою коллекцию.
В общем и целом, Infinite Dendrogram - занятный аттракцион, вполне способный скрасить вечерок-другой.
1920x1080
P.S. Проиграл с бэкграунда Рука и его профессии.
P.S. Проиграл с бэкграунда Рука и его профессии.
Хммм, посмотрел я этот тайтл. Поначалу мне казалось что это очень интересное аниме. Чем дальше, тем я понимал что это очередной слив. Например: мне совершенно непонятна логика гг, вроде бы у него есть смысл к таким действиям (15% логины, остальные не имеют логики), но его это долбаное «чувство вины», меня очень сильно бесит ( и я уверен что не меня одного), случается что-то, он потом делает вид, будто это всё будет терзать его душу. Мне это совершенно непонятно почему, бывало такое чувство что гг полный тупица, или того хлеще..... В общем, в тайтле очень много чего непонятного, ну в основном это всё касается гг, и его логического мышления.
По сути нам пытались раскрыть полностью всех персонажей, с одной стороны вроде бы это и получилось, но с другой это получилось очень убого, и к тому же некачественно. Ну попытка хоть и неудачная, но засчитана.
Рисовка получилась довольно-таки вменяемая, без каких-то особых огорчений. Что-что, но рисовка получилась удачная.
В плане сюжета, он какой-то очень плоский. И вполне под силу отгадать то что будет дальше, это не есть хорошо. Мир изначально продуман хорошо, это чисто моё мнение, но действие некоторых персонажей вообще непонятны, «почему!?» и «зачем!?»
Насчёт музыки,OP и END получились вменяемы. Они меня особо не заинтересовали, так что я только в первом эпизоде посмотрел опенинг и эндинг. И понял это лишняя трата времени. музыкальное сопровождение получилось крайне интересным, и что самое главное, удачная на все 100%.
Итог: изначально я хотел поставить 10, но теперь я понимаю что это чересчур много для этого тайтла. Максимум которую оценку этот тайтл заслуживает, так это 8, и то это с большой натяжкой. Так что моя оценка 8 из 10. Но всё же, я буду в надежде ожидать следующего сезона, надеюсь там будет всё более понятно и более лучше, как качество аниме, так и сюжета.
P.s. а вот что больше всего радует, так это любимая моя тема с полным погружением. Я просто обожаю всё это

Вперёд →
...