Отзыв на онгоинг
MF ПРИЗРАК - ОСТАНОВИТЕ УЖЕ ЭТУ УНЫЛУЮ ГОНКУ!
Как ни крути, а не сравнивать это аниме с Initial D у меня не получается. Сразу после просмотра этого замечательного и завораживающего аниме, я зарядилась мотивацией посмотреть больше тайтлов по данной теме. И, пока что, не встретила ни одного достойного претендента. У MF даже автор один, что подкупило мгновенно, но, все, что нового он привнес в это аниме - это современную гоночную трассу и немного организованности. Ничего, те же лица, что и в Initial, те же приемы, те же проблемы. Хоть и первые два сезона имели в себе куцую атмосферу и психологическое содержание, то здесь это напрочь забросили. Главный герой - полный омаж на Такуми Фудживару, изобретательного, умного и умеющего подстраиваться под любую ситуацию. Чего нельзя сказать про Канату Катагири. Его диалоги с самим собой так выматывают, что хочется поскорее это забыть. А все, что помогает ему побеждать - это немного мастерства и МНОГО тюнинга, на который как раз и делает упор автор. К слову про мастерство, ничего нового, опять же, автор не показывает, лишь старые приемы, которые еще использовал Такуми. Получается бессмысленное аниме про гонки и ни грамма сопереживания персонажам. Аниме не про жажду победы и борьбу над собой ради нее, а про машины, которые ездят по-кругу в поисках..в поисках чего?Да-а, ох уж эти картонные соперники ради соперничества, которые просто хотят выиграть. Ну..просто надо. Ах, нет, не просто надо, а ради одержимости семнадцатилетними девочками, точно! Тогда все встало на свои места, вот она - настоящая цель жизни и то, что движет наших героев к заветной победе!
Прошу прощения, я ошиблась. Гонки здесь не просто так, а чтоб взрослые мужики могли поглазеть на школьниц в купальниках. Да, автор, просим тебя побольше вставлять диалогов о том, как девочки проведут лето и обязательно показывай трусы крупным планом (аниме про гонки как никак).
Что насчет визуала и музыки? Музыка прекрасна, как в старые добрые времена. Если не получается хорошо сделать что-то новое, давайте возьмем два евробита из прошлого аниме и будем крутить их по кругу пока не надоест. Да, можно, конечно, прокачаться под нее, но когда мы смотрим на унылые гонки, вся атмосфера мгновенно улетает в небытие.
Твой комментарий

@Alex D. Ralison@boduun, ну тут как будто бы не так сложно догадаться, что в дальнейшем будет в сезоне. Как раз таки опыт предыдущих двух сезонов и показывает отлично, чего ждать от этого сезона, даже по трём сериям@boduun@Alex D. Ralison, да, многих смутит бытовуха и летние каникулы на следующие пять серий. Но последние три опять пойдут квалифы и новые персы.@Alex D. Ralison@boduun, а какая разница, что там какие-то квалификации и новые персонажи, если они в заездах такие же скучные (о чём в отзыве прямо и сказано), а персонажи картонные в основном ещё с Инициала.@boduun@Alex D. Ralison, ага и ещё приёмов новых подавай, которых никто не придумал. Какие были 30 лет назад такие и щас все используют. А персы уже достаточно свою личность обозначили уж за три сезона. Ну вот лора про них в середине сезона ещё подвалят, эмма уже с порога будет не картоном. Капец тут бекенбауэра обогнали и такое месилово сделали, а кто-то ещё нос воротит).@allonsssso@boduun, я смотрю и ралли, и формулу, поэтому считаю, что гонки можно было сделать намного круче@Renko Merlo@allonsssso, если ралли и ф1 современные то тут даже обсуждать нечего. Кал+кал. Шоссейный велоспорт сейчас и то выглядит интересней. В чём суть претензии? Я не понимаю. Дишка не славилась проработанными персами, а МФ гост это просто взгляд на гонки со стороны современных трендов. Сейчас почти всё за человека делает электроника и водителю нужно просто нажать на тормоз, крутануть баранку, а потом на газ чтобы пройти поворот, так как динамика автомобилей как на асфальтированной трассе так и в ралли на грунтах стала бодрее высокой благодаря технологиям а не пилотам.Это как раз показывает - на столько современный гоночный спорт стал стерильным и без души, а гг пилот обученный по старой школе, который устраивает встряску и бросает вызов современным трендам.
Опять же весь автоспорт деграднул по качеству. Если сравнивать те же современные ралли с группой Б или более современной борьбой Колина Макрея и Томми Маккинина на импрезе и лансере - современные рали это кал.
Ну ты посмотри в целом на автоспорт в Японии и поймешь, что там до сих пор боготворят Кейчи Цучию, зовут комментить J1 и прочие соревнования. Того же Акиру Накаи тоже любят. Поэтому максимально странно слышать претензии, что легенды прошлого из тайтла до сих пор на слуху и рулят движухой. Это буквально отражение реального автоспорта в Японии.
Насчет старых приемов - уже писали, но скажу по-другому. Новых приемов в принципе нет и не появляется, потому что все эти «фишки» (например, проезд по водостоку) - это костыли. Раньше они были необходимы, потому что машины были технически несовершенны. Не зря в Initial D так восторгались GT-R - это и правда было чудо инженерной мысли.
Плюс раньше агрегаты (ту же переднюю подвеску) было поменять куда легче. Сейчас попробуй на современной машине с кучей датчиков залететь в сток, чтобы срезать угол - ты там и останешься. Мозги машины тебе чек выпишут и скажут: «Всё, ребята, дальше не едем».
Опять же, показатель явный: Каната поехал в канаву только от безысходности. Он по сути начал ехать на голой резине (что не равно сликам) - зацепа нет, АБС не вывозит (помним, что он его ещё в первом сезоне вырубил, да).
@allonsssso, солидарен, халтура, бездушная копия Initial D в красивой обертке. Про девушек тоже, опредметили, объективизировали, коммодифицировали, превратили в товар, причем несовершеннолетних, но в современной Японии это обычное дело (см. レースクイーン и ギャルズパラダイス), автор ничего нового не привнес, просто выхолостил не только гонки из гонок, но и психологию из психологии отношений. В общем, просто красиво, как последние форсажи@allonsssso, Упор на тюнинге был скорее всего из за того что аниме либо мангу спонсировала компания BLITZ и ADVAN и ещё TRD с GR (могу ошибаться, поправьте если знаете больше моего). В некоторых сценах можно было заметить их логотипы, прямо во время батлов. А с вашим мнением я почти полностью согласен. Я ожидал что Каната будет как Фудживара, решительным на трассе и волевым. Но, в итоге получается так, что какая то шмара из академии гонок (бывшая Канаты), ворвалась в начало нового сезона гонок ТОЛЬКО ПОТОМУ, что там есть Каната, и она не хочет чтобы он возился с якобы "нищебродами". Самая тупейшая мотивация. И ладно если бы это все сочли на то, что Такуми в академии их учил стремиться к самым высшим местам элиты. Тогда более менее можно было понять смысл почему она это делает, НО ПО ИТОГУ МЫ ПОЛУЧАЕМ НИКОМУ НЕНУЖНОГО ПЕРСОНАЖА, С ТУПОЙ МОТИВАЦИЕЙ, ТУПОРЫЛЫМ МРАЗОТНЫМ ХАРАКТЕРОМ, ТАК И К ТОМУ ЖЕ ПОДСОСНИЦА ТАКУМИ, раз она пытается испортить или достучаться до Канаты что мол, "Это не то место где ты должен себя проявить (или что-то типо того)"Но и если опустить этот момент, то сам Каната получился картонным. Когда в батле у него заболел локоть из за случившегося в конце второго сезона, он сразу стал слабеньким и стал терять позиции . Но как только его батя откис, так он сразу подумал что он Фудживара, и может ехать на всю под евробит. Ладно, сочтем на том что Каната у нас "особенный".
Хорошо, а что с другими персонажами? Что я заметил с ПЕРВОГО сезона. Так то что автор манги даже не думал создать персонажей с другим характером.
Например: Сюн Айба, это по характеру ТОЖЕ ЧТО И ИКЕТАНИ ИЗ ИНИЦИАЛА ДИ
Огата это тот де Ицуки, Рэн такая же как Муги или та спортсменка бадментонщица. Абсолютно похуистически отнеслись к прописанию персонажей. Единственное что спасет эту трилогию. Это святая 86-ая. Которую тут задрочили уже миллионы раз.
@boduun@GRMXO, икетани по сравнению с айбой - забитый антисоциальный щенок. Как можно было их приравнять. Рен и моги ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Моги намного умнее была, абсолютно не токсичная и намного более понимающая людей на глубинном уровне. Также и огата намного умнее и взрослее чем ицуки, который только орал всякую ерунду как спермотоксикозник NPC и ничем никогда не помогал кроме веса своей жопы в дождевой гонке. Ну ты даёшь короч. Не существует таких грубых шаблонов, чтобы под них загонять таких разных персов.а эмма нужна только для фансервиса. Очередная имба, которая будет издеваться над беспомощными на треке(что мы все любим) и которая хочет вернуть своего челикса домой чтобы захомутать его замуж. Ну типа, а какая ещё мотивация у неё могла бы быть? Если бы она сказала, хочу прославить своего учителя, то это было бы ещё более тупо и клишировано. А так у неё экспозиция хотя бы оригинальная. Немного аморальная и беспринципная.
странно что к моробоши у тебя претензий нет, хотя вот он прям очевидная ненужная затычка для третьего этапа, которая в этой манге ничего не сделает). Гордость гунмы лол.
@GRMXO@boduun, К Сене у меня тоже были вопросы, почему его сделали каким-то фанатиком своего учителя? Я могу понять то что он восхищается его техникой вождения и т.д. Но смотря моменты с ним у меня почему то лицо морщится, и после возникает один вопрос "Круто, а-а кто ты вообще такой?". У меня был такой же вопрос ещё в конце второго сезона MFG когда его впервые показали, и в моменте я люто кринжанул с того как он жестом показал Канате "Алелуя!". Понтоносный персонаж фанатеющий по своему великому учителю Кейске Такахаши. По сути он ничем вообще не выделяется. Как будто он там даже и не нужен что-ли? Кому как, но для меня 3-ий сезон как-то меньше среднего, словно ромкому смотрю с какой то химозной драмой. Ничего особенного не происходит чтобы я удивлялся крутостью происходящего, как в двух прошлых сезонах. И скажу напоследок, хоть уже и поздно, я лишь согласился с мнением другого зрителя выражая одновременно и своё собственное мнение. Ничьё другое мнение я задеть не хочу и лишь говорю то, что вижу сам, или же что я думаю о том или подобном произведении. Насчёт Огаты, много раз было моментов когда он вёл себя как Такеучи. Я не стану отрицать что в повседневной жизни он обычный мужчина инженер. Но во время батлов его характер и поведение прям сильно походит на поведение Ицуки.