Иссекай, что в своей тупости, убогости и нудности превзошёл САО
Очень много слышал, как превозносят это аниме. Мол, лучший иссекай в мире, так интересно, бла-бла-бла. На самом деле ничего я тут вообще не увидел. Вот прям вообще. Я натурально хотел спать на просмотре. Такую нудятину ещё постараться придумать надо.Сюжет: Очередной попаданский попаданец попадает в игру, где он сверх-сильный, у него по кд есть сильные прислужники и тяночки, которые очень хотят залезть на его... На его что? Он скелет, лол. Я хз, как от него AlbedoАльбедо собралась получать детей. Ну короче. Сначало сюжет вроде нормальный, много размышлений героя, персонажи довольно запоминающиеся... но потом всё становится унылым и безличным. Чувство, что автор оригинала придумал концепцию мира и персов и начал писать ранобэ, придумывая сюжет на ходу. Момонге чё то понадобилось стать героем. И всё. И почти весь сезон сильнейший чел на земле будет помогать нищим людишкам убить мобов 0 уровня, что заслужить почёт и уважение. Что, как, зачем, почему... не ясно. И всё. Весь сезон окончен. Он чё то там хочет найти других игроков, чё то там филосовствует.., ведёт себя как важный хер бумажный, но это занимает настолько мало хоронометража, что ты даже не успеваешь проникнуться.
Персы не интересные. Дизайны у них классные, но у них очень мало хронометража. Большую часть времени мы будем видеть безличную Набе и упоротого главного героя. Ни у кого нет ни достойной мотивации, ни цели хоть какой-то, просто тупо статисты, правда, сильные статисты. Антоганисты такие же безличные. Я запомнил только Клементину, и то потому что имя у неё как у героини из The Walking Dead.
Самое интересное - рисовка. Мэдхаус, студия, что создала Фрирен, тетрадку, хантера, нет игры нет жизни.. так 0босралась с местной рисовкой... Просто жесть. Убогое, нищее 3Д, что преследует всегда в битвах. Убогое, плоское окружение, убогая постановка битв, сама картинка тянет скорее на 2003, чем на 2015 год. Просто ужас. Смотришь и ощущение, что на аниме ушло 500 йен, 2 литра слёз японских аниматоров и челюсть бабушки режиссёра.
Саунд - серый, безликий. Только опенинг и эндинг нормик. Мне кажется, на опенинг и эндинг ушёл впринципе весь бюджет на данный тайтл.
Итого: один из самых жалких, клишированный, не интересных, безликих иссекаев.
Из плюсов: концепция, опенинг с эндингом, дизайны персов. Всё. Первое и второе ситуацию не спасает, поэтому, накину 1 звезду чисто за опенинг и эндинг. 1/10. Нормальным людям с хоть каким-то вкусом не советую.