Стальной алхимик: Братство - или как я пытался найти братство, а нашёл 64 серии тоски
Короче, решил я наконец-то прикоснуться к "великому". Все ж кричат: "Шедевр!", "Лучшее аниме всех времён!". Ну ок, думаю 64 серии - не вопрос ща залетит. Спойлер не залетело. Оно ползло как улитка по стеклу и с болью для зрителя.
Вы серьёзно не могли урезать это всё серий так до 30? Серьёзно, половину экранного времени они просто стоят, смотрят друг на друга и вещают про мораль. Мы поняли, люди - звери. Мы поняли, алхимия - опасная штука. Можно уже драться? Нет, говорят давайте ещё пять флешбеков, а то вдруг зритель глупи.
"Гениальная" история с химерой. Девочка и её собачка. Милота, да? А теперь смотрите, как мы их скрестим, потому что папаша-алхимик скучал. Вы серьезно хотите сказать, что это глубокая драма, а не просто дешёвый шок-контент, чтобы зрители рыдали и писали "как же больно"? Создатели такие: "Ща как вмажем им по эмоциям, пусть страдают". Дешёвый трюк, не зачёт.
И главное - сюжет. Братство - это типичный сёнэновский конструктор. Есть два брата, они ищут философский камень, чтобы вернуть свои тела. По пути встречают кучу врагов, которые потом становятся друзьями, потому что "на самом деле они хорошие". Есть главный злодей, который оказывается за всем этим дерьмом. Есть армия, заговоры, тайные общества. Всё по шаблону. Шаблон, конечно, качественный, но предсказуемый до зубного скрежета.
И злодеи тут - просто цирк. Гомункулы ходят, злобно ухмыляются, строят коварные планы, а потом выясняется, что у каждого из них "трагическая предыстория, они не виноваты, просто обстоятельства". Ребята, это было старым ещё во времена "Звёздных войн". Клише на клише.
В общем, если вы фанат "Братства" - сорян, но ваш "шедевр" для меня просто затянутая мыльная опера с претензией на философию и кучей крови для остроты. Топ-1 аниме всех времён? Ну-ну идите лучше "Ван Пис" или “Соло левелинг” смотрите, там хоть весело.
Твой комментарий

@Yaaay, конечно смотрел и все написаное мной правда@Satoko Leveling@Ensyble, что смешнога?@Satoko Leveling, пока не посмотрел твой профиль и список просмотренного с оценками, даже сначала подумал, что это не троллинг.Хорошо постарался, красава бро
@Satoko Leveling@Pup0k, тролинг в чем? Я всегда свою позицию могут пояснить а вы типо не троли всегда пишите фигню без аргументов лол@Satoko Leveling@Aestar, а я смотрел и видел клише значит тайтл не смог удержаться даже спустя года@Aestar@Satoko Leveling, Лол, что? Где удержаться? Алхимик всё ещё входит в топ-3 самых популярных аниме, то, что он лично вам не зашёл, не значит, что "тайтл не смог удержаться". Типа, тот же "Берсерк" - тоже "Великое", но мне он по вполне определённым причинам не нравится, это не делает Берсерка менее "Великим" - это просто значит, что подобные тайтлы мне не нравятся."Типичные сёнэновские конструкторы" копировали Алхимика, не наоборот, но вы пишете так, словно всё иначе и это Алхимик повторял "клише" за ними. Прежде чем писать про "клише" нужно сперва разобраться в контексте произведения и его выхода (а с этим, как я заметил, у вас трудности).
Типа, многие тайтлы 80х-90х или даже начала нулевых сейчас вряд ли кому-то понравятся, потому что у них совсем другой темп, по сравнению с современными тайтлами, то, что тогда было чем-то оригинальным и необычным сейчас "стандартный шаблон" и т.д. (да, есть, конечно, исключения, но они именно что ИСКЛЮЧЕНИЯ). Это не делает старые тайтлы плохими, это просто значит, что у нынешней аудитории другие предпочтения.
@Satoko Leveling@Aestar, Слыш чувак ты че мне тут лекцию читаешь а? Я смотрел аниме в 2024 году а не в каменном веке. Какая разница когда мангу нарисовали если мне сейчас скучно?Ты говоришь клише не бывает потому что первое. а мне пофиг первое или нет. Я вижу что злодеи опять злые а потом вдруг бедные несчастные меня уже тошнит от этого. Грид энви всех пожалели в конце я что слепой по твоему? Это дешевые сопли а не драма.
И про берсерка не надо его берсерка я не смотрел а в братстве они как вкопанные стоят и рассуждают люди звери алхимия опасна. Мы поняли уже давай драться нет они флешбек включают.
Топ 3 популярных ну и че? Популярность не значит что мне должно нравится. Мне соло левелинг зашел там хоть весело а тут 64 серии тоски и одна химера за которую все хватаются как будто это гениально а это просто шок контент чтоб вы подрыдали. Короче не надо мне рассказывать про контекст и историю. Мне не зашло и все твоя ностальгия по старым временам не сделает аниме интересным для меня. Иди свой алхимик пересматривай а я лучше ван пис посмотрю там хоть движуха есть.
@Aestar@Satoko Leveling, Так эту мангу не для вас рисовали, лол.Я не говорю, что "клише не бывает", я просто поясняю за то, что обвинять аниме в клише, которые появились после его создания, не совсем корректно. Берсерк - просто как пример популярного тайтла, который лично мне не нравится.
@Satoko Leveling@Aestar, опять за свое начал.... Не для меня рисовали ну и че я все равно сел посмотрел 64 серии это не шутка я свое время потратил и имею право сказать что это скучно а вы мне тут про какую то целевую аудиторию толкуетеПро клише ты опять не понял я же говорю мне плевать когда эту мангу нарисовали я смотрю сейчас в 2024 году и вижу что все эти злодеи с трагическими предысториями и братская любовь и философский камень это уже сто раз жевано пережевано хоть оно первое хоть последнее выглядит как дешевые штампы. А И про драки ты загнул я не говорил что надо только драться но в братстве реально половина времени они стоят и вещают я не тупой я с первого раза понял что алхимия опасна и люди звери не надо мне по 10 флешбеков на одну тему это не глубокая драма это просто время тянут
Реальные люди ха где вы там реальных людей увидели братья которые страдают и всех прощают злодеи которые под конец плачут и говорят какие они несчастные это мыльная опера а не жизнь настоящий человек бы просто бесился и не надо ему оправданий на три серии
Бесит меня ваш алхимик не потому что он старый а потому что его пихают везде как бога а он обычный середняк с претензией а вы фанаты сразу бежите объяснять как я неправ
Не надо меня учить я свое сказал идите лучше соло левелинг смотрите там хоть весело а не нытье на 64 серии все
@Aestar@Satoko Leveling,Люди с вас кринжуют не только и не столько потому, что вы "не те тайтлы" хвалите/критикуете, а потому, что вы ни то ни сё: вроде бы претендуете в своих отзывах на какую-то "экспертность", но при этом в конечном счёте ваше мнение сводится к банальнейшему "мне зашло/мне не зашло", да ещё строго одностороннему: либо чистая критика, либо чистая похвала (максимум - можете отметить, что "нарисовано неплохо").
"Вы или крестик снимите или штаны наденьте" (с).
Если вы хотите написать конструктивную критику, то учите матчасть и рассматривайте тайтлы не только с точки зрения своих хотелок, а с точки зрения целевой аудитории, даты выхода, почему вам тайтл не зашёл, а другим мог понравиться и т.д. Если пишете про "клише", "страдания" и "слёзовыжимание", то приводите примеры и расписывайте их - и желательно не ограничиваясь "вольным пересказом" одной серии из начала аниме, которую все давно превратили в мем и забыли.
Если вы хотите просто высказать своё мнение - то так и пишите: "Мне не нравится/не зашло/Аниме не для меня", можете расписать причины, но обозначьте, что это ваше личное мнение, ваши предпочтения, а не говорите про "средний уровень анимации" (который вы вряд ли знаете. Тем более что значит "средний уровень"?) и про то, как аниме студии банкротятся, в попытках сделать пиковую анимацию (это когда такое было?), пытаясь оправдать то, что аниме-продолжение успешной студии анимировано хуже сделанных на коленке сериалов 80-х и собственных предшественников; или про то, как в одном тайтле анимация плохая (по вашему мнению), а в другом - норм, но при этом в первом случае на анимацию надо смотреть и критиковать, а во втором - "не обращать внимания", потому что "она там не так важна, да и сюжет там всё равно хороший".
@Satoko Leveling@Aestar, Слышь ты задолбал уже с простынями своими. Я посмотрел 64 серии потому что все кричали шедевр я думал ну может дальше разгонится а нет не разогнался просто зря время потерял кактус свой забери Про целевую аудиторию да есть она но это не отмазка если аниме скучное оно скучное для всех кроме фанатов которые любую херню схаваютФлешбеки про ишвар ну ок один раз показали и хватит а они по 10 раз одно и тоже я не забываю через две серии что там было не надо мне напоминать
Про психологию эксперт блин нашелся разбежался я просто говорю как есть люди не ведут себя как эти картонные страдальцы в жизни все проще и злее а тут каждый нытик
Элрики прощают ну а как назвать когда они с теми кто их врагами был нормально общаются и жалеют их под конец энви сами себя убил они его еще и жалели типа бедненький это не прощение да? а про грида вообще молчу умер как герой хотя он злодей
Где плачут энви прям плакал и жалко его сделали отец тоже в конце сопли разводил брадли вообще улыбался когда умирал типа драматично блин
Про то что везде пихают ты в интернете не сидишь что ли топы везде рекомендации везде этот ваш алхимик на первом месте меня уже тошнит от него
И я не хочу писать как вы конструктивно с простынями текста я написал как есть не зашло и все а вы сами прибежали спорить значит я вас задел а теперь нойте дальше
Все на сегодня хватит иди свой алхимик пересматривай в сотый раз, а я наслажусь новой серией торгового автомата 3
@Aestar@Satoko Leveling,(Чекайте, сейчас скажет, что алхимик даже его фанатам уже неинтересен)
Вы не первый и не последний, кто писал негативные отзывы по популярным тайтлом, но почему-то кринжуют только с вас - делайте выводы.
Во-вторых насчёт "реалистичности" - реалистичность поведения персонажей определяется не тем, как "должны" реагировать какие-то абстрактные "реальные люди" (держу в курсе: реальные люди не сражаются с бессмертными гомункулами, готовясь остановить локальный геноцид - вы никак не можете знать их поведение в такой ситуации), а то, вписываются ли действия персонажей в их характер, обозначенный ранее, и в ситуацию, в которой они оказались. Элриков весь сериал показывали как "добрячков", все их действия вполне соответствуют их личностям, да и "прощали" они в условиях близящегося капута, когда они не могли себе позволить привередничать с союзниками. Нереалистично как раз было бы, если бы они "просто бесились" и закатывали истерику, вроде: "Да, мы в глубокой заднице и твоя помощь нам бы не помешала, но мы не будем с тобой работать, потому что ты ЗЛОЙ и вообще мы обиделись" - это бы противоречило как характерам персонажей, так и было бы нелогично с точки зрения ситуации.
@leprosor@Aestar, ты простыни текста жирному троллю расписываешь, зачем?@Satoko Leveling@leprosor, ты зачем меня жирным назвал?Ему дали все ответы несколько раз, но он видимо не захотел ни один из них принимать, поэтому настрочил в очередной раз текст, который попросту не имеет ценности в моих глазах. Фанаты алхимика предвзятые. Вы не можете просто принять критику в сторону всего "шедевра". Смиритесь.
@leprosor@Satoko Leveling, с экрана потекло